Картофель со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г замороженного шпината
  • 18 г чеснока
  • 75 г репчатого лука
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 60 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • соль, перец, мускатный орех
  • 400 г картофеля
  • 100 г брынзы
  • 200 мл мясного бульона
  • 60 г тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. Половину лука и чеснока обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту и вино, соль и перец.

Шаг 2

Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в одной столовой ложке масла, добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Шаг 3

Раскрошить брынзу. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и брынзу. Залить бульоном, посыпать сыром и запекать в духовке при 200˚С.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев