- Главная
- Рецепты
- Блюда из макарон
- Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой

Как вам заголовок — «паста с фаршем и томатной пастой»? Согласитесь, звучит необычно, даже немного странно. Всё дело в омонимах — словах, которые пишутся и произносятся одинаково, но имеют разные значения. Для ясности можно переформулировать название рецепта. Варианты: макароны с фаршем и томатной пастой или паста с фаршем в томатном соусе. Что лучше? Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, суть этого вкусного и сытного блюда не изменится: отварные макароны соединяются с фаршем и овощами, тушенными в томатном соусе. Это практически макароны болоньезе, только соус здесь готовится не из свежих томатов, а вино и сливки не добавляются. Если вы любите макароны по-флотски и пасту в томатном соусе, это блюдо вам тоже наверняка понравится.
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Добавьте макароны и отварите их до состояния аль денте — обычно это на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2
Подготовьте овощи. Большую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс.

Шаг 3
Сковородку поставьте на средний огонь. Разогрейте в ней масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте натертую морковь и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4
В сковороду к овощам добавьте фарш. Подойдет любой — говяжий, свиной, даже куриный. Обжаривайте все вместе, разбивая комочки фарша, примерно 7-10 минут. Фарш должен изменить свой цвет с розового на коричневый.

Шаг 5
Добавьте в сковородку томатную пасту. Тщательно перемешайте и обжаривайте фарш с овощами и томатной пастой еще 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы томатная паста раскрыла свой вкус.

Шаг 6
Влейте в сковороду примерно 200 мл горячей воды или бульона, чтобы разбавить томатную пасту. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 7
Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть под крышкой 15-20 минут. Соус должен загустеть. Если же соус получился слишком густым, добавьте немного кипятка.

Шаг 8
Соедините готовый соус с отварными макаронами. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Подавайте блюдо горячим, при желании посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА
Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

ГРУППА

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.
Пока нет комментариев