Татьяна Сотникова
26 апреля 2025 г.

Стейки форели на электрическом гриле

Татьяна Сотникова
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
Стейки форели на электрическом гриле
Стейки форели на электрическом гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите знать, как приготовить стейки форели на электрическом гриле? Прямо сейчас мы подробно расскажем об этом и дадим пошаговый рецепт. Заметим сразу, что дело это очень простое и времени займет совсем немного: полчаса на маринование стейков форели и около получаса на все остальное, включая термическую обработку на гриле. Готовая же рыба получится нисколько не хуже той, что жарят на открытом огне. Так что, если вы любите подобные блюда, но дома нет электрического гриля, его стоит приобрести. И тогда вы сможете готовить стейки форели или другой рыбы хоть каждый день, и без особых усилий, каждый раз получая легкое, полезное и вкусное блюдо.

Сложность: средне
Калории: 373.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 58.20 г/14.83 г/0.83
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Форель 1200 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Травы французские 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стейки форели. Если они замороженные, переложите в холодильник, чтобы оттаяли. Делать это при комнатной температуре не стоит, иначе рыба получится суховатой. Если стейки форели охлажденные, почистите чешую, вымойте и обсушите их. Так же поступите с размороженными.

Стейки форели на электрическом гриле
Стейки форели на электрическом гриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Стейки форели поперчите и немного посолите с обеих сторон. Посыпьте сушеными французскими травами. Теперь стейки форели следует замариновать, чтобы они получились особенно вкусными.

Стейки форели на электрическом гриле
Стейки форели на электрическом гриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Для маринада оливковое масло смешайте с лимонным соком и соевым соусом. Стейки форели полейте маринадом и распределите его равномерно по рыбе. Затяните сверху пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Стейки форели на электрическом гриле
Стейки форели на электрическом гриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте электрический гриль, ориентируясь на инструкцию по применению прибора. Стейки форели достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.

Стейки форели на электрическом гриле
Стейки форели на электрическом гриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Поместите стейки форели на панель электрического гриля. Закройте его. Готовьте по инструкции (обычно рыба жарится около пяти минут). Переложите на тарелки и подайте на стол.

Стейки форели на электрическом гриле
Стейки форели на электрическом гриле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Форель на электрическом гриле можно готовить одновременно с легким овощным гарниром — разумеется, если позволяют размеры прибора. В этом случае просто разместите рядом с рыбой нарезанный кружочками кабачок, баклажан или крупные ломтики сладкого перца.
КСТАТИ
Форель на электрическом гриле можно готовить и без предварительного маринования: это необходимо лишь для придания вкусу более изысканных нот и тонкого аромата. Так что, если у вас нет лишнего времени и вы уверены в качестве рыбы, просто пропустите первые шаги рецепта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей. Ну и затем останется лишь разогреть сковороду-гриль и обжарить форель, что займет не более 5–7 минут.

30 мин

Татьяна М.

Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые известные виды форели так и зовутся: ручьевая, озерная, севанская — по названию расположенного в Армении озера Севан, кавказская, которая водится в бурных горных речках Северного Кавказа. Также всякому любителю рыбы известны форели радужная и золотая, отличающиеся невероятной внешней красотою. Впрочем, мы любим форель скорее не за красоту, а за вкус. Форель в этом плане хороша, как любой лосось — и, как любого лосося, ее очень просто готовить. Во-первых, форель можно засолить — сильно, то есть на несколько дней, или слегка, то есть дня на три. Кроме того, форель годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Форель можно отварить и на пару, тогда у вас получится одно из самых диетических блюд в мире — если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть слишком много.

60 рецептов
Зубатка на гриле
Зубатка на гриле

Зубатка на гриле — настоящий деликатес, который можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать. Мясо этой глубоководной рыбы отличается очень нежным, чуть сладковатым вкусом и довольно рыхлой текстурой, поэтому при длительной тепловой обработке оно имеет тенденцию распадаться на волокна. Так можно ли приготовить зубатку на гриле? Конечно, но предварительно стейки следует замариновать в смеси соли и специй, чтобы удалить лишнюю влагу и сделать структуру чуть более плотной. Чаще всего в магазинах покупают пеструю зубатку — ее мясо плотнее. А вот такая разновидность, как синяя зубатка, имеет ну очень рыхлое мясо, с которым, казалось бы, сложно работать. Но мы знаем секрет. Если вы купили второй вариант, ее тоже реально приготовить на гриле! Просто подержите стейки в соли на 10 минут дольше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба на гриле

ГРУППА

Рыба на гриле

Рыба на гриле - достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их вовсе не трудно. Для гриля отлично подходят жирные сорта рыбы, например семга и лосось, - их хорошо готовить и в виде стейков, запекать филе в фольге или рыбины целиком. Селедка и скумбрия, запеченные на гриле с овощами, тоже чертовски хороши. Сибас и дорада на гриле - это уже классика. Но при желании можно экспериментировать с самой разной рыбой, главное правило - не пересушить!

110 рецептов
Стейк рибай на электрогриле
Стейк рибай на электрогриле

Стейк рибай на электрогриле жарится без хлопот, особенно если гриль современный, с множеством программ, включая «суперкорочку». В общем, продвинутое устройство практически все сделает за вас — вам остается только выбрать программу и положить мясо на жарочную панель. Впрочем, предварительно надо выбрать само мясо. Стейк рибай, пожалуй, самый статусный и популярный из всех видов стейков. Он вырезается из отруба говяжьего толстого края, из спинки, где пересекаются мышцы, менее других задействованные в движении животного. Рибай всегда имеет жировые прослойки, что придают ему особой сочности. Оптимальная толщина стейка — 2,5 см. Рекомендуемая степень прожарки — medium. Наш рецепт поможет приготовить вкусные стейки даже на простом электрогриле, не обремененном особым «интеллектом».

Как приготовить стейк на электрогриле
Как приготовить стейк на электрогриле

Как готовить стейки на электрогриле, чтобы получилось как в дорогом стейк-хаусе? Если вы счастливый обладатель домашнего электрического гриля – пусть даже не самого современного, – правильно приготовить мясо для вас не составит труда. Особенно это актуально, когда погода не позволяется отправиться на пикник. Давайте разберемся, как жарить стейк на электрогриле, и на что стоит обратить особое внимание.

Как запечь стейки форели в духовке так, чтобы все попросили добавки
Как запечь стейки форели в духовке так, чтобы все попросили добавки

Запекание стейков форели в духовке — простой и проверенный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой — при запекании в рыбе сохраняются все полезные вещества.

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

РЕЦЕПТ

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

На ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно.

Форель с картошкой в духовке
Форель с картошкой в духовке

Форель с картошкой в духовке — аппетитное, простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на присутствие картофеля и сливок, блюдо получается достаточно легким и комфортным для пищеварения. По сравнению с рыбой, сырой картофель требует более длительной термообработки, поэтому рекомендуем предварительно бланшировать ломтики — тогда и рыба, и овощи будут готовы одновременно. В зависимости от ваших предпочтений вы можете запекать как небольшую целую форель, так и стейки или порционные кусочки филе. Вместо розмарина, предложенного в рецепте, вы можете приправить блюдо петрушкой, базиликом, сушеным или свежим тимьяном.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ