Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
06 февраля 2025 г.

Рыба по-суздальски в духовке

Елена Шашкина
06 февраля 2025 г.
1Комментировать
Рыба по-суздальски
Рыба по-суздальски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеканка из гречки, рыбы и грибов под сырной корочкой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны - 250 г
рыбное филе - 500 г
яйца вареные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
гречка вареная - 2 ст.
сметана - 400 мл
сыр - 100 г
масло сливочное - 50 г
сухари панировочные - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы обжарить на половине сливочного масла. Лук мелко нарезать, добавить к грибам.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Рыбу нарезать на порционные куски, положить в форму. В отваренную и слегка остуженную гречку добавить рубленые яйца и перемешать. Выложить в форму гречневую кашу с яйцами

Шаг 3

Выложить лук с грибами, сметану.

Шаг 4

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 °С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

44 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

946 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

25 мая 2023 г.

Не написали какая температура духовки должна быть. А так рецепт замечательный. Сейчас делаю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ