Рейтинг@Mail.ru

Вафли с фаршем, ленивые беляши

0Комментировать
Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вафли с фаршем, ленивые беляши, когда-то готовили многие хозяйки. Блюдо получалось сытным, очень вкусным, причем при минимальных усилиях. Судите сами! Тесто готовить нет никакой необходимости: с его ролью отлично справляются вафельные коржи, которые перед жаркой обмакивают в яичную смесь. Единственное, мы предлагаем сделать фарш самостоятельно — так вы сможете регулировать его вкус и состав по своему усмотрению. Но, если это вам непринципиально, вы можете купить уже готовый фарш. Это, безусловно, еще сократит процесс готовки. Итого на все про все уйдет примерно полчаса, а результат приятно удивит всю семью. Подробный рецепт приготовления вафель с фаршем уже ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 276.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 16.53 г/13.57 г/21.72
ЖарениеПерекусУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Коржи вафельные 4 шт.
Говядина 150 г
Свинина 150 г
Лук репчатый 70 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный 3.2% 200 г
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, приготовьте мясной фарш. Нарежьте говядину и свинину небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Можно при желании очень-очень мелко порубить мясо ножом.

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите подготовленное мясо в миску. Лук очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку вместе с говядиной или свининой. Добавьте в измельченное мясо. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 3

Разбейте яйца в миску. Взбейте венчиком, чтобы желток и белок соединились. Посолите, поперчите, добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите два вафельных коржа на рабочий стол. Распределите сверху приготовленный мясной фарш тонким слоем (это очень важно, иначе «беляши» не прожарятся). 

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте вафельные коржи двумя другими. Прижмите. Накройте пленкой или просто полотенцем. Оставьте минут на пятнадцать. За это время коржи должны пропитаться мясным соком и стать влажноватыми. 

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 6

Большим острым ножом разрежьте вафельные круги с начинкой крупными секторами, квадратами, прямоугольниками или как вам больше нравится. Старайтесь делать это ровно, чтобы коржи не смещались.

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и дождитесь, когда оно нагреется. Рядом с плитой поставьте миску с яичной массой.

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 8

Поочередно обмакивайте вафельные заготовки с фаршем в смесь яиц с крахмалом и перекладывайте на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир. До подачи держите в тепле.

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 9

Оборвите листочки с веточек петрушки и укропа, мелко порубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Соедините с натуральным йогуртом и зеленью. Приправьте по вкусу.

Вафли с фаршем, ленивые беляши
Вафли с фаршем, ленивые беляши (gastronom.ru)

Шаг 10

Горячие вафли с мясным фаршем разложите по тарелкам и подайте на стол с ароматным йогуртовым соусом. Чтобы было вкуснее, его можно приготовить заранее и хорошо охладить.

КСТАТИ
Если вы собрались готовить вафли с фаршем в кляре, а дома не оказалось кукурузного крахмала, замените его пшеничной мукой (понадобится примерно столько же, около одной столовой ложки).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вафли с фаршем можно приготовить и немного по-другому, используя для начинки не только мясо, как рекомендуется в рецепте, но и курицу, индейку или даже рыбное филе. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые беляши с фаршем
Ленивые беляши с фаршем

Пышные и румяные ленивые беляши с фаршем — еще один шедевр народной кулинарии. Чего только не придумают умелые хозяйки! Есть ленивые голубцы, ленивые хачапури, и вот появился рецепт ленивых беляшей. Готовятся они быстро, буквально на скорую руку, причем на сковороде, и получаются ничуть не хуже традиционных беляшей, которые обычно делают на дрожжевом тесте. Дрожжевому тесту нужен час, чтобы подойти, а тесто для ленивых беляшей с фаршем замешивают как на оладьи — 15 минут и готово. А что же с начинкой? Есть два варианта: фарш сразу смешивают с тестом либо ложкой выкладывают его на лепешку из теста на сковороде и заливают сверху тестом. Выбирайте, какой вам больше нравится.

50 мин

Наталья Колесникова

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша — очередное доказательство тезиса «Лень — двигатель прогресса». Такое мог придумать только очень находчивый человек. Лаваш вообще обладает чудесным свойством превращаться в разные виды еды — от закусочных роллов до лазаньи и штруделя. И, как выясняется, даже в чебуреки. Рецепт очень простой и быстрый. Фарш можно брать любой, какой есть. Свино-говяжий — отлично. К лавашу требований больше: он должен быть свежим, не ломким и без дырочек. Не замахивайтесь сразу на большое количество ленивых чебуреков. Этот формат придуман для того, чтобы быстро утолить голод. Но если вы освоите технологию, то не исключено, что ленивые чебуреки станут вашим фирменным блюдом.

Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить
Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты — настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

847 рецептов
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд
Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ