
Творожные вафли с овсяной мукой можно готовить по утрам наряду с блинчиками и оладьями. В таком блюде много клетчатки и совсем нет глютена, что очень важно для людей с целиакией и при сложностях с пищеварением. Творожные вафли с овсяной мукой понравятся и детям, особенно если предложить им вместе испечь тесто в вафельнице. Обязательно экспериментируйте с добавками. Вафли с яичницей — в дни, когда хочется посытнее, но также их можно подавать с кремчизом, сладким перцем и даже с жирной красной рыбой. Отдельно они также хороши: можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.
Шаг 1
Чтобы приготовить творожные вафли с овсяной мукой, натрите моцареллу на крупной терке, мелко нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 2
Смешайте в миске зерненый творог, четыре взбитых куриных яйца, добавьте овсяную муку, разрыхлитель, соль и черный перец, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в тесто зеленый лук и моцареллу, перемешайте и испеките восемь вафель, смазывая вафельницу маслом.
Шаг 4
Поджарьте 4 яичницы глазуньи. Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 5
Выложите по две вафли на тарелку, добавьте сверху яичницу и помидоры черри, посолите, поперчите. Подавайте творожные вафли, украсив микрозеленью.

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы — подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», — видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

В холодильнике есть творог, но фантазии на то, что с ним сделать, не хватает? Используйте его для вкусного завтрака. Мы подскажем идеи шести завтраков из творога, которые вы еще не пробовали. А если уже знакомы с этими блюдами, то похвалите себя за находчивость.

Творожные вафли с тыквой и яблоком — это не просто завтрак, а настоящий заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Творожно-банановые вафли порадуют вас своей нежной текстурой и натуральной сладостью. Мы специально не использовали в рецепте вафель белый сахар, а добавили мед. В общем-то, если банан спелый и сладкий, то без подсластителя вовсе можно обойтись — и калорийность вашего вкусного завтрака или полдника будет совсем невысокой. Вы можете подать творожно-банановые вафли, украсив их свежими ягодами или ломтиками банана. Если вас заботят лишние калории, то творог для вафель можете взять нежирный. Для большей пользы мы задействовали в рецепте цельнозерновую пшеничную муку, но можно использовать и обычную.

Яблочные вафли — аппетитные, ароматные, румяные и божественно вкусные — одним словом, волшебные! Готовить такие — сплошное удовольствие, конечно, при условии, что у вас есть электровафельница для больших, толстых, «клетчатых» вафель. Вкус готовых изделий будет напрямую зависеть от сырья. Иными словами, чем слаще фрукты, тем более сладкими получатся вафли, а чем кислее сорт яблок — тем более освежающими. Учитывайте это и меняйте количество сахара, согласно своим предпочтениям. В остальном рецепт яблочных вафель в вафельнице очень простой, справится даже человек, не слишком опытный в кулинарных делах.

Пока нет комментариев