Рейтинг@Mail.ru

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе

0Комментировать
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе, понравятся очень многим: блюдо это легкое, готовится просто и довольно быстро, а получается очень вкусным. К тому же этот рецепт можно смело варьировать по своему усмотрению. Например, вы можете замариновать только шляпки шампиньонов, а ножки использовать для супа, и затем, перед запеканием, наполнить их тертым сыром. Или же смазать целые грибочки сметаной и уже потом отправлять их в духовку. Да и состав маринада тоже можно менять, увеличивая количество соевого соуса или заменяя оливковое масло другим растительным. Только вот чеснок мы в любом случае советуем оставить: именно он придает запеченным шампиньонами пикантный вкус и аппетитный аромат.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 253.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.61 г/19.19 г/8.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 800 г
Соус соевый 200 мл
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны. Для запекания лучше выбирать грибы среднего размера, причем примерно одинаковые: тогда они приготовятся одновременно. Да и на столе блюдо будет смотреться симпатичнее.

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Протрите шампиньоны влажной салфеткой. Мыть грибы не следует, иначе они получатся водянистыми. Сильно загрязненные места или поврежденные почистите ножом.

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте маринад. Пропустите зубчики чеснока через пресс в миску. Добавьте соевый соус, сушеный тимьян и крахмал, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Соедините с оливковым маслом.

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите в маринад шампиньоны и перемешайте так, чтобы он распределился по грибам равномерно. Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Оставьте шампиньоны на полчаса. 

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Выстелите противень фольгой или кулинарным пергаментом. Положите замаринованные грибы на противень в один слой. Запекайте 30–45 минут при температуре 180°C. 

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Оборвите со стебля укропа тонкие веточки и порубите их. Переложите запеченные шампиньоны на большую тарелку (или порционные). Посыпьте укропом и подайте на стол.

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Нередко в рецепт маринада для шампиньонов в соевом соусе включают майонез. Мы бы не рекомендовали его использовать! Дело в том, что майонез нагревать нежелательно, так как он выделяет вредные вещества, в том числе канцерогенные.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченные шампиньоны — поистине идеальный, низкокалорийный гарнир к любому мясу или птице. Кроме того, замаринованные по этому рецепту грибы можно не только запечь, но и обжарить на гриле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 сытных салатов с шампиньонами
12 сытных салатов с шампиньонами

Хотите превратить обычный салат в полноценное, сытное и питательное блюдо? Добавьте в него сырые, жареные или маринованные шампиньоны. Эти грибы иногда называют вторым мясом — так много в них белка и других полезных веществ. Шампиньоны прекрасно сочетаются с сыром, с морепродуктами, с птицей и практически с любыми овощами и зеленью.

Шампиньоны целиком: что можно приготовить
Шампиньоны целиком: что можно приготовить

Существует мнение, что шампиньоны — это скучно, ведь они и грибами-то почти не пахнут. В ответ хочется воскликнуть: да вы просто не умеете их готовить! На самом деле шампиньоны — вкусный, питательный и вполне бюджетный суперфуд, который при этом продается в любом магазине шаговой доступности. А чтобы грибы получились идеальными, начать следует с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит способ их приготовления.

15 рецептов фаршированных шампиньонов
15 рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — блюдо, приятное во всех отношениях: готовится быстро и просто, а вариантов начинок огромное количество. Да и выглядит угощение настолько аппетитно, что его можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Предлагаем 15 простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов, которые вы легко сможете приготовить дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

Как приготовить шампиньоны
Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе и натуральных удобрениях, поэтому с составом у них все в полном порядке. Хранить шампиньоны несложно, а готовить можно самыми разными способами.

Шампиньоны - рецепты
Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

1074 рецептов
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная «губка» по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Приготовьте шампиньоны с помидорами и сыром в духовке, ведь перечисленные ингредиенты – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Получится блюдо, достойное праздничного застолья.

45 мин

gastronom

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая вполне может конкурировать с консервированными лесными грибами. К тому же в нашем рецепте вы имеете дело практически с салатом, который можно сразу же подавать на стол, ничем не дополняя и не заправляя. В состав закуски входят свежие шампиньоны, болгарский перец и перец чили, лук и чеснок. Все эти ингредиенты необходимо нарезать и залить простым уксусным маринадом. Ну а потом останется только набраться терпения и подождать несколько часов, после чего блюдо можно подавать на стол.

Баклажаны в соевом соусе
Баклажаны в соевом соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе — простое блюдо с азиатским акцентом. Баклажан — удивительный овощ, он, как губка, впитывает ароматы и вкусы тех продуктов, которые готовятся рядом с ним. В этом рецепте баклажанные ломтики превращаются в пикантное блюдо с насыщенным вкусом благодаря соевому соусу, острому перцу и чесноку. Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком можно подавать не только как закуску, но и как гарнир, а также как дополнение к отварному рису или лапше. Готовится блюдо быстро, но вкус у него — глубокий и многогранный, с балансом сладости, солености и легкой остроты. Если любите азиатскую кухню, наш рецепт баклажанов с чесноком и соевым соусом точно придется вам по душе!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ