Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 июля 2025 г.

Свиной стейк в соево-медовом маринаде на гриле

Мой Магнит
09 июля 2025 г.
0Комментировать
Свиной стейк в соево-медовом маринаде
Свиной стейк в соево-медовом маринаде (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Стейк из свиной корейки в маринаде — еще одно вкуснейшее блюдо, которое обязательно стоит успеть приготовить в сезон гриля. Впрочем, сделать его можно и дома, не имея под рукой мангала, ведь свинина в медово-соевом маринаде отлично получается и на сковороде-гриль. Главное — приготовить маринад, одновременно сладкий, солоноватый и пряный, и дать мясу в нем хорошо полежать, минимум 3-4 часа. А чтобы потом не переживать за его свежесть, уберите в плотно закрывающийся контейнер, а его — в холодильник. Подавать стейки можно не только с салатом, но и другими гарнирами — рисом, киноа или печеным в мундире картофелем. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 805.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 52.60 г/57.66 г/18.89
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Стейк из свиной корейки 4 шт.
Соус соевый 60 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Мед 3 ст.л.
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Зира молотая 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Овощи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить свиные стейки на гриле, сначала приготовьте маринад. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте мед, растительное масло, соевый соус, уксус, горчицу, чеснок и зиру, посолите и поперчите. Отложите 3–4 ст. л. маринада. 

Свиной стейк в соево-медовом маринаде
Свиной стейк в соево-медовом маринаде

Шаг 2

Стейки из свиной корейки проложите в контейнер, залейте маринадом, хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 4 часа. 

Свиной стейк в соево-медовом маринаде
Свиной стейк в соево-медовом маринаде

Шаг 3

Разогрейте гриль. Стряхните со стейков излишки маринада. Жарьте мясо на сковороде-гриль на среднем огне, переворачивая и смазывая сохраненным маринадом, 12–18 минут (в зависимости от толщины стейка). 

Свиной стейк в соево-медовом маринаде
Свиной стейк в соево-медовом маринаде

Шаг 4

Подавайте стейки с салатом из свежих летних овощей. 

Свиной стейк в соево-медовом маринаде
Свиной стейк в соево-медовом маринаде
КСТАТИ
В медово-соевом маринаде так же вкусно получается не только свинина, но и шашлыки из говядины и баранины. Идеально, если получится купить каре, идеально зачищенные ребра ягненка. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если позволяет время, оставьте мариноваться свиные стейки для приготовления на гриле как можно дольше. Все подготовить можно с вечера или утром, если планируется ужин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек

Свинья свинье — рознь. Вернее, лопатка это вам не окорок. Рассказываем, как правильно работать со свиными отрубами и какая часть свинины идет на шашлыки, а какая идеальна для рагу. Ведь у всего в мире свое предназначение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стейк из свинины в медово-горчичном соусе
Стейк из свинины в медово-горчичном соусе

Стейк из свинины в медово-горчичном соусе — это блюдо, которое идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря очень удачному соусу мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Кстати, количество ингредиентов в соусе можно регулировать под свой вкус — добавить, например, больше чеснока и меньше меда, или наоборот. Стейк из свинины может быть только одной прожарки — полной, поэтому строго следите за временем приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ