
Черешня не так уж и долго радует нас своим вкусом, поэтому успейте приготовить с ней торт. Сладкая и мясистая, она просто создана для выпечки и изысканных десертов: среди бисквитных коржей и густого сливочного крема эта летняя ягода будет смотреться великолепно! Торт с черешней идеально дополнит крем-чиз, который готовится на основе сливочного или творожного сыра. Для нашего рецепта мы выбрали маскарпоне, который отличается от остальных ярко выраженным сливочным вкусом и нежнейшей, чуть сладковатой, консистенцией. Делается такой крем очень просто, а бисквит вы наверняка уже пекли. А если и нет, в любом случае с коржами, следуя рецепту, справитесь тоже. Остается только добавить, что бисквитный торт с кремом чиз и черешней достойно украсит любой летний праздник в кругу семьи или друзей.
Шаг 1
Чтобы приготовить торт из бисквитных коржей с кремом чиз, разогрейте духовку до 165 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки. Просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
Шаг 2
В чаше миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и растительное масло на высокой скорости 2–3 мин.
Шаг 3
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 4
Попеременно добавляйте в яично-масляную смесь муку и кефир со сметаной, перемешивая тесто на низкой скорости миксера.
Шаг 5
Добавьте в тесто разрезанную пополам черешню без косточек, аккуратно перемешайте лопаткой. Переложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Воткнутая в середину, она должна выйти сухой. При необходимости накройте форму фольгой.
Шаг 6
Остудите бисквит в форме 10 мин, аккуратно достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Разрежьте на 3 коржа специальной струной или длинным хлебным ножом.
Шаг 7
В чашу миксера положите холодный маскарпоне, добавьте сахарную пудру и холодные сливки, перемешивайте на низкой скорости около 1 мин, до однородности, затем увеличьте скорость до максимальной и взбейте до получения воздушного и стабильного крема.
Шаг 8
Соберите торт: смажьте 2 бисквита кремом, посыпьте нарезанной черешней, установите друг на друга, накройте оставшимся коржом. Смажьте верх и бока торта кремом, украсьте черешней и свежей мятой.

Черешня так прекрасна, что в сезон хочется съесть ее как можно больше. Спелые сочные ягоды добавляйте к сырам, готовьте с ними выпечку и соусы. Но будьте осторожны: от блюд с черешней невозможно оторваться!

Сезонные продукты — это то, за чем нужно немедленно устраивать охоту. Ищем в магазинах первую черешню, абрикосы, свежие пряные травы и заряжаемся витаминами и свежими яркими вкусами. А о том, как лучше готовить эти продукты, мы вам расскажем.

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

«Бархатный торт», «Красный торт», «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — как только не называли этот яркий торт с необычными красными коржами и легким шоколадным вкусом за два века его существования! Рассказываем, как приготовить торт «Красный бархат» дома, и делимся проверенным рецептом.


Пока нет комментариев