Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 ноября 2025 г.

Паста с тыквой и фаршем

Мой Магнит
21 ноября 2025 г.
1Комментировать
Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с тыквой и фаршем, тушеная в томатно-сливочном соусе — идеальный вариант для холодного времени года. Тут все в балансе — и необходимая питательность, и витамины. У тыквы сейчас самый сезон, а значит, есть двойной повод приготовить это блюдо прямо сейчас. Для пасты рекомендуем взять готовый фарш (подойдет любой) и небольшие макароны из твердых сортов пшеницы. Подавайте пасту с тертым сыром. Не только макароны, но и тыква очень «любит» такие добавки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 485.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 17.71 г/26.10 г/47.76
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 500 г
Паста Пенне 300 г
Фарш мясной 300 г
Лук красный 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сыр Пармезан 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву, красный лук и чеснок очистите. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук и чеснок измельчите. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 2

Положите тыкву в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите до мягкости около 10 мин, отлейте и сохраните 1 стакан отвара, остальной слейте, а тыкву пюрируйте погружным блендером. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 3

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, положите лук и фарш, обжаривайте до готовности 15 мин, разбивая комочки лопаткой. Добавьте чеснок и томатную пасту, помешивая, готовьте еще 1 мин. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, 1 стакан отвара из-под тыквы и тыквенное пюре, тушите 5 мин. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 6

Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду, перемешайте, чтобы он расплавился. Добавьте пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, прогрейте вместе и немедленно подавайте. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,39 г (9,24% суточной нормы) • жиры 6,50 г (7,22%) • углеводы 16,09 г (9,58%) • ккал 151,44 (8,41%) • натрий 379,31 мг (26,16%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 3,00 г (15,00%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого рецепта мы выбрали пене, но необязательно использовать только их. Очень красиво в блюде будут смотреться макароны в виде бантиков (детям они точно понравятся!). Подойдут также рожки и обычные спагетти.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пасты подойдет уже готовая разделанная порционная тыква, которая продается в вакуумной упаковке. Такой овощ удобно использовать. К тому же это поможет сократить время на приготовление блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой — упрощенный и ускоренный вариант знаменитой «болоньезе», которую в Италии готовят в течение нескольких часов. Вернее, столько тушат соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Наш же вариант ничем не хуже классического, тем более что для приготовления используют те же ингредиенты: фарш, томаты (паста), лук и чеснок. Ну а сушеный базилик отвечает за итальянский акцент, который можно усилить, украсив готовое блюдо листочками свежего базилика. Весь процесс займет не более 10 минут, чему особенно будут рады голодные близкие.

Жаркое из тыквы с фаршем и руколой
Жаркое из тыквы с фаршем и руколой

Жаркое — это блюдо, само название которого ассоциируется с домом и уютом, оно согревает долгими вечерами и наполняет кухню божественными ароматами. Жаркое из тыквы с фаршем и руколой можно приготовить как в большой форме для запекания на всю семью, так и в порционных горшочках. Все ингредиенты для жаркого подготавливаются отдельно: фарш и тыкву нужно будет предварительно быстро обжарить в сковороде, чтобы сделать их вкус более насыщенным, а затем перемешать в миске и переложить в форму для запекания. Тягучий сыр создаст на блюде очень желанную корочку, а пряная рукола добавит легкую остроту и свежесть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
супер ежик28 сентября 2025 г.

Делала точно по рецепту. Получилось вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ