Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
20 сентября 2025 г.

Яблочные вафли

Виктория Батищева
20 сентября 2025 г.
0Комментировать
Яблочные вафли
Яблочные вафли (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яблочные вафли — аппетитные, ароматные, румяные и божественно вкусные — одним словом, волшебные! Готовить такие — сплошное удовольствие, конечно, при условии, что у вас есть электровафельница для больших, толстых, «клетчатых» вафель. Вкус готовых изделий будет напрямую зависеть от сырья. Иными словами, чем слаще фрукты, тем более сладкими получатся вафли, а чем кислее сорт яблок — тем более освежающими. Учитывайте это и меняйте количество сахара, согласно своим предпочтениям. В остальном рецепт яблочных вафель в вафельнице очень простой, справится даже человек, не слишком опытный в кулинарных делах.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 483.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 10.67 г/15.84 г/74.63
ВафельницаВыпеканиеЗавтракПерекусЧаепитиеВыпечкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 230 г
Молоко 200 мл
Сахар-песок 80 г
Масло сливочное 25 г
Масло растительное рафинированное 20 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Яблоко 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить яблочные вафли, разбейте в просторную миску куриные яйца комнатной температуры (то есть не только что из холодильника), насыпьте к ним сахар и — для аромата — ванильный сахар. Взбейте все ручным миксером или простым венчиком до однородности и легкой пышности.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте чуть-чуть подогретое молоко (38 ºC), растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и любое растительное без запаха. Перемешайте миксером или, опять же, венчиком — до однородного состояния. 

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 3

Просейте пшеничную муку, добавьте к ней щепотку соли для баланса вкуса и разрыхлитель, то есть пекарский порошок. Перемешайте и введите все эти компоненты в тесто. Очень быстро вмешайте их миксером, буквально до объединения. Тесто для яблочных вафель почти готово!

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 4

Быстро вымойте яблоки, очистите их, уберите сердцевинки и натрите на крупной терке. Добавьте тертые яблоки в тесто и перемешайте лопаткой. Вот теперь точно можно выпекать вафли.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и с помощью силиконовой кисточки смажьте ее маслом (даже антипригарное покрытие в первый раз лучше смазать). Налейте тесто (количество регулируйте в зависимости от модели вафельницы), прижмите верхней крышкой прибора. Выпекайте согласно инструкции.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 6

Чтобы яблочные вафли дольше оставались хрустящими, после выпекания сразу же переложите их на решетку. Они будут вентилироваться снизу, и конденсат не позволит им быстро размякнуть. Но вообще учитывайте, что эти вафли хрустят только непосредственно после выпекания, спустя небольшое время они становятся мягкими, но все равно остаются вкусными.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)
КСТАТИ
Эти яблочные вафли в вафельнице будут особенно вкусными, если вы добавите в них молотую корицу или букет пряностей (корица, кардамон, имбирь и мускатный орех). Также при подаче будут уместны ванильное мороженое, взбитые сливки и карамельный соус. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблочные вафли, как и другие подобные, можно перед подачей дополнительно подогреть в той же вафельнице, где они выпекались — это поможет вернуть им хрустящую текстуру. Но будьте осторожны: выбирайте температуру ниже среднего, если прибор позволяет ее контролировать, и следите за временем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли порадуют вас своей нежной текстурой и натуральной сладостью. Мы специально не использовали в рецепте вафель белый сахар, а добавили мед. В общем-то, если банан спелый и сладкий, то без подсластителя вовсе можно обойтись — и калорийность вашего вкусного завтрака или полдника будет совсем невысокой. Вы можете подать творожно-банановые вафли, украсив их свежими ягодами или ломтиками банана. Если вас заботят лишние калории, то творог для вафель можете взять нежирный. Для большей пользы мы задействовали в рецепте цельнозерновую пшеничную муку, но можно использовать и обычную.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.

20 мин

Виктория Батищева

Творожные вафли с овсяной мукой
Творожные вафли с овсяной мукой

Творожные вафли с овсяной мукой можно готовить по утрам наряду с блинчиками и оладьями. В таком блюде много клетчатки и совсем нет глютена, что очень важно для людей с целиакией и при сложностях с пищеварением. Творожные вафли с овсяной мукой понравятся и детям, особенно если предложить им вместе испечь тесто в вафельнице. Обязательно экспериментируйте с добавками. Вафли с яичницей — в дни, когда хочется посытнее, но также их можно подавать с кремчизом, сладким перцем и даже с жирной красной рыбой. Отдельно они также хороши: можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке

Яблочный рулет на сгущенном молоке — вариант несложного, но очень вкусного и самодостаточного десерта для поклонников пышных бисквитов, корицы и ароматных осенних фруктов. Секретный ингредиент — сгущенка — делает тесто особенно нежным и мягким. Однако наиболее интересен и удивителен рулет тем, что выпекается сразу с декором и начинкой — согласитесь, это действительно что-то новое и необычное. И совершенно потрясающе, что знания каких-либо тайных кулинарных премудростей для приготовления этого дивного лакомства не требуется и даже миксер здесь без надобности — достаточно иметь духовку и просто в точности следовать нашему пошаговому рецепту рулета на сгущенном молоке, чтобы получить великолепный результат. Обязательно попробуйте!

40 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ