
Яблочные вафли — аппетитные, ароматные, румяные и божественно вкусные — одним словом, волшебные! Готовить такие — сплошное удовольствие, конечно, при условии, что у вас есть электровафельница для больших, толстых, «клетчатых» вафель. Вкус готовых изделий будет напрямую зависеть от сырья. Иными словами, чем слаще фрукты, тем более сладкими получатся вафли, а чем кислее сорт яблок — тем более освежающими. Учитывайте это и меняйте количество сахара, согласно своим предпочтениям. В остальном рецепт яблочных вафель в вафельнице очень простой, справится даже человек, не слишком опытный в кулинарных делах.
Шаг 1
Чтобы приготовить яблочные вафли, разбейте в просторную миску куриные яйца комнатной температуры (то есть не только что из холодильника), насыпьте к ним сахар и — для аромата — ванильный сахар. Взбейте все ручным миксером или простым венчиком до однородности и легкой пышности.
Шаг 2
Добавьте чуть-чуть подогретое молоко (38 ºC), растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и любое растительное без запаха. Перемешайте миксером или, опять же, венчиком — до однородного состояния.
Шаг 3
Просейте пшеничную муку, добавьте к ней щепотку соли для баланса вкуса и разрыхлитель, то есть пекарский порошок. Перемешайте и введите все эти компоненты в тесто. Очень быстро вмешайте их миксером, буквально до объединения. Тесто для яблочных вафель почти готово!
Шаг 4
Быстро вымойте яблоки, очистите их, уберите сердцевинки и натрите на крупной терке. Добавьте тертые яблоки в тесто и перемешайте лопаткой. Вот теперь точно можно выпекать вафли.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и с помощью силиконовой кисточки смажьте ее маслом (даже антипригарное покрытие в первый раз лучше смазать). Налейте тесто (количество регулируйте в зависимости от модели вафельницы), прижмите верхней крышкой прибора. Выпекайте согласно инструкции.
Шаг 6
Чтобы яблочные вафли дольше оставались хрустящими, после выпекания сразу же переложите их на решетку. Они будут вентилироваться снизу, и конденсат не позволит им быстро размякнуть. Но вообще учитывайте, что эти вафли хрустят только непосредственно после выпекания, спустя небольшое время они становятся мягкими, но все равно остаются вкусными.

Творожно-банановые вафли порадуют вас своей нежной текстурой и натуральной сладостью. Мы специально не использовали в рецепте вафель белый сахар, а добавили мед. В общем-то, если банан спелый и сладкий, то без подсластителя вовсе можно обойтись — и калорийность вашего вкусного завтрака или полдника будет совсем невысокой. Вы можете подать творожно-банановые вафли, украсив их свежими ягодами или ломтиками банана. Если вас заботят лишние калории, то творог для вафель можете взять нежирный. Для большей пользы мы задействовали в рецепте цельнозерновую пшеничную муку, но можно использовать и обычную.

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.

Творожные вафли с овсяной мукой можно готовить по утрам наряду с блинчиками и оладьями. В таком блюде много клетчатки и совсем нет глютена, что очень важно для людей с целиакией и при сложностях с пищеварением. Творожные вафли с овсяной мукой понравятся и детям, особенно если предложить им вместе испечь тесто в вафельнице. Обязательно экспериментируйте с добавками. Вафли с яичницей — в дни, когда хочется посытнее, но также их можно подавать с кремчизом, сладким перцем и даже с жирной красной рыбой. Отдельно они также хороши: можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.

Яблочный рулет на сгущенном молоке — вариант несложного, но очень вкусного и самодостаточного десерта для поклонников пышных бисквитов, корицы и ароматных осенних фруктов. Секретный ингредиент — сгущенка — делает тесто особенно нежным и мягким. Однако наиболее интересен и удивителен рулет тем, что выпекается сразу с декором и начинкой — согласитесь, это действительно что-то новое и необычное. И совершенно потрясающе, что знания каких-либо тайных кулинарных премудростей для приготовления этого дивного лакомства не требуется и даже миксер здесь без надобности — достаточно иметь духовку и просто в точности следовать нашему пошаговому рецепту рулета на сгущенном молоке, чтобы получить великолепный результат. Обязательно попробуйте!
Пока нет комментариев