
Вафли с фаршем, ленивые беляши, когда-то готовили многие хозяйки. Блюдо получалось сытным, очень вкусным, причем при минимальных усилиях. Судите сами! Тесто готовить нет никакой необходимости: с его ролью отлично справляются вафельные коржи, которые перед жаркой обмакивают в яичную смесь. Единственное, мы предлагаем сделать фарш самостоятельно — так вы сможете регулировать его вкус и состав по своему усмотрению. Но, если это вам непринципиально, вы можете купить уже готовый фарш. Это, безусловно, еще сократит процесс готовки. Итого на все про все уйдет примерно полчаса, а результат приятно удивит всю семью. Подробный рецепт приготовления вафель с фаршем уже ждет вас ниже.
Шаг 1
Прежде всего, приготовьте мясной фарш. Нарежьте говядину и свинину небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Можно при желании очень-очень мелко порубить мясо ножом.
Шаг 2
Переложите подготовленное мясо в миску. Лук очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку вместе с говядиной или свининой. Добавьте в измельченное мясо. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску. Взбейте венчиком, чтобы желток и белок соединились. Посолите, поперчите, добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Положите два вафельных коржа на рабочий стол. Распределите сверху приготовленный мясной фарш тонким слоем (это очень важно, иначе «беляши» не прожарятся).
Шаг 5
Накройте вафельные коржи двумя другими. Прижмите. Накройте пленкой или просто полотенцем. Оставьте минут на пятнадцать. За это время коржи должны пропитаться мясным соком и стать влажноватыми.
Шаг 6
Большим острым ножом разрежьте вафельные круги с начинкой крупными секторами, квадратами, прямоугольниками или как вам больше нравится. Старайтесь делать это ровно, чтобы коржи не смещались.
Шаг 7
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и дождитесь, когда оно нагреется. Рядом с плитой поставьте миску с яичной массой.
Шаг 8
Поочередно обмакивайте вафельные заготовки с фаршем в смесь яиц с крахмалом и перекладывайте на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир. До подачи держите в тепле.
Шаг 9
Оборвите листочки с веточек петрушки и укропа, мелко порубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Соедините с натуральным йогуртом и зеленью. Приправьте по вкусу.
Шаг 10
Горячие вафли с мясным фаршем разложите по тарелкам и подайте на стол с ароматным йогуртовым соусом. Чтобы было вкуснее, его можно приготовить заранее и хорошо охладить.

Пышные и румяные ленивые беляши с фаршем — еще один шедевр народной кулинарии. Чего только не придумают умелые хозяйки! Есть ленивые голубцы, ленивые хачапури, и вот появился рецепт ленивых беляшей. Готовятся они быстро, буквально на скорую руку, причем на сковороде, и получаются ничуть не хуже традиционных беляшей, которые обычно делают на дрожжевом тесте. Дрожжевому тесту нужен час, чтобы подойти, а тесто для ленивых беляшей с фаршем замешивают как на оладьи — 15 минут и готово. А что же с начинкой? Есть два варианта: фарш сразу смешивают с тестом либо ложкой выкладывают его на лепешку из теста на сковороде и заливают сверху тестом. Выбирайте, какой вам больше нравится.

Ленивые чебуреки из лаваша — очередное доказательство тезиса «Лень — двигатель прогресса». Такое мог придумать только очень находчивый человек. Лаваш вообще обладает чудесным свойством превращаться в разные виды еды — от закусочных роллов до лазаньи и штруделя. И, как выясняется, даже в чебуреки. Рецепт очень простой и быстрый. Фарш можно брать любой, какой есть. Свино-говяжий — отлично. К лавашу требований больше: он должен быть свежим, не ломким и без дырочек. Не замахивайтесь сразу на большое количество ленивых чебуреков. Этот формат придуман для того, чтобы быстро утолить голод. Но если вы освоите технологию, то не исключено, что ленивые чебуреки станут вашим фирменным блюдом.

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты — настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.


Пока нет комментариев