Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы

Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы

Мой Магнит
19 января 2024 г.

Римская пицца на пышной лепешке становится все популярнее. Приготовить такую на домашней кухне очень просто, особенно если купить замороженную основу из теста. Готовят ее по технологии парбейк: частично выпекают, а потом замораживают для длительного хранения. Пользоваться таким полуфабрикатом очень удобно. Рассказываем, как и где готовят парбейк для римской пиццы для наших магазинов.

Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы
Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы (Фото: gastronom.ru)

О чем расскажем в статье:

Отличие римской пиццы от классической

Главное отличие римской пиццы от классической – тесто с тонкой хрустящей корочкой и кружевной текстурой. Чтобы воздушное тесто выдержало тяжесть начинки, не потеряло своей легкой структуры и не стало плотным, римскую пиццу готовят в два этапа.

Сначала тесто выпекают (не до конца), потом добавляют соусы и остальные ингредиенты, после чего еще на несколько минут отправляют в печь. Этот дополнительный шаг позволяет тесту максимально подниматься и сохранять объем.

Основу для римской пиццы сначала запекают до полуготовности и только потом добавляют начинку
Основу для римской пиццы сначала запекают до полуготовности и только потом добавляют начинку

Парбейк, замороженный полуфабрикат, который вы можете увидеть на наших полках, и есть та самая основа, предварительно выпеченная и готовая превратиться в пышную вкусную римскую пиццу.

Правильное тесто – качественный парбейк

Замороженные основы для пиццы в наши магазины поступают с фабрики по производству парбейков траттории «МИНИ Сыроварня». Это сетевой проект, который входит в группу компаний Novikov Group. Холдинг – один из флагманов в российском ресторанном бизнесе, он включает более 200 заведений в нашей стране и за рубежом. «МИНИ Сыроварня» – настоящая траттория: демократичная, с непринужденной атмосферой, дружелюбным персоналом и традиционной итальянской едой, простой и понятной. Здесь точно знают, как приготовить правильное тесто для римской пиццы.

Тесто для парбейков проходит этап холодной ферментации от 24 до 48 часов
Тесто для парбейков проходит этап холодной ферментации от 24 до 48 часов

Тесто для парбейков замешивают по особой рецептуре. Ингредиенты привычные: мука, вода, растительное масло, дрожжи и соль. Но технология отличается от приготовления классической пиццы: тесто сначала выстаивается при комнатной температуре, а затем выдерживается в холодильнике от 24 до 48 часов. Этот метод называется холодной ферментацией, именно благодаря ему тесто римской пиццы получается мягким и пористым. Также в результате холодной ферментации тесто постепенно обогащается ценными элементами, изделие из него легче усваивается и быстрее насыщает.

Очень важно выбрать правильную муку: она обеспечивает кружевную текстуру. В Италии, например, можно купить специальную муку для приготовления домашней римской пиццы. В рецептуре наших парбейков – выверенное сочетание муки разного помола из мягких и твердых сортов пшеницы, рисовой и соевой муки, поэтому их отличают особый вкус и аромат.

Из созревшего теста формируют пышные основы для пиццы вытянутой прямоугольной формы и выпекают их при высокой температуре (выпекают частично, на 70%), а затем подвергают шоковой заморозке, которая позволяет долго сохранять вкус и качество продукта. Финальный этап – упаковка.

У парбейков есть много плюсов:

  • качественные ингредиенты и выверенные рецепты;
  • современные технологии и строгий контроль качества на всех этапах;
  • долгий срок хранения: при температуре –18 °С продукт не теряет вкуса и полезных свойств в течение полугода;
  • чтобы приготовить дома настоящую римскую пиццу, понадобится совсем мало времени!

Как приготовить пиццу из парбейка в домашних условиях

Приготовить дома римскую пиццу при помощи парбейка совсем не сложно. Выложите любимые ингредиенты на неразмороженную основу и выпекайте 4 минуты при максимальной температуре.

Начинка для римской пиццы на основе парбейка может быть любой
Начинка для римской пиццы на основе парбейка может быть любой

Начинка для римской пиццы может быть самой разнообразной. Используйте классические сочетания, такие как «Маргарита», «Пеперони» или «Четыре сыра», или подключите фантазию и приготовьте авторскую пиццу по своему вкусу: с цыпленком барбекю, морепродуктами, артишоками, спаржей, душистыми травами… Только не забывайте главное правило: в римской пицце, как и в классической, начинки и соуса не должно быть слишком много.

Готовую римскую пиццу по традиции разрезают не на треугольные сегменты, а на квадраты.

Кстати, традициям римская пицца обязана и своей формой: раньше такую пиццу клали в большие печи с помощью прямоугольных лопат. Тесто распределяли по всему полотну лопаты, в результате получалась вытянутая лепешка с округлыми краями.

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Булочки-пиццы из дрожжевого теста

Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.

1 ч 45 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пицца с персиками, брынзой и бальзамиком

Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров.

40 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом

Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image