Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 мая 2025 г.

Чевапчичи из говядины с чечевицей в духовке

Мой Магнит
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Чевапчичи с чечевицей
Чевапчичи с чечевицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чевапчичи — балканские колбаски, которые очень похожи на восточный люля-кебаб. В фарш к ним идет обычно говядина, свинина или птица, а готовятся они на гриле. Для нашего рецепта мы выбрали более простой и быстрый домашний вариант и предлагаем приготовить чевапчичи в духовке. Чтобы приготовить сытный ужин или обед, вам понадобятся готовые колбаски-полуфабрикаты, а в качестве сопровождения — зеленая чечевица. Перед запеканием чевапчичи нужно поджарить на сковороде, а предварительно отваренную чечевицу — протушить с овощами в бульоне. Чтобы блюдо получилось ароматным, используем много специй и душистых трав.

Сложность: средне
Калории: 816.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.05 г/54.17 г/46.17
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Чечевица зеленая 300 г
Колбаски чевапчичи 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Бульон овощной 150 мл
Розмарин 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить чевапчичи из говядины в духовке, отварите чечевицу 30– 35 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла воду. 

Чевапчичи с чечевицей
Чевапчичи с чечевицей

Шаг 2

Помойте и очистите овощи. Чеснок мелко порубите, лук, сельдерей и морковь нарежьте маленькими кубиками. 

Чевапчичи с чечевицей
Чевапчичи с чечевицей

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Обжарьте чевапчики на оливковом масле в разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. 

Чевапчичи с чечевицей
Чевапчичи с чечевицей

Шаг 4

В той же сковороде пассеруйте лук, сельдерей и морковь около 7 мин, помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 мин. 

Чевапчичи с чечевицей
Чевапчичи с чечевицей

Шаг 5

Добавьте чечевицу, бульон, лавровый лист и розмарин, посолите, поперчите и готовьте 2 мин, переложите в жаропрочную форму. 

Чевапчичи с чечевицей
Чевапчичи с чечевицей

Шаг 6

Положите на чечевицу чевапчичи, накройте форму фольгой, запекайте в духовке 15 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте. 

Чевапчичи с чечевицей
Чевапчичи с чечевицей
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,17 г (16,46% суточной нормы) • жиры 6,33 г (7,03%) • углеводы 17,16 г (10,21%) • ккал 174,68 (9,70%) • натрий 184,26 мг (12,71%) • общий сахар 1,43 г (2,86%) • НЖК 2,21 г (11,05%) • пищевые волокна 3,18 г (10,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы захотите приготовить чевапчичи на открытом огне, не передерживайте их долго и следите за жаром. Чевапчичи очень важно не пересушить в процессе приготовления — они должны оставаться сочными. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленая чечевица прекрасно подходит в качестве гарнира для вторых блюд, не разваривается, как горох, даже при длительной варке. Она очень полезна для иммунитета и обмена веществ, благотворно влияет сердечно-сосудистую и мочеполовую систему.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами
Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами

На первый взгляд купаты, колбаски и чевапчичи — близнецы-братья. Однако всё решают нюансы: каждое из этих мясных блюд имеет свой яркий вкус, специфику и особенности рецептуры. А уж в теплый сезон это мясное трио как нельзя кстати разнообразит дачно-мангальное меню. Разберемся, чем купаты отличаются от колбасок, а колбаски — от чевапчичей, выберем оптимальные способы приготовления и узнаем отличные рецепты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чечевица вареная

ПРОДУКТ

Чечевица вареная

Вареная чечевица — тихая труженица мировой кухни. Продукт простой и привычный, но невероятно многообразный по оттенкам вкуса и применению. Каждый народ, знакомый с ним интерпретирует простое сочетание воды и чечевицы по-своему. Одни превращают вареную чечевицу в сытный гарнир, другие – в ароматный суп, а некоторые готовят из нее начинку для пирогов.

Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)

Чевапчичи в духовке это запеченные до золотистой корочки, ароматные и сочные колбаски из мясного фарша. Чевапчичи – блюдо балканского происхождения, оно представляет собой разновидность кебаба. Чаще всего чевапчичи готовят на мангале, что, как правило, происходит летом. А чтобы и зимой не оставаться без вкусных колбасок, запечем их в духовке – получится ничуть не хуже! Вы можете купить чевапчичи в магазине или приготовить их из мясного фарша самостоятельно. Запекать колбаски в духовке можно на противне или в жаропрочной форме, это не займет много времени – уже через 30 минут вы сможете подать на стол отличную горячую закуску, или – если добавить гарнир – сытное второе блюдо!

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ