22 июня 2007 / gastronom

Картофель со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г замороженного шпината
  • 18 г чеснока
  • 75 г репчатого лука
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 60 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • соль, перец, мускатный орех
  • 400 г картофеля
  • 100 г брынзы
  • 200 мл мясного бульона
  • 60 г тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. Половину лука и чеснока обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту и вино, соль и перец.
Шаг 2
Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в одной столовой ложке масла, добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Шаг 3
Раскрошить брынзу. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и брынзу. Залить бульоном, посыпать сыром и запекать в духовке при 200˚С.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев