
Шашлык из говяжьей печенки на мангале обязательно стоит приготовить, если вы собрались на природу и думаете, чем бы разнообразить шашлычное меню. Попробуйте хоть раз наряду с традиционными шашлыками из говядины или свинины приготовить небольшую партию говяжьей печени по традиционному узбекскому рецепту – на пробу. Любители жанра уверяют, что даже те, кто не переносит печенку ни в каких видах, будут есть джигар кабоб с удовольствием. Постарайтесь запастись курдючным салом. Если не получится, замените его на говяжий жир. Печень покупайте только свежую, не подвергавшуюся заморозке. Наш рецепт шашлыка из говяжьей печени на мангале подразумевает именно такое качество продукта. Иначе результат непредсказуем.
Шаг 1
Свежую говяжью печень очистите от пленок. Делается это довольно легко. Подцепите пленку с края ножом, а затем заведите палец между пленкой и мякотью и при помощи рук снимите все пленки.
Шаг 2
Разрежьте печень на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки размером по 3–4 см – они должны быть меньше, чем куски мяса для шашлыка. Попутно вырезайте все кровеносные сосуды и желчные протоки.
Шаг 3
Курдючный жир нарежьте небольшими плоскими кусочками толщиной примерно 7 мм. В одну миску сложите курдючный жир. В другую – говяжью печень. Подготовьте шампуры.
Шаг 4
Нанизывайте кусочки печени на шампуры, перемежая их пластинками курдюка. Лучше начать с кусочка жира и закончить им же – благодаря этому говяжья печенка получится сочной, не пересушится.
Шаг 5
Подготовьте специи. Смешайте в ступке горошины черного перца, семена кориандра и зиры, хорошенько перетрите их пестиком. Добавьте крупную соль и перетрите все вместе. Затем смешайте с паприкой.
Шаг 6
Уложите шампуры на мангал с хорошо прогоревшими углями. В процессе жарки не отходите от мангала ни на шаг. Печень очень быстро приготовится. Переворачивайте шампуры каждую минуту, следя за тем, чтобы кусочки обжаривались равномерно.
Шаг 7
Минут через пять после начала жарки щедро посыпьте шашлыки приготовленной смесью пряностей с солью. Сначала с одной стороны, затем, перевернув шампуры, с другой.
Шаг 8
Жарьте шашлыки с говяжьей печенью в общей сложности 10–15 минут. Не допускайте пересушивания. Как только печень подрумянится, а сок будет выделяться светлый, снимайте шампуры с мангала.

Шашлык из говяжьей печенки можно легко пересушить за считанные минуты, но если завернуть кусочки в бекон, печенка получится идеальной. К тому же вы получите нежнейшую печенку с дополнительным ароматом копчености. Советуем попробовать!

Шашлык из свиной печенки на мангале — довольно необычное блюдо, которое, как нам кажется, пробовали немногие. Но приготовить его точно стоит, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, свиная печень на мангале получается очень вкусной и нежной. Во-вторых, приготовление ее не вызовет сложностей даже у неопытных кулинаров, если они будут строго следовать нашему рецепту. В-третьих, свиная печенка — продукт довольно бюджетный, особенно если сравнивать его с мясом. Согласитесь, звучит весьма убедительно! Поэтому непременно приготовьте шашлык из свиной печени на мангале на даче и угостите им всех желающих.

Котлеты из говяжьей печени не так часто встречаются в повседневном меню, а уж о праздничном и говорить нечего. Странно, да и только! Ведь печеночные котлеты — это и вкусно, и полезно. Мы предлагаем приготовить котлеты из говяжьей печени. В семьях, где ценят этот субпродукт, знают немало рецептов горячих блюд и закусок с печенкой — от паштета до печеночного торта. Котлеты из печени говяжьей на сковороде готовятся, пожалуй, проще всего. Пополните вашу кулинарную книгу пошаговым рецептом сочных печеночных котлет! С гарниром такие котлеты можно подать на обед или ужин.

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и на первый взгляд легкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей: печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печенки, надо научиться правильно ее готовить!

ГРУППА
Говяжья печень - любимый многими субпродукт, из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Говяжья печень считается более постной, чем свиная, готовить ее несложно. Но надо знать маленькие хитрости в ее приготовлении. Чтобы печень говяжья получилась мягкой и более нежной, желательно перед готовкой вымочить ее в молоке, минут 30-40. Считается, что молоко ко всему прочему убирает еще и горечь (печень может слегка горчить из-за небольшого присутствия желчи). Если нет под рукой молока или нет времени на вымачивание, можно потушить печенку в сметане, тушить придется достаточное количество времени, чтобы печень получилась гарантированно мягкой.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задается вопросом, почему говяжья печень получилась жесткой после обжаривания на сковороде или тушения. Казалось бы, где здесь можно ошибиться, ведь процесс этот максимально простой? Однако в этом деле есть тонкости, которые точно стоит учитывать, и хитрости, способствующие достижению идеального результата.

ПРОДУКТ
Говяжью печень или горячо любят, или избегают готовить и есть. Глянцевая, насыщенно-бордовая и плотная на ощупь, печень крупного рогатого скота всегда считалась одним из значимых субпродуктов. Она узнаваема не только по виду, но и по характерному вкусу с легкой горчинкой, плотной текстуре и высокой питательной ценности.



Пока нет комментариев