Рейтинг@Mail.ru
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

0Комментировать

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить. 

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить (Фото: gastronom.ru)

Знаете ли вы, что свинина бывает мраморной? Это действительно так, и именно из нее получаются стейки мечты. Однако, чтобы свинина приобрела безупречный вкус и узнаваемый мраморный узор с тонкими жировыми прослойками, необходимо сразу несколько условий. Мраморными могут быть только определенные породы животных с хорошей генетикой высочайшего класса, содержащиеся в отличных условиях и питающиеся специальными кормами.

Оценить богатство вкуса такой свинины и легкость приготовления поможет линейка продукции Tender Pork* от компании «Мираторг», в которую входят стейк из шейки Мраморный, стейк Томагавк, стейк Ти-Бон и медальоны из свинины.

Чем отличаются стейки

Стейк из шейки Мраморный Tender Pork вы узнаете по эстетичным тонким, расходящимся, словно волны, жировым прослойкам. У него насыщенный мясной вкус и выраженный аромат, а приготовить стейк можно не только на гриле, но и на гриль-сковороде.

Стейк Томагавк из свиной корейки, по форме напоминающий топор индейцев, обладает сбалансированно сочным вкусом благодаря правильному сочетанию мяса и жировому слою.

Косточка в стейке Ти-Бон напоминает букву «Т», отсюда и название: T + Bone (в переводе с английского «кость»). Она делит кусок мяса на карбонад и вырезку, а сантиметровый слой шпика обеспечивает стейку сочность и необходимую мягкость.

Все стейки линейки Tender Pork перед тем, как попасть на прилавки, проходят стадию влажного вызревания. Благодаря ему в свинине происходят естественные химические процессы ферментации, приводящие к изменению свойств продукта. Мясо становится ароматным, необыкновенно сочным и нежным, так как мышечные волокна размягчаются. Вкус же приобретает особую насыщенность, которую так ценят все любители стейков.

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить (gastronom.ru)

Секреты вкуса мраморной свинины

Но все начинается, конечно, с самих животных. «Мираторг» ведет активную племенную работу, результатом которой является разведение свинок пород PIC и Dan Bred, так как их мясо способно достичь той самой «мраморности».

Питание животных — отдельная тема. Через корма, выращенные на собственных полях «Мираторга», животные получают необходимые витамины, минералы, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, причем в виде, наиболее оптимальном для усвоения организмом.

Весь процесс выращивания животных и дальнейшей обработки мяса продуман до мелочей. Даже срок того самого влажного вызревания был определен в результате многочисленных исследований, поэтому результат и получается настолько превосходным. От внимания производителя не ускользает ни одна деталь, в том числе нарезка и упаковка. Все этапы производства проводятся под строгими контролем.

Нельзя не отметить и правильную нарезку свинины, которая облегчает процесс приготовления блюд. Согласитесь, что, когда вы сами нарезаете мясо, увы, зачастую не самым острым ножом, как минимум оно сминается, выделяя сок.

В случае со стейками «Мираторг» такое исключено! Благодаря высокотехнологичному оборудованию продукция Tender Pork производится с оптимальным весом и формой. А значит, процесс приготовления стейков не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, и результат каждый раз будет поистине идеальным. Все кусочки мяса или стейки будут приготовлены равномерно и отлично прожарятся хоть на гриле, хотя хоть на сковороде.

Просто вскройте упаковку и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром крутого ресторана! Рецепт приготовления одного из самых популярных стейков — прямо перед вами.

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить (gastronom.ru)

Как приготовить стейк Tender Pork

Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Мясо должно стать комнатной температуры.

Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите в сковороду стейк и жарьте 1,5 минуты. Переверните и жарьте еще 1,5 минуты.

Затем уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте стейк 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

Выложите стейк на тарелку, дайте «отдохнуть» 2 минуты. Дополните пряными травами, посолите и поперчите. Подайте на стол. Приятного аппетита!

* Tender Pork — (англ.) нежная свинина

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить (gastronom.ru)

Реклама. ООО «ТК «МИРАТОРГ». miratorg.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw8X6hX
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ти-бон стейк на сковороде
Ти-бон стейк на сковороде

Приготовить Ти-бон стейк на сковороде — задача нетривиальная даже для тех, кто уже неоднократно готовил другие стейки. Проблема в том, что T-bone — это технически два стейка в одном: стриплойн и филе-миньон, то есть две мышцы — тонкий край и вырезка — разделены Т-образной костью. Отсюда и название «Т-кость». Казалось бы, что тут особенного? Особенность в том, что вырезка готовится быстрее, чем стриплойн, и добиться единой степени прожарки не получится. Кроме того, у кости мясо тоже прожаривается медленнее, чем ближе к краям. Но эту особенность «тибона» можно считать не недостатком, а как раз достоинством: гурман сможет оценить разные вкусы мяса и разные степени прожарки. Неслучайно ти-бон называют «королем стейков». В принципе, такие большие куски говядины обычно принято доводить до готовности в духовке, но и одной сковородой можно обойтись. Кстати, один стейк ти-бон, толщина которого не менее 2,5 см, вполне способен накормить двоих. Им принято делиться. В общем, готовьте сковороду побольше, чтобы стейку не было тесно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях