Рейтинг@Mail.ru

Салат Табуле

Shefs
22 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат «Табуле»
Салат «Табуле» (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат «Табуле» — классика ближневосточной кухни. Его основу традиционно составляют кускус или булгур, свежая зелень и овощи. В версии от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», используется кускус — примерно 40–50 г на порцию, а вкус усиливает ароматная заправка на основе лимонного сока, оливкового масла и соуса наршараб. Этот яркий на вид и на вкус салат – отличный вариант для перекуса или легкого ужина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 466.28 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.89 г/29.86 г/39.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Томат (помидор) 100 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Кедровые орехи 15 г
Мята сушеная 1 г
Соус наршараб 2 г
Соль 2 г
Лимонный фреш 3 мл
Лимон 25 г
Сумах 1 г
Перец чёрный молотый 1 г
Масло оливковое 20 мл
Кускус 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте зелень: петрушку, кинзу и зеленый лук.

Шаг 2

Добавьте сушеную мяту, лимонный фреш и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к зелени.

Шаг 4

Влейте лимонный сок, оливковое масло и соус наршараб.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и добавьте отварной кускус и кедровые орехи.

Шаг 6

Выложите салат горкой в салатник.

Шаг 7

Для украшения обмакните дольку лимона в сумах и аккуратно положите сверху на салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Табуле из киноа
Табуле из киноа

Табуле из киноа — удивительный симбиоз культур и географических зон, практически диаметрально противоположных. Табуле — классическая ближневосточная закуска, которую традиционно готовят на основе булгура. Иногда — кускуса. А киноа — культура, рожденная на склонах Анд и веками кормившая индейцев Южной Америки. Между Левантом и Андами лежат материки и океаны. А использовать киноа вместо булгура или кукуса вполне может прийти в голову не какому-то мишленовскому шефу, а обычной продвинутой домохозяйке из Европы. Потому что это очень естественно. И потрясающе вкусно. К тому же киноа в несколько раз полезнее, чем пшеница, из которой производится булгур и кускус. Киноа — это суперфуд без глютена, содержащий белков больше, чем любая злаковая культура, причем аминокислотный состав этих белков уникален — их более 20 типов. Наш рецепт табуле из киноа содержит те овощи и зелень, которые традиционно добавляются в табуле на Востоке, и еще немного фантазии.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, при желании, можно заменить другой пшеничной крупой — кускусом. Можно даже попробовать придать арабскому салату русское звучание, добавив в блюдо пшено. Что же касается зелени для табуле, используйте ту, что найдется в доме. И не стесняйтесь класть ее побольше: салат должен иметь ярко выраженный пряный, но при этом освежающий вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ