Рейтинг@Mail.ru

Брускетта с прошутто

Мой Магнит
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Брускетта с прошутто, песто и страчателлой — шикарная итальянская закуска, соединившая все самые заметные вкусы этого региона. Брускетту (она же открытый бутерброд) можно приготовить и на ржано-пшеничном хлебе, и на деревенском хлебе на закваске вроде тартина, и, разумеется, на пышной пшеничной чиабатте — пожалуй, самом известном и распространенном итальянском хлебе за пределами Италии. Экспериментируйте, сравнивайте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 219.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/14.80 г/12.32
Итальянская кухняЗакускаХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Ржано-пшеничный 100 г
Соус песто 4 ч.л.
Сыр Страчателла 100 г
Томат черри 8 шт.
Прошутто 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите хлеб в тостере.

Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто

Шаг 2

Смажьте каждый ломтик соусом песто.

Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто

Шаг 3

Положите сверху по 1 ст. л. сыра страчателла, 4 половинки томатов черри и 2 ломтика прошутто.

Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Страчателлу перед использованием разделите на отдельные волокна двумя вилками или просто руками — так ее будет проще равномерно распределить по брускеттам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус песто легко приготовить в домашних условиях самостоятельно: соедините в чаше блендера горсть листьев свежего базилика, зубчик чеснока, горсть обжаренных кедровых орешков, соль и немного лимонного сока, измельчите, а затем вмешайте горсть тертого пармезана и хорошее оливковое масло по вкусу до нужной консистенции.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо
Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо

Существует стереотип: настоящая мужская еда — это шкварчащий стейк с кровью, аппетитная свиная рулька или сочный шашлык. Одним словом, мясо, и только мясо. Однако эти традиции давно претерпели изменения: современные мужчины любят не только мясо, их кулинарные предпочтения гораздо шире и разнообразнее. Салаты, овощные гарниры, лазанья, рыба и морепродукты, паста, пицца — все это и не только добавлено мужчинами в гастрономическое избранное. Более того, в списке фаворитов есть и десерты, и сладкие коктейли, так что миф о том, что сладкоежками бывают исключительно девушки, развенчан в пух и прах. Тем не менее о существовании определенных мужских вкусов в еде говорить все-таки можно. Как правило, сильный пол выбирает блюда с насыщенным выраженным вкусом. Он может быть сладким, соленым, кислым, острым или пряным (умами), главное, чтобы он четко ощущался рецепторами и радовал желудок. Никуда не исчезла и мужская любовь к сытным яствам: топовые блюда должны быть питательными, достаточно калорийными, дарящими энергию и быстро утоляющими голод, чтобы потом не мечтать о перекусах и пачке чипсов. Накануне 23 Февраля предлагаем выбрать блюда для праздничного застолья, чтобы порадовать героев дня мужской кухней. В нашей подборке самые разные варианты угощений — от чизкейка с беконом и тартара из сальчичона до стир-фрая и шоколадных пончиков в пиве. Защитим мужчин от голода!

Брускетта
86 рецептов
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской, его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе
Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе

Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.

5 идей для праздничных мясных закусок
5 идей для праздничных мясных закусок

Стремительное похолодание намекает, что скоро нас ждет череда новогодних праздников. Это значит, что без гостей и угощений не обойтись. Мясные закуски – беспроигрышное решение для праздничного стола: их многие любят, они действительно оригинальные и довольно простые в приготовлении. Убедитесь в этом сами, воплотив одну из наших идей.

Мясные закуски на праздничный стол
Мясные закуски на праздничный стол

Простые и быстрые мясные закуски – одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке – девять рецептов закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Три из них готовятся в духовке, а остальные и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ