Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 июля 2025 г.

Итальянский сэндвич с моцареллой и прошутто

Мой Магнит
16 июля 2025 г.
0Комментировать
Итальянский сэндвич
Итальянский сэндвич (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Много ли итальянских сэндвичей вы знаете? Уличная еда, простая, но и сытная и удобная, популярна в этой стране. Панини, брускетты, кароцца — самые известные названия местных бутербродов. Наш сэндвич с моцареллой и прошутто не относится к ним, но от этого не становится менее итальянским. В нем есть главное: свежий пшеничный хлеб, нежный сыр моцарелла, пряная ветчина и, конечно, простой метод приготовления. Мы не случайно предлагаем сделать сэндвич с двумя ломтиками хлеба, так его проще есть руками, можно даже на ходу, завернув салфеткой. На семейном пикнике закуска разлетится за мгновения. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 446.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 17.45 г/25.59 г/35.83
Блюда с собойЗавтракПерекусПолдникБутербродЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб Пшеничный 120 г
Томат (помидор) 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Прошутто 60 г
Сыр Моцарелла 40 г
Базилик свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить итальянский сэндвич, сначала разрежьте спелое авокадо пополам, достаньте мякоть и разомните вилкой. Слегка посолите и поперчите.

Итальянский сэндвич
Итальянский сэндвич

Шаг 2

 Нанесите пюре из авокадо на два ломтика хлеба. Сверху выложите нарезанный тонкими кружками помидор.

Итальянский сэндвич
Итальянский сэндвич

Шаг 3

На помидоры положите кружки моцареллы, ломтики прошутто и листочки базилика.

Итальянский сэндвич
Итальянский сэндвич

Шаг 4

Накройте итальянские сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба.

КСТАТИ
Если вы считаете калории, отрежьте один ломтик пшеничного хлеба, слегка подсушите его на сковороде без масла, выложите авокадо, моцареллу и прошутто, но не накрывайте начинку. Получится более легка версия итальянского сэндвича.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В размятое авокадо можно капнуть немного лимонного сока, чтобы пюре не темнело. Это пригодится, если вы собираетесь подавать итальянские сэндвичи с прошутто на фуршете.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто, песто и страчателлой — шикарная итальянская закуска, соединившая все самые заметные вкусы этого региона. Брускетту (она же открытый бутерброд) можно приготовить и на ржано-пшеничном хлебе, и на деревенском хлебе на закваске вроде тартина, и, разумеется, на пышной пшеничной чиабатте — пожалуй, самом известном и распространенном итальянском хлебе за пределами Италии. Экспериментируйте, сравнивайте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе.

Багет с прошутто, сыром и джемом
Багет с прошутто, сыром и джемом

Готовьте багет с прошутто, сыром и джемом на компанию гурманов, ведь сочетание слегка кислых ягод и сырой вяленой итальянской ветчины удается оценить не каждый день. В сочетании нет ничего необычного, да и у закуски скорее французский характер, утонченный и изысканный. Готовить в этом рецепте придется только хлеб, да и то условно. Багет для сэндвича с прошутто, сыром и джемом нужно обязательно щедро смазать сливочным маслом и поджарить на сковороде-гриль до выразительных полосок, чтобы он хрустел и оставался мягким внутри. Дальше останется только выложить остальные ингредиенты и скорее подавать.

Рулетики из прошутто с сыром и спаржей
Рулетики из прошутто с сыром и спаржей

Рулетики из прошутто с сыром и спаржей обязательно стоит приготовить, как только в магазинах появятся свежие молодые побеги. В целом, замороженная спаржа тоже подходит для этой простой, но красивой закуски, вот только выбрать качественную будет сложнее. Свежая спаржа всегда более ароматная и хрустящая, особенно если ее подварить совсем немного, буквально несколько минут. Побеги станут мягкими, но упругими, они не потеряют форму, когда вы начнете завертывать их в рулетик из прошутто с козьим сыром. А когда сезон спаржи закончится, ее можно заменить на брокколи или зеленую фасоль.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ