Стейк Паргит в соево-медовом соусе

Стейк Паргит в соево-медовом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соевый соус-маринад - 250 мл
  • Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
  • восточные приправы для курицы - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • мед жидкий - 1 десертная ложка
  • соль - по вкусу
  • лаваш - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 1
Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
Шаг 2
Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 2
Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Шаг 3
Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 3
Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
Шаг 4
Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 4
Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Шаг 5
Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 5
Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
Шаг 6
Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 6
Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
Шаг 7
Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 7
Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!
Шаг 8
Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 8
А это вам для настроения)))!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, мед, соус, лаваш, соевый соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев