1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из макарон
  4. Паста с фаршем и томатной пастой
Мария Федина
23 января 2025 г.

Паста с фаршем и томатной пастой

Мария Федина
23 января 2025 г.
0Комментировать
Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как вам заголовок — «паста с фаршем и томатной пастой»? Согласитесь, звучит необычно, даже немного странно. Всё дело в омонимах — словах, которые пишутся и произносятся одинаково, но имеют разные значения. Для ясности можно переформулировать название рецепта. Варианты: макароны с фаршем и томатной пастой или паста с фаршем в томатном соусе. Что лучше? Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, суть этого вкусного и сытного блюда не изменится: отварные макароны соединяются с фаршем и овощами, тушенными в томатном соусе. Это практически макароны болоньезе, только соус здесь готовится не из свежих томатов, а вино и сливки не добавляются. Если вы любите макароны по-флотски и пасту в томатном соусе, это блюдо вам тоже наверняка понравится.

Сложность: легко
Калории: 625.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 22.57 г/31.64 г/62.30
Итальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Макароны высшего сорта 300 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа Итальянские травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый тертый 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Добавьте макароны и отварите их до состояния аль денте — обычно это на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте овощи. Большую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 3

 Сковородку поставьте на средний огонь. Разогрейте в ней масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте натертую морковь и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 4

 В сковороду к овощам добавьте фарш. Подойдет любой — говяжий, свиной, даже куриный. Обжаривайте все вместе, разбивая комочки фарша, примерно 7-10 минут. Фарш должен изменить свой цвет с розового на коричневый.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в сковородку томатную пасту. Тщательно перемешайте и обжаривайте фарш с овощами и томатной пастой еще 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы томатная паста раскрыла свой вкус.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 6

 Влейте в сковороду примерно 200 мл горячей воды или бульона, чтобы разбавить томатную пасту. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 7

Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть под крышкой 15-20 минут. Соус должен загустеть. Если же соус получился слишком густым, добавьте немного кипятка.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (gastronom.ru)

Шаг 8

Соедините готовый соус с отварными макаронами. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Подавайте блюдо горячим, при желании посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или измельченные томаты в собственном соку. Такой соус порадует еще более насыщенным томатным вкусом.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, кроме мелкой лапши, которая может «потеряться» в соусе. Оптимальный выбор — спагетти (длинная вермишель), феттучини (тонкие ленты), пенне (трубочки-перья) или фузилли (спиральки). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1326 рецептов
Макароны с фаршем

ГРУППА

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

37 рецептов
Блюда с томатной пастой
607 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях
Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами».  Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты
Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты

Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ