
Чевапчичи — балканские колбаски, которые очень похожи на восточный люля-кебаб. В фарш к ним идет обычно говядина, свинина или птица, а готовятся они на гриле. Для нашего рецепта мы выбрали более простой и быстрый домашний вариант и предлагаем приготовить чевапчичи в духовке. Чтобы приготовить сытный ужин или обед, вам понадобятся готовые колбаски-полуфабрикаты, а в качестве сопровождения — зеленая чечевица. Перед запеканием чевапчичи нужно поджарить на сковороде, а предварительно отваренную чечевицу — протушить с овощами в бульоне. Чтобы блюдо получилось ароматным, используем много специй и душистых трав.
Шаг 1
Чтобы приготовить чевапчичи из говядины в духовке, отварите чечевицу 30– 35 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла воду.
Шаг 2
Помойте и очистите овощи. Чеснок мелко порубите, лук, сельдерей и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Обжарьте чевапчики на оливковом масле в разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде пассеруйте лук, сельдерей и морковь около 7 мин, помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 5
Добавьте чечевицу, бульон, лавровый лист и розмарин, посолите, поперчите и готовьте 2 мин, переложите в жаропрочную форму.
Шаг 6
Положите на чечевицу чевапчичи, накройте форму фольгой, запекайте в духовке 15 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте.

На первый взгляд купаты, колбаски и чевапчичи — близнецы-братья. Однако всё решают нюансы: каждое из этих мясных блюд имеет свой яркий вкус, специфику и особенности рецептуры. А уж в теплый сезон это мясное трио как нельзя кстати разнообразит дачно-мангальное меню. Разберемся, чем купаты отличаются от колбасок, а колбаски — от чевапчичей, выберем оптимальные способы приготовления и узнаем отличные рецепты.

ПРОДУКТ
Вареная чечевица — тихая труженица мировой кухни. Продукт простой и привычный, но невероятно многообразный по оттенкам вкуса и применению. Каждый народ, знакомый с ним интерпретирует простое сочетание воды и чечевицы по-своему. Одни превращают вареную чечевицу в сытный гарнир, другие – в ароматный суп, а некоторые готовят из нее начинку для пирогов.

Чевапчичи в духовке это запеченные до золотистой корочки, ароматные и сочные колбаски из мясного фарша. Чевапчичи – блюдо балканского происхождения, оно представляет собой разновидность кебаба. Чаще всего чевапчичи готовят на мангале, что, как правило, происходит летом. А чтобы и зимой не оставаться без вкусных колбасок, запечем их в духовке – получится ничуть не хуже! Вы можете купить чевапчичи в магазине или приготовить их из мясного фарша самостоятельно. Запекать колбаски в духовке можно на противне или в жаропрочной форме, это не займет много времени – уже через 30 минут вы сможете подать на стол отличную горячую закуску, или – если добавить гарнир – сытное второе блюдо!




Пока нет комментариев