
Куриный суп с шампиньонами и картофелем можно сварить всего за час с нуля. Пока варится куриная грудка, вы обработаете все остальные ингредиенты и останется только все соединить. Конечно, куриная грудка не дает хорошего навара бульону, но вкупе с шампиньонами, да еще и со сливками, которые мы включили в рецепт, получится невероятно аппетитное первое блюдо. Есть вариант – сварить заранее полноценный куриный бульон по всем правилам, а затем использовать его часть и белое мясо для нашего куриного супа с шампиньонами и картошкой. Так что действуйте по обстоятельствам.
Шаг 1
Сварите бульон из куриной грудки. Для этого залейте грудку в небольшой кастрюле примерно 1,2–1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, добавьте чайную ложку с горкой соли, снимите пену и варите курицу примерно 30–40 минут на слабом огне. Выньте грудку из готового бульона.
Шаг 2
Пока бульон варится, подготовьте овощи для супа. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Морковь и сельдерей хорошенько промойте. Морковь очистите, у сельдерея удалите жесткие волокна. Нарежьте морковь и стебель сельдерея маленькими кубиками.
Шаг 3
Хорошо вымойте картофель и нарежьте кубиками толщиной 1–1,5 см. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, удалив загрязнения. При необходимости помойте грибы. Нарежьте пластинками.
Шаг 4
Разогрейте в жаропрочной кастрюле емкостью около 3 литров растительное масло, растопите в нем сливочное. Добавьте нарезанный лук, пассеруйте на среднем огне пару минут. Затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю чеснок и нарезанные грибы, готовьте еще 2–3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем, тимьяном, орегано и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, чтобы специи распределились.
Шаг 6
Всыпьте столовую ложку муки и готовьте овощи с грибами еще минуту, активно перемешивая, чтобы мука не образовала комочков. Влейте постепенно литр горячего куриного бульона, соскребая со дна кастрюли все, что к ней прижарилось.
Шаг 7
Когда бульон закипит, добавьте картофель и доведите суп до слабого кипения. Варите 12–15 минут, пока картофель не станет достаточно мягким. Добавьте лавровый лист и сливки.
Шаг 8
Пока варится картофель, займитесь отваренной куриной грудкой. Снимите мясо с кости и измельчите. Можете нарезать его кубиками или растащить вилками на волокна.
Шаг 9
После того как вы нальете в суп сливки и он снова закипит, добавьте в кастрюлю примерно 250 г куриного мяса или столько, сколько вам кажется оптимальным. При необходимости добавьте еще бульона.
Шаг 10
Доведите грибной суп из шампиньонов с курицей до кипения и готовьте еще 2 минуты. Попробуйте и приправьте по необходимости. Подавайте сразу, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы. Кроме витаминов и минералов он содержит незаменимые аминокислоты, а еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

Куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт которого мы вам с радостью предлагаем, для кого-то станет воспоминанием о далеком детстве. Возможно, во времена советского детства мама или бабушка кормила вас простым супчиком с вермишелью и яйцами, заправленным зеленым луком или другой свежей зеленью и сливочным маслом. Абсолютно простой, но невероятно нежный «детский» супчик мама и на воде умудрялась сварить очень вкусно. А уж если суп готовился на курином бульоне, то удовольствие было запредельным. Вот и мы сварим сначала вкусный куриный бульон с овощами и пряностями, процедим, а потом заправим яйцами и вермишелью. Кстати, имейте в виду: куриное мясо можно добавить в суп, а можно использовать для других целей, например, для салата. Супчик и без него будет вкусным. И совершенно точно порадует детей.

К такому супу хорошо подойдут малосольные огурчики и маринованный чеснок.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью понравится и взрослым, и детям. Само по себе сочетание легкого бульона, куриного мяса и овощей – отличное и беспроигрышное. А когда к ним добавляют грибы и вермишель – получается суп с очень ярким насыщенным вкусом! При этом продукты, которые для него нужны, вполне бюджетны и продаются в любом магазине. При желании куриные окорочка в рецепте можно заменить на филе грудки или на индейку – выбирайте то, что вам по вкусу. Готовится такой суп просто и быстро. Возьмите на вооружение еще один классический рецепт из нашей коллекции.


Пока нет комментариев