- Главная
- Рецепты
- Рецепты из крапивы
- Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы
![Печеный картофель с песто из крапивы](https://images.gastronom.ru/ECm0ME8DQQ7KptqnvalM8bvBV8unSLWQCVkDTX5KjK4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZTM3NmQ1LTY1YjMtNGVmNS05NGM3LTY4NGVhYzU0M2E3Ny5qcGc.webp)
Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
Для песто удалите у крапивы стебельки, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мелко рубленый укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.
Шаг 3
Понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится не очень густое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...
Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...
Пока нет комментариев