
Чтобы приготовить куриные ножки с гречкой в духовке, вам понадобится минимум усилий и скромный список продуктов. Лучше всего использовать гречневую ядрицу, тогда в готовом виде крупа получится рассыпчатой и ароматной. Лук, морковь, сладкий перец, помидоры и любые другие пассерованные овощи хорошо дополнят это блюдо, поэтому формируйте их набор на свой вкус. Куриные голени желательно замариновать и оставить в холодильнике на всю ночь. Берите на заметку наш простой рецепт куриных ножек с гречкой, запеченных в духовке.
Шаг 1
Замаринуйте голени. В глубокую миску переложите ножки, посолите и поперчите. Через пресс пропустите очищенный чеснок и добавьте к курице, в эту же миску положите горчицу, влейте часть подготовленного растительного масла. Тщательно перемешайте ножки, чтобы смесь распределилась равномерно, и оставьте мариноваться.

Шаг 2
Очистите от кожицы лук и морковь, перец — от сердцевины. Помидоры и все овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками лук, перец и помидоры. Через крупную терку пропустите морковь.

Шаг 3
Влейте в сковороду с толстым дном оставшееся растительное масло, хорошо разогрейте и переложите в нее овощи. Пассеруйте овощи на среднем огне 5–7 минут до мягкости.

Шаг 4
Гречку хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. В форму для запекания переложите промытую гречневую крупу, сверху — овощи, немного посолите и перемешайте. Поверх овощей распределите куриные голени. Посыпьте их кавказскими травами.

Шаг 5
Залейте в форму горячую воду, накройте крышкой или фольгой. Поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50–60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Шаг 6
Куриные ножки с гречкой в духовке подавайте горячими как основное блюдо — на обед или ужин. По желанию добавьте в тарелку свежих овощей и посыпьте порции рубленой зеленью.


Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке? Очень просто! Маринуете голени, нарезаете овощи, выкладываете все в форму для запекания или на противень и ставите в разогретую духовку — делов-то! Но, конечно, с пошаговым рецептом спокойнее — и он ждет вас ниже, действуйте. Готовые куриные ножки с картошкой советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Еще можете поставить на стол соус, чтобы можно было макать в него картофельные дольки, но, поверьте, пропитанные ароматным маринадом и жиром, вытопившимся из куриных ножек, они получаются настолько вкусными, что и без всякого соуса съедаются моментально.

Куриные ножки – очень демократичная еда. Стоят недорого, на торжественных застольях не подаются – ибо есть их с ножом и вилкой крайне затруднительно. А вот для обычного ужина всей семьей – самое оно. Но давайте не просто запечем их, а сделаем это с фруктовым соусом или, вернее сказать, гарниром. Получится ново, интересно и очень вкусно.

Куриные голени в духовке, приготовленные по нашему рецепту – блюдо, которое наглядно показывает, как самые простые и доступные продукты могут стать маленьким кулинарным шедевром, стоит только проявить творческий подход! Приготовить такую курочку очень легко. Сначала нужно замариновать курицу в остром маринаде, чтобы голени стали мягкими и сочными. А затем запечь их в духовке до хрустящей золотистой корочки. Уверены, все будут в полном восторге и попросят вторую порцию! Выложите румяные голени на тарелку и дополните легким и вкусным гарниром, украсьте листочками свежей зелени и ваш ужин моментально превратится в праздник! Следуйте указаниям нашего пошагового рецепта с фото, и у вас точно все получится.

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем приготовить суп, а мясо используйте для запеканки или ещё какого-либо блюда. Куриные ножки любимы хозяйками ещё и потому, что их, в отличие от куриных грудок, практически невозможно пересушить.

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. Действительно, по питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах. Это, разумеется, очень важно, но не менее важны кулинарные свойства гречки.
Пока нет комментариев