Клубничный крем-брюле

Мой Магнит
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Клубничное брюле
Клубничное брюле (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Клубничный крем-брюле — необыкновенно нежный десерт, скрывающийся под тонкой хрустящей корочкой. Если вы любите крем-брюле, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. В сезон, когда на прилавках появляется клубника (ее уж точно любят все от мала до велика), готовить и есть такое сладкое блюдо — одно удовольствие. Сделать крем-брюле в нашей версии вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сварить крем, разложить его формам, добавить густой йогурт и ягоды, посыпать сахаром и карамелизовать на гриле (либо обжечь горелкой) — таков будет ваш план действий, выполнение которого займет буквально полчаса. За такое короткое время вы приготовите восхитительный, при этом с очень невысокой калорийностью, десерт на целую компанию из 6 человек.

Сложность: легко
Калории: 231.23 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.88 г/5.48 г/37.14
ЧаепитиеДесертБез глютенаВегетарианствоНизкокалорийные блюдаК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Клубника 600 г
Йогурт натуральный 6% 500 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Клубника по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить клубничный крем-брюле, помойте клубнику, удалите зеленое основание у ягод и нарежьте клубнику на четвертинки. Треть ягод отложите, они вам понадобятся позже. А оставшиеся 400 г положите в сотейник, добавьте 1 ст. л. меда и доведите до кипения, уваривайте ягоды около 5 мин на слабом огне. 

Клубничное брюле
Клубничное брюле

Шаг 2

Приготовьте загуститель для крем-брюле. Разведите крахмал (можно использовать любой, но лучше взять кукурузный) в 1 ст. л. холодной воды, влейте смесь в клубнику, перемешайте и готовьте еще 1 мин. 

Клубничное брюле
Клубничное брюле

Шаг 3

Снимите смесь с огня, добавьте в нее оставшуюся клубнику, перемешайте, дайте полностью остыть. Разложите по порционным жаропрочным формочкам. 

Клубничное брюле
Клубничное брюле

Шаг 4

Йогурт без добавок смешайте с 1 ст. л. меда и ванильным сахаром, аккуратно, не перемешивая, выложите в формочки на клубнику.  Смесь должна полностью покрыть ягоды слоем примерно в 1-1.5 см.

Клубничное брюле
Клубничное брюле

Шаг 5

Посыпьте йогурт сахаром и обожгите кулинарной горелкой или запеките в печи под разогретым грилем. Подавайте клубничный крем-брюле сразу. Дополнительно десерт можно украсить сверху ломтиками свежей клубники или листиком свежей мяты. 

Клубничное брюле
Клубничное брюле
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,08 г (2,60% суточной нормы) • жиры 1,75 г (1,94%) • углеводы 16,96 г (10,10%) • ккал 87,17 (4,84%) • натрий 23,15 мг (1,60%) • общий сахар 14,87 г (29,74%) • НЖК 1,02 г (5,10%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
 Классический крем-брюле готовится на жирных сливках и немного по другой технологии. В переводе с французского crème brulee переводится как «обожженные сливки». Можете использовать традиционный способ. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным образом можно приготовить крем-брюле не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами на свой вкус. Отлично подойдут персики, голубика, черника, банан, смородина, малина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как хранить клубнику, чтобы она быстро не испортилась
Как хранить клубнику, чтобы она быстро не испортилась

Часто спелая клубника портится уже через несколько дней. Это обидно, ведь выбрасывать только что купленные ароматные ягоды — неразумная трата денег. К счастью, есть несколько способов сохранить свежесть клубники в течение недели и даже дольше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ