Рейтинг@Mail.ru

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

0Комментировать
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Легкий куриный суп с консервированным горошком и яйцом внесет свежую ноту в привычное меню, особенно весной, когда хочется чего-то нового и легкого. Рецепт очень простой, суп из курицы с горошком варится быстро, если бульон приготовить заранее. К тому же этот рецепт дает простор для экспериментов. В бульон для улучшения вкуса можно добавить не только зажарку из классического трио овощей: лука, моркови и сельдерея, но и половинку сладкого перца или несколько листьев молодой капусты. Картофель можно заменить вареным рисом, куриные яйца — перепелиными. Любая свежая зелень, добавленная прямо в тарелку, приветствуется. Готовьте с удовольствием!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 467.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 29.18 г/23.41 г/31.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное бедро 400 г
Горошек зелёный консервированный 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Рис белый 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка сушеная 0.5 ч.л.
Перец душистый горошек по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как сварить куриный суп с консервированным горошком и яйцом? Подготовьте необходимые продукты: кусок курицы на кости, (это может быть любая часть тушки), овощи для бульона: лук, морковь, стебель сельдерея, а также яйца, рис, консервированный зеленый горошек, специи, зелень и приправы.

 Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Если вы сторонник здорового питания, варите суп с горошком и курицей на втором бульоне. То есть кусок курицы в кастрюле залейте водой так, чтобы она вся была покрыта, дайте воде закипеть, и вылейте ее. Потом залейте курицу свежей водой, примерно 2,5 л, посолите, положите лавровый лист, душистый перец горошком и варите суп 50 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

В небольшой сотейник положите яйца, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите вкрутую в течение 10 минут. Охладите вареные яйца под струей проточной воды, очистите и мелко порубите.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Рис промойте несколько раз водой, положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите рис до готовности 20 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

На антипригарной сковороде разогрейте немного растительного масла. Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на сковороде с маслом, 3 минуты, добавьте сельдерей, готовьте 2 минуты, положите морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Из готового куриного бульона выньте курицу, удалите лавровый лист. Дайте птице немного остыть. Отделите филе от костей и кожи. Мелко нарежьте куриное филе и верните в кастрюлю с бульоном.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в бульон обжаренные овощи со сковороды, вареный рис, рубленые яйца, сушеную петрушку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведете куриный суп до кипения.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Из банки с консервированным зеленым горошком слейте жидкость, добавьте зеленый горошек в суп. Снова доведите суп с до кипения, варите 2 минуты. Снимите пробу, и если необходимо добавьте немного соли, сразу выключите огонь. Дайте супу с горошком и яйцом настояться 10 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 9

Свежую зелень петрушки и укропа мелко порубите. Разлейте куриный суп с консервированным горошком и яйцом по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Секрет вкуса любого супа — в бульоне. Его можно сварить заранее, а потом заправить. Залейте курицу или суповой набор водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь, посолите и варите бульон для супа с горошком и яйцом на тихом огне 1,5 часа. Потом все овощи и курицу удалите.
КСТАТИ
Вместо рубленых яиц в суп с зеленым горошком и курицей можно добавить яичную лапшу. Для этого взбейте 3 яйца с 3 ст. л. воды и щепоткой соли, пожарьте из них на растительном масле тонкие блинчики, сверните трубочками и нарежьте тонкой лапшой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус
Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус

Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы. Кроме витаминов и минералов он содержит незаменимые аминокислоты, а еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 способов улучшить куриный суп с лапшой
5 способов улучшить куриный суп с лапшой

Куриный суп — это неустаревающая классика. Мы варим его, когда хотим почувствовать уют и тепло, и считаем прекрасным лекарством от простуды. Когда чувствуешь себя неважно, нет ничего лучше горячей жидкой пищи — она обнимает изнутри и обещает быстрое выздоровление. Как сделать пресноватый суп еще вкуснее? Делимся 5 лайфхаками.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт которого мы вам с радостью предлагаем, для кого-то станет воспоминанием о далеком детстве. Возможно, во времена советского детства мама или бабушка кормила вас простым супчиком с вермишелью и яйцами, заправленным зеленым луком или другой свежей зеленью и сливочным маслом. Абсолютно простой, но невероятно нежный «детский» супчик мама и на воде умудрялась сварить очень вкусно. А уж если суп готовился на курином бульоне, то удовольствие было запредельным. Вот и мы сварим сначала вкусный куриный бульон с овощами и пряностями, процедим, а потом заправим яйцами и вермишелью. Кстати, имейте в виду: куриное мясо можно добавить в суп, а можно использовать для других целей, например, для салата. Супчик и без него будет вкусным. И совершенно точно порадует детей.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

Куриный суп с горошком, луком-пореем и укропом
Куриный суп с горошком, луком-пореем и укропом

Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.

15 мин

gastronom

Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

1 ч 15 мин

Лилия Набоких

Легкий куриный суп с молодой капустой
Легкий куриный суп с молодой капустой

Этот легкий куриный суп с молодой капустой — вкус из моего детства. Весной, когда на рынках появлялась первая капуста, мама всегда варила именно его. Он был простым, но таким насыщенным и домашним. Теперь я готовлю этот суп для своих детей — как символ уюта и начала весны.

40 мин

Павел

Куриный суп с перловкой и грибами
Куриный суп с перловкой и грибами

Куриный суп с перловкой и грибами вы можете приготовить в два этапа, если захотите упростить себе весь процесс. Например, сварить бульон накануне или использовать замороженный. То же самое в отношении крупы. Останется проделать простые манипуляции с сушеными грибами и соединить ароматный отвар из-под них с готовым бульоном. Не пройдет и получаса, как аппетитное первое блюдо будет стоять на столе. Куриные голени по желанию можете заменить на филе грудки — тогда получите более диетический вариант супа.

1 ч 30 мин

gastronom

Горошек зеленый консервированный: описание продукта

ПРОДУКТ

Горошек зеленый консервированный: описание продукта

Перед тем как добавить зеленый консервированный горошек в салат, обязательно слейте жидкость из банки и промойте горошины прохладной водой. Этот нехитрый прием раскроет естественный нежный и сладковатый вкус продукта. Именно так поступают повара и опытные кулинары, чтобы их оливье и винегреты звучали идеально. Давайте же раскроем все секреты этого популярного продукта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ