
Хорошая рыба не требует особых ухищрений в приготовлении. Но у нас есть особый рецепт — по-суздальски, в котором рыбка и ее окружение превращается в шедевр русской кулинарии. Продукты при этом нужны самые обычные: рыба (предпочтительно — белая, например, судак, сазан или щука); гречневая каша; тертый сыр, который хорошо плавится; панировочные сухари и вареные яйца. Все это великолепие нужно будет запечь в духовке. Заинтригованы? Тогда скорее принимайтесь за дело: рыба по-суздальски сама себя не приготовит. Рекомендуем запекать ее порционно, в глиняных горшочках. А чтобы долго не возиться с главным ингредиентом, возьмите рыбное филе. Сэкономите таким образом время и силы на чистку рыбы и удаление из нее костей.
Шаг 1
Чтобы приготовить рыбу по-суздальски, подготовьте ингредиенты для блюда. Тщательно промойте, а затем сварите гречневую крупу в 300 мл подсоленной воды до готовности, это займет примерно 15-20 мин. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Шампиньоны вместе с ножками нарежьте ломтиками, репчатый лук очистите и измельчите. Культивированные грибы не нужно мыть, достаточно протереть их влажным полотенцем.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте туда лук и пассеруйте его до прозрачности, добавьте шампиньоны и обжарьте грибы вместе с луком до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками (если в нем случайно остались мелкие кости, удалите их пинцетом), посолите и обжарьте на оставшейся части сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите готовую гречневую кашу в глубокую миску и смешайте ее с яйцами и шампиньонами с луком, получившийся гарнир посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Жаропрочную форму или порционные горшочки смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выложите на панировачные сухари гречку с грибами.
Шаг 7
Заключительный этап. На кашу выложите кусочки рыбы, смажьте каждый сметаной и посыпьте предварительно натертым сыром. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20–25 мин. Готовность блюда можно определить по расплавившейся шапочке из сыра. Подавайте рыбу по-суздальски с гречневой кашей в горячем виде.

ГРУППА

В Суздаль нужно обязательно ехать летом — гулять, смотреть закаты и, конечно, пробовать особые блюда, которыми славится город. Суздальская кухня и еда очень уютная, ориентированная на особые продукты и традиционные способы их приготовления. Пожалуй, к специалитетам можно отнести медовуху (без нее никуда), сбитень, огурцы и огуречную настойку, хрен, варенье из редких ягод, например, полоники. Что-то удастся попробовать в ресторанах, что-то получится купить с рук у доброй местной жительницы и увезти домой, чтобы угостить родных. А если вдруг поездка во Владимирскую область не вписывается в ближайшие планы, традиционные блюда Суздаля можно приготовить самостоятельно. В нашей подборки простые и очень домашние рецепты, за которые любят город и окружающий его район. Старинное варенье из огурцов, настоящий сбитень, рецепт вкуснейших пирожков с картошкой родом из Суздаля — все это даже звучит аппетитно. А на вкус еще лучше!

Рыбные блюда — важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот. Диетологи советуют включать их в меню хотя бы пар раз в неделю. Блюда из рыбы за 30 минут станут идеальным выбором, если время на приготовление обеда у вас ограничено. Рыба и морепродукты в целом быстро и просто готовятся и могут стать главным героем запеканок, супов, салатов. Подобрать и сделать гарнир или соус к ним тоже несложно (обратите внимание на наши рекомендации). Мы выбрали быстрые рецепты, включающие вкусные легкие блюда из рыбы, которые можно приготовить на ужин за полчаса. Наши быстрые рецепты на скорую руку включают также низкокалорийные постные блюда из рыбы — для тех, кто придерживается диеты или постится.

Филе рыбы — это нежное, сочное мясо без костей и с минимальными хлопотами на кухне. Идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Способов приготовления множество, но мы рекомендуем запекание: филе сохраняет форму, почти не впитывает жир и получается особенно мягким и ароматным. Делимся простыми и надежными рецептами рыбы в духовке — для вкусных домашних ужинов.

Судак и щука — две классические русские рыбы. Несмотря на их привычность и, казалось бы простоту в использовании, с ними надо уметь работать. Юрию Ковальчуку, шеф-повару ресторана «Огурец» из Суздаля, это весьма успешно удаётся. Судите сами! Эти блюда можно приготовить и на домашней кухне. Главное — купить качественную рыбу и следовать рецептуре

Небольшой городок во Владимирской области в последние годы стал центром притяжения людей, которые любят жить со вкусом. Сегодня в Суздале есть место не только пасторальным пейзажам и расписным церквям, это уголок, куда приезжают ценители современного искусства и гастроэнтузиасты. В 2024 году город отпраздновал свое 1000-летие. Подготовка была долгой, а празднование – широким. Суздаль изменился — открылись новые рестораны и музеи, отреставрированы церкви и целые улицы. Приглашаем погулять по обновленному городу, узнать о кулинарных традициях древнего и современного Суздаля и, конечно, заглянуть в лучшие рестораны.

ПРОДУКТ
Секрет бесподобно хрустящей и нежной корочки на котлетах или овощах кроется не только в качестве масла, но и в правильном выборе панировки. Попробуйте смешать классические панировочные сухари с мелко молотыми орехами или семенами кунжута — этот простой трюк кардинально преобразит даже самое простое блюдо, добавив новые оттенки вкуса и аромата.

Если бы можно было поставить 10 баллов, я бы их поставила. Это очень очень вкусно ! Спасибо.