Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 июня 2025 г.

Бисквитный торт с крем-чизом и черешней

Мой Магнит
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Черешня не так уж и долго радует нас своим вкусом, поэтому успейте приготовить с ней торт. Сладкая и мясистая, она просто создана для выпечки и изысканных десертов: среди бисквитных коржей и густого сливочного крема эта летняя ягода будет смотреться великолепно! Торт с черешней идеально дополнит крем-чиз, который готовится на основе сливочного или творожного сыра. Для нашего рецепта мы выбрали маскарпоне, который отличается от остальных ярко выраженным сливочным вкусом и нежнейшей, чуть сладковатой, консистенцией. Делается такой крем очень просто, а бисквит вы наверняка уже пекли. А если и нет, в любом случае с коржами, следуя рецепту, справитесь тоже. Остается только добавить, что бисквитный торт с кремом чиз и черешней достойно украсит любой летний праздник в кругу семьи или друзей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 794.38 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 8.47 г/54.26 г/69.29
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для бисквита:
Мука пшеничная 330 г
Масло сливочное 250 г
Кефир 2% 240 г
Сметана 25% (классическая) 120 г
Масло растительное рафинированное 80 г
Сахар-песок 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Черешня 300 г
Для крема и начинки:
Сыр Маскарпоне 500 г
Сливки 33% (классические) 300 мл
Сахарная пудра 150 г
Черешня 200 г
Для украшения:
Черешня по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить торт из бисквитных коржей с кремом чиз, разогрейте духовку до 165 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки. Просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.

Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней

Шаг 2

В чаше миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и растительное масло на высокой скорости 2–3 мин. 

Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней

Шаг 3

Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца.

Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней

Шаг 4

Попеременно добавляйте в яично-масляную смесь муку и кефир со сметаной, перемешивая тесто на низкой скорости миксера. 

Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней

Шаг 5

Добавьте в тесто разрезанную пополам черешню без косточек, аккуратно перемешайте лопаткой. Переложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Воткнутая в середину, она должна выйти сухой. При необходимости накройте форму фольгой. 

Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней

Шаг 6

Остудите бисквит в форме 10 мин, аккуратно достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Разрежьте на 3 коржа специальной струной или длинным хлебным ножом. 

Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней

Шаг 7

В чашу миксера положите холодный маскарпоне, добавьте сахарную пудру и холодные сливки, перемешивайте на низкой скорости около 1 мин, до однородности, затем увеличьте скорость до максимальной и взбейте до получения воздушного и стабильного крема. 

Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней

Шаг 8

Соберите торт: смажьте 2 бисквита кремом, посыпьте нарезанной черешней, установите друг на друга, накройте оставшимся коржом. Смажьте верх и бока торта кремом, украсьте черешней и свежей мятой. 

Ванильный торт с черешней
Ванильный торт с черешней
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,32 г (5,40% суточной нормы) • жиры 24,10 г (26,78%) • углеводы 32,09 г (19,10%) • ккал 357,91 (19,88%) • натрий 132,03 мг (9,11%) • общий сахар 21,55 г (43,10%) • НЖК 12,79 г (63,95%) • пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оптимальной альтернативой маскарпоне для крем чиза в торте может стать либо очень похожая на него рикотта, либо мягкие творожные сыры типа филадельфии — альметте, креметте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Черешню в торте можно заменить на вишню. Но имейте в виду, что она кислее. Поэтому перед тем, как положить эту ягоду в начинку, сначала ее слегка проварите в сахаре с небольшим количеством кукурузного крахмала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 блюд с черешней, от которых невозможно оторваться
6 блюд с черешней, от которых невозможно оторваться

Черешня так прекрасна, что в сезон хочется съесть ее как можно больше. Спелые сочные ягоды добавляйте к сырам, готовьте с ними выпечку и соусы. Но будьте осторожны: от блюд с черешней невозможно оторваться!

gastronom

Почему в июне обязательно нужно есть черешню, абрикосы и пряную зелень
Почему в июне обязательно нужно есть черешню, абрикосы и пряную зелень

Сезонные продукты — это то, за чем нужно немедленно устраивать охоту. Ищем в магазинах первую черешню, абрикосы, свежие пряные травы и заряжаемся витаминами и свежими яркими вкусами. А о том, как лучше готовить эти продукты, мы вам расскажем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки
Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.

1 ч

Виктория Батищева

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

2 ч 30 мин

Юлия Синица

Секреты и тонкости приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях
Секреты и тонкости приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях

«Бархатный торт», «Красный торт», «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — как только не называли этот яркий торт с необычными красными коржами и легким шоколадным вкусом за два века его существования! Рассказываем, как приготовить торт «Красный бархат» дома, и делимся проверенным рецептом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ