Рейтинг@Mail.ru
5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Стоит отправить пирог в духовку, как дом наполняется удивительным ароматом, а домашние чаще заглядывают на кухню. Однако выпечка – процесс трудозатратный. На помощь придут уловки, которые сэкономят ваши силы и время. Начать можно с выбора особенной муки.

5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки
5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

Содержание статьи:

Мука, обогащенная кислородом

Некоторые хозяйки не придают важности просеиванию муки и пропускают этот этап. Не стоит его обесценивать: обогащение кислородом сделает хлеб и кондитерскую выпечку более воздушными и пышными.

Насыщать муку кислородом могут и на производстве, для этого необходимо специальное оборудование. Просеивать такой продукт дома уже не нужно и можно сразу приступать к замешиванию теста.

Мука особо тонкого помола

Как разбить мучные комочки в соусе или в тесте для блинов? Можно долго взбивать массу или просеять ее через мелкое сито. А можно взять муку тонкого помола. В такой муке больше всего крахмала и довольно много клейковины. Благодаря этому тесто получается более однородным.

Блинная мука

Что обычно мы делаем, когда хотим испечь блины или оладьи? Достаем ингредиенты, определив пропорции, замешиваем тесто и только после этого приступаем к выпечке. Блинная мука отменят эти этапы. Она уже содержит все необходимые ингредиенты: непосредственно муку, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Остается лишь добавить воды или молока.

Мука самоподнимающаяся

Название говорит само за себя. Почему продукт поднимается сам? Потому что он состоит из сбалансированной смеси муки, разрыхлителя и натуральной морской соли. Если раньше приходилось высчитывать это соотношение вручную, то теперь достаточно взять кондитерскую самоподнимающуюся муку «С.Пудовъ».

Она создана для ускоренного приготовления ароматной домашней выпечки: кексов, пирогов, печенья, маффинов, бисквитов, блинов, оладий и всего, на что у вас хватит фантазии. Плюс ее не нужно просеивать.

Мучные смеси

Готовые смеси на основе муки для сладкой и десертной выпечки требуют меньше усилий, чем приготовление теста с нуля. Смеси избавляют от процесса отбора, взвешивания и смешивания ингредиентов. Здесь, как и в блинной муке, чаще всего работает принцип «просто добавьте воды». Отдельно может потребоваться добавление единичных ингредиентов, например растопленного масла.

А сохраненное время и энергию можно посвятить себе или дорогим людям.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqx8CBRx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не только пшеничная: какие виды муки существуют
Не только пшеничная: какие виды муки существуют

Мука – важный ингредиент в кулинарии, без нее не получится приготовить тонкие блинчики или ароматную выпечку, ей загущают соусы, используют в клярах и панировке. В магазинах продаются самые разные виды муки – на любой вкус. Как понять, какая именно нужна вам и на что при желании можно заменить пшеничную – читайте в нашем гиде.

Пшеничная мука – лучшая помощница на кухне
Пшеничная мука – лучшая помощница на кухне

Пшеничная мука – незаменимый ингредиент во многих рецептах. Она необходима для выпечки пышного хлеба, лепки домашних сочных пельменей и даже для приготовления густого супа-пюре. Пшеничную муку по праву можно назвать незаменимой помощницей на кухне! В чем же ее достоинства?

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях