5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.

Стоит отправить пирог в духовку, как дом наполняется удивительным ароматом, а домашние чаще заглядывают на кухню. Однако выпечка – процесс трудозатратный. На помощь придут уловки, которые сэкономят ваши силы и время. Начать можно с выбора особенной муки.

5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки
5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

Содержание статьи:

Мука, обогащенная кислородом

Некоторые хозяйки не придают важности просеиванию муки и пропускают этот этап. Не стоит его обесценивать: обогащение кислородом сделает хлеб и кондитерскую выпечку более воздушными и пышными.

Насыщать муку кислородом могут и на производстве, для этого необходимо специальное оборудование. Просеивать такой продукт дома уже не нужно и можно сразу приступать к замешиванию теста.

Мука особо тонкого помола

Как разбить мучные комочки в соусе или в тесте для блинов? Можно долго взбивать массу или просеять ее через мелкое сито. А можно взять муку тонкого помола. В такой муке больше всего крахмала и довольно много клейковины. Благодаря этому тесто получается более однородным.

Блинная мука

Что обычно мы делаем, когда хотим испечь блины или оладьи? Достаем ингредиенты, определив пропорции, замешиваем тесто и только после этого приступаем к выпечке. Блинная мука отменят эти этапы. Она уже содержит все необходимые ингредиенты: непосредственно муку, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Остается лишь добавить воды или молока.

Мука самоподнимающаяся

Название говорит само за себя. Почему продукт поднимается сам? Потому что он состоит из сбалансированной смеси муки, разрыхлителя и натуральной морской соли. Если раньше приходилось высчитывать это соотношение вручную, то теперь достаточно взять кондитерскую самоподнимающуюся муку «С.Пудовъ».

Она создана для ускоренного приготовления ароматной домашней выпечки: кексов, пирогов, печенья, маффинов, бисквитов, блинов, оладий и всего, на что у вас хватит фантазии. Плюс ее не нужно просеивать.

Мучные смеси

Готовые смеси на основе муки для сладкой и десертной выпечки требуют меньше усилий, чем приготовление теста с нуля. Смеси избавляют от процесса отбора, взвешивания и смешивания ингредиентов. Здесь, как и в блинной муке, чаще всего работает принцип «просто добавьте воды». Отдельно может потребоваться добавление единичных ингредиентов, например растопленного масла.

А сохраненное время и энергию можно посвятить себе или дорогим людям.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqx8CBRx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшеничная мука – лучшая помощница на кухне

Пшеничная мука – незаменимый ингредиент во многих рецептах. Она необходима для выпечки пышного хлеба, лепки домашних сочных пельменей и даже для приготовления густого супа-пюре. Пшеничную муку по праву можно назвать незаменимой помощницей на кухне! В чем же ее достоинства?

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Не только пшеничная: какие виды муки существуют

Мука – важный ингредиент в кулинарии, без нее не получится приготовить тонкие блинчики или ароматную выпечку, ей загущают соусы, используют в клярах и панировке. В магазинах продаются самые разные виды муки – на любой вкус. Как понять, какая именно нужна вам и на что при желании можно заменить пшеничную – читайте в нашем гиде.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image