Как быстро разжечь уголь в мангале без жидкости для розжига

Как быстро разжечь уголь в мангале без жидкости для розжига

gastronom.ru
13 мая 2023 г.

Вы собираетесь пожарить шашлык, но у вас с собой нет жидкости для розжига? Не беда! Есть простой способ, как разжечь уголь в мангале с помощью газеты и 1 спички. Быстро и легко!

Как быстро разжечь уголь в мангале без жидкости для розжига
Как быстро разжечь уголь в мангале без жидкости для розжига

Для розжига угля в мангале вам понадобятся любая бутылка, газета и готовые угли.

1 и 2 ШАГ. Возьмите любую бутылку, если она пустая, налейте в нее воды для устойчивости. Поставьте бутылку в мангал и оберните ее газетой. При этом не забывайте газету предварительно смять. Не нужно оборачивать бутылку плотно и послойно, как в случае с папье-маше. В газете должны быть полости с воздухом.

3 ШАГ. Обложите получившуюся конструкцию углем.

Разжигаем угли без жидкости для розжига

4 и 5 ШАГ. Выньте бутылку из мангала и подожгите бумагу.

6 ШАГ. Когда бумага разгорится, засыпьте огонь уже разогретым углем.

7 ШАГ. Через несколько минут весь уголь разгорится и вы сможете пожарить шашлык. Приятного вам аппетита!

У нас получилось разжечь уголь в мангале легко и просто, без жидкости для розжига, получится и у вас!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
45 мин

gastronom

Шашлык из скумбрии

Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная. Правда, некоторым не очень нравится слишком насыщенный запах скумбрии, но с этой проблемой легко справиться путем ее длительного маринования с лимонным соком, луком и чесноком. Ну а после вам останется только нанизать кусочки рыбы на шампуры и обжарить на мангале до полной готовности (спойлер: на это уйдет чуть более пяти минут!).

30 мин + 48 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image