
Легкий куриный суп с консервированным горошком и яйцом внесет свежую ноту в привычное меню, особенно весной, когда хочется чего-то нового и легкого. Рецепт очень простой, суп из курицы с горошком варится быстро, если бульон приготовить заранее. К тому же этот рецепт дает простор для экспериментов. В бульон для улучшения вкуса можно добавить не только зажарку из классического трио овощей: лука, моркови и сельдерея, но и половинку сладкого перца или несколько листьев молодой капусты. Картофель можно заменить вареным рисом, куриные яйца — перепелиными. Любая свежая зелень, добавленная прямо в тарелку, приветствуется. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1
Как сварить куриный суп с консервированным горошком и яйцом? Подготовьте необходимые продукты: кусок курицы на кости, (это может быть любая часть тушки), овощи для бульона: лук, морковь, стебель сельдерея, а также яйца, рис, консервированный зеленый горошек, специи, зелень и приправы.
Шаг 2
Если вы сторонник здорового питания, варите суп с горошком и курицей на втором бульоне. То есть кусок курицы в кастрюле залейте водой так, чтобы она вся была покрыта, дайте воде закипеть, и вылейте ее. Потом залейте курицу свежей водой, примерно 2,5 л, посолите, положите лавровый лист, душистый перец горошком и варите суп 50 минут.
Шаг 3
В небольшой сотейник положите яйца, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите вкрутую в течение 10 минут. Охладите вареные яйца под струей проточной воды, очистите и мелко порубите.
Шаг 4
Рис промойте несколько раз водой, положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите рис до готовности 20 минут.
Шаг 5
На антипригарной сковороде разогрейте немного растительного масла. Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на сковороде с маслом, 3 минуты, добавьте сельдерей, готовьте 2 минуты, положите морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 6
Из готового куриного бульона выньте курицу, удалите лавровый лист. Дайте птице немного остыть. Отделите филе от костей и кожи. Мелко нарежьте куриное филе и верните в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7
Добавьте в бульон обжаренные овощи со сковороды, вареный рис, рубленые яйца, сушеную петрушку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведете куриный суп до кипения.
Шаг 8
Из банки с консервированным зеленым горошком слейте жидкость, добавьте зеленый горошек в суп. Снова доведите суп с до кипения, варите 2 минуты. Снимите пробу, и если необходимо добавьте немного соли, сразу выключите огонь. Дайте супу с горошком и яйцом настояться 10 минут.
Шаг 9
Свежую зелень петрушки и укропа мелко порубите. Разлейте куриный суп с консервированным горошком и яйцом по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы. Кроме витаминов и минералов он содержит незаменимые аминокислоты, а еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

Куриный суп — это неустаревающая классика. Мы варим его, когда хотим почувствовать уют и тепло, и считаем прекрасным лекарством от простуды. Когда чувствуешь себя неважно, нет ничего лучше горячей жидкой пищи — она обнимает изнутри и обещает быстрое выздоровление. Как сделать пресноватый суп еще вкуснее? Делимся 5 лайфхаками.

Куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт которого мы вам с радостью предлагаем, для кого-то станет воспоминанием о далеком детстве. Возможно, во времена советского детства мама или бабушка кормила вас простым супчиком с вермишелью и яйцами, заправленным зеленым луком или другой свежей зеленью и сливочным маслом. Абсолютно простой, но невероятно нежный «детский» супчик мама и на воде умудрялась сварить очень вкусно. А уж если суп готовился на курином бульоне, то удовольствие было запредельным. Вот и мы сварим сначала вкусный куриный бульон с овощами и пряностями, процедим, а потом заправим яйцами и вермишелью. Кстати, имейте в виду: куриное мясо можно добавить в суп, а можно использовать для других целей, например, для салата. Супчик и без него будет вкусным. И совершенно точно порадует детей.

Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

Этот легкий куриный суп с молодой капустой — вкус из моего детства. Весной, когда на рынках появлялась первая капуста, мама всегда варила именно его. Он был простым, но таким насыщенным и домашним. Теперь я готовлю этот суп для своих детей — как символ уюта и начала весны.

Куриный суп с перловкой и грибами вы можете приготовить в два этапа, если захотите упростить себе весь процесс. Например, сварить бульон накануне или использовать замороженный. То же самое в отношении крупы. Останется проделать простые манипуляции с сушеными грибами и соединить ароматный отвар из-под них с готовым бульоном. Не пройдет и получаса, как аппетитное первое блюдо будет стоять на столе. Куриные голени по желанию можете заменить на филе грудки — тогда получите более диетический вариант супа.

ПРОДУКТ
Перед тем как добавить зеленый консервированный горошек в салат, обязательно слейте жидкость из банки и промойте горошины прохладной водой. Этот нехитрый прием раскроет естественный нежный и сладковатый вкус продукта. Именно так поступают повара и опытные кулинары, чтобы их оливье и винегреты звучали идеально. Давайте же раскроем все секреты этого популярного продукта.




Пока нет комментариев