Рейтинг@Mail.ru

Десертная пицца

Мой Магнит
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Десертная пицца
Десертная пицца (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Эта десертная пицца настолько вкусная и ароматная, что вы захотите готовить ее круглое лето. Для нее подойдут любые ягоды и фрукты, на которые так богат летний сезон. Таким образом, каждый раз у вас будет получаться новый десерт — просто мечта любой хозяйки, любящей удивлять и радовать своих родных и друзей. Главная особенность нашей пиццы в том, что ее основу (рекомендуем взять полуфабрикат, это значительно сэкономит вам время и силы), а также персики нужно поджарить на гриле. Приготовленные на решетке плоды придадут пицце неповторимый аромат. Да и сама основа, быстро обжаренная на углях, выйдет не хуже, чем в настоящей итальянской пиццерии. Менее, чем через полчаса, вы сможете угостить ею своих гостей или семью. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 508.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.66 г/28.26 г/54.76
Гриль / BBQЖарениеЧаепитиеИзделие из тестаПиццаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Основа для пиццы 1 шт.
Сливки 33% (классические) 200 мл
Сыр творожный 100 г
Мед 3 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Персик 2 шт.
Ягоды 200 г
Масло виноградных косточек по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте гриль. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок. 

Десертная пицца
Десертная пицца

Шаг 2

Взбейте творожный сыр с холодными сливками, медом, корицей, 1 ст. л. апельсинового сока и цедрой до получения нежного воздушного крема, уберите в холодильник. 

Десертная пицца
Десертная пицца

Шаг 3

Разрежьте персики пополам, удалите косточку. Смажьте срезы растительным маслом. 

Десертная пицца
Десертная пицца

Шаг 4

Основу для пиццы парбейк, не размораживая, смажьте маслом. Обжарьте на гриле по 3 мин с каждой стороны. 

Десертная пицца
Десертная пицца

Шаг 5

Выложите на решетку гриля персики срезом вниз, готовьте 3 мин. Нарежьте на дольки. 

Десертная пицца
Десертная пицца

Шаг 6

Смажьте основу для пиццы приготовленным сливочно-медовым кремом, положите персики гриль и свежие ягоды. 

Десертная пицца
Десертная пицца
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,36 г (2,95% суточной нормы) • жиры 9,06 г (10,07%) • углеводы 17,34 г (10,32%) • ккал 156,06 (8,67%) • натрий 36,54 мг (2,52%) • общий сахар 7,61 г (15,22%) • НЖК 4,95 г (24,75%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пицца делается на основе парбейка. Эту заготовку из теста (обычно прямоугольной формы) используют для приготовления пышной римской пиццы. Вы можете приготовить парбейк самостоятельно, но проще его купить: он продается в замороженном виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для пиццы качественный творожный сыр с ярким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Отлично подойдут кремы типа итальянской рикотты или маскарпоне либо их аналоги, например, филадельфия и различные крем-фреши.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с ягодами
21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовить фрукты и ягоды на гриле
Как готовить фрукты и ягоды на гриле

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.

Сладкая пицца-десерт в домашних условиях
Сладкая пицца-десерт в домашних условиях

Сладкая пицца-десерт в домашних условиях может получиться такой же великолепной, как в лучшем итальянском ресторане, если вы будете готовить ее по надежному, проверенному рецепту. Именно таким мы и собираемся поделиться с нашими читателями! Тем же, кто отнесется к идее сладкой домашней пиццы с щедрой долей скептицизма, сообщаем, что такую довольно часто готовят на родине этого блюда, в Неаполе, добавляя в начинку как фрукты и плоды (персики, груши, сливы), так и ягоды (клубнику, малину, голубику). Итальянцы обычно замешивают тесто на дрожжах, а мы решили сделать почти песочное и не прогадали. В результате основа пиццы получилась необыкновенно хрустящей, идеально сочетающейся с нежным сыром и сочными ягодами.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ