Табуле

9 мая 2016 / gastronom
Табуле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • булгур – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • помидор среднего размера – 3 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • щепотка тмина
  • соль – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Табуле. Шаг 1

Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.

Шаг 2

Табуле. Шаг 2

Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.

Шаг 3

Табуле. Шаг 3

Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фалафель

Фалафель

Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и  безвредном фастфуде? Восточный фалафель - как раз ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

А мне очень понравилась интерпретация этого салата. И необязательно добавлять мяту, многим аромат мяты мешает. Когда я готовлю табуле, я могу добавить из зелени только укроп в большом количестве. По моим вкусовым предпочтениям, я бы и тмин добавлять не стала. В общем, сколько людей столько и вариантов данного блюда. Я думаю, что и на Востоке этот салат имеет много вариантов приготовления.

Главред 18 мая 2011

Для Rozan Вообще в таких народных рецептах говорить о единственно верных пропорциях сложно. Табуле готовят по всему Среднему Востоку, и отчего бы не допустить, что где-то он представляет собой кашу с зеленью, а не салат с ложкой крупы?

Rozan 18 мая 2011

Пропорции не верны. Должно быть больше петрушки и в половину меньше булгура. А то каша получилась из кускуса, а не салат из петрушки. Готовила этот салат 3 месяца на его родине! ...и мяту забыли, именно от неё появляется характерный аромат и всус этого блюда.