Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
05 мая 2025 г.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Юлия Синица
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт которого мы вам с радостью предлагаем, для кого-то станет воспоминанием о далеком детстве. Возможно, во времена советского детства мама или бабушка кормила вас простым супчиком с вермишелью и яйцами, заправленным зеленым луком или другой свежей зеленью и сливочным маслом. Абсолютно простой, но невероятно нежный «детский» супчик мама и на воде умудрялась сварить очень вкусно. А уж если суп готовился на курином бульоне, то удовольствие было запредельным. Вот и мы сварим сначала вкусный куриный бульон с овощами и пряностями, процедим, а потом заправим яйцами и вермишелью. Кстати, имейте в виду: куриное мясо можно добавить в суп, а можно использовать для других целей, например, для салата. Супчик и без него будет вкусным. И совершенно точно порадует детей.

Сложность: средне
Калории: 364.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 31.97 г/15.73 г/23.52
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное мясо 500 г
Вермишель тонкая 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 8 шт.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Лук зелёный 20 г
Масло сливочное 15 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо с косточками залейте в кастрюле полутора-двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте чайную ложку соли и снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Параллельно подготовьте овощи. Очистите репчатый лук и чеснок. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кубиками. Зубчики чеснока раздавите ножом. Отправьте все овощи в кастрюлю после снятия пены.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте горошины черного перца, кориандр и лавровый лист, варите куриный бульон на очень слабом огне без крышки примерно час. Из готового бульона выньте куски курицы на доску, бульон процедите, разваренные овощи и специи выбросьте.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока варится куриный бульон, сварите яйца вкрутую — в течение 8–10 минут. Переложите яйца в холодную воду, очистите и порубите кубиками — можете использовать яйцерезку.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Процеженный куриный бульон снова доведите до кипения. Загрузите в него вермишель.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Варите вермишель в бульоне на минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока варится вермишель, снимите куриное мясо с костей, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с супом.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 7

В этот момент важно не переварить макаронные изделия. Обязательно попробуйте их на готовность, попутно добавьте соли, если не хватает на ваш вкус. Когда суп закипит после добавления мяса, всыпьте в него яйца.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Снова доведите куриный суп с яйцом и вермишелью до кипения, добавьте нарезанный зеленый лук и снимите кастрюлю с огня. Заправьте суп сливочным маслом и подавайте.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Возможно, кто-то задается вопросом, почему при варке куриного бульона мы добавляем овощи — лук, морковку и сельдерей — не целиком, а в нарезке. Отвечаем: нарезанные овощи отдадут бульону больше аромата. А бульон мы все равно процеживаем и избавляемся от отработанных овощей так же, как от целых.
КСТАТИ
Обратите внимание, что мы не заправляем картошкой суп куриный с яйцом и вермишелью, потому что картошка тут абсолютно лишний продукт, от которого суп потеряет элегантность и станет грубее. Помните: кидать в суп все, что есть в хозяйстве — не лучший вариант.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус
Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус

Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы. Кроме витаминов и минералов он содержит незаменимые аминокислоты, а еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

1 ч 15 мин

Лилия Набоких

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, который наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, но это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с лапшой и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!

1 ч

gastronom

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Легкий куриный суп с консервированным горошком и яйцом внесет свежую ноту в привычное меню, особенно весной, когда хочется чего-то нового и легкого. Рецепт очень простой, суп из курицы с горошком варится быстро, если бульон приготовить заранее. К тому же этот рецепт дает простор для экспериментов. В бульон для улучшения вкуса можно добавить не только зажарку из классического трио овощей: лука, моркови и сельдерея, но и половинку сладкого перца или несколько листьев молодой капусты. Картофель можно заменить вареным рисом, куриные яйца — перепелиными. Любая свежая зелень, добавленная прямо в тарелку, приветствуется. Готовьте с удовольствием!

1 ч 20 мин

Наталья Колесникова

Куриный суп с шампиньонами и картофелем
Куриный суп с шампиньонами и картофелем

Куриный суп с шампиньонами и картофелем можно сварить всего за час с нуля. Пока варится куриная грудка, вы обработаете все остальные ингредиенты и останется только все соединить. Конечно, куриная грудка не дает хорошего навара бульону, но вкупе с шампиньонами, да еще и со сливками, которые мы включили в рецепт, получится невероятно аппетитное первое блюдо. Есть вариант – сварить заранее полноценный куриный бульон по всем правилам, а затем использовать его часть и белое мясо для нашего куриного супа с шампиньонами и картошкой. Так что действуйте по обстоятельствам.

Куриная голень вареная

ПРОДУКТ

Куриная голень вареная

Куриная голень вареная без кожи — продукт из разряда базовых. Отсутствие кожи делает такую часть курицы менее жирной, а текстура мышечных волокон и характерная форма позволяют куриным голеням сохранять насыщенный вкус даже после длительной термической обработки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ