
Клубничный крем-брюле — необыкновенно нежный десерт, скрывающийся под тонкой хрустящей корочкой. Если вы любите крем-брюле, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. В сезон, когда на прилавках появляется клубника (ее уж точно любят все от мала до велика), готовить и есть такое сладкое блюдо — одно удовольствие. Сделать крем-брюле в нашей версии вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сварить крем, разложить его формам, добавить густой йогурт и ягоды, посыпать сахаром и карамелизовать на гриле (либо обжечь горелкой) — таков будет ваш план действий, выполнение которого займет буквально полчаса. За такое короткое время вы приготовите восхитительный, при этом с очень невысокой калорийностью, десерт на целую компанию из 6 человек.
Шаг 1
Чтобы приготовить клубничный крем-брюле, помойте клубнику, удалите зеленое основание у ягод и нарежьте клубнику на четвертинки. Треть ягод отложите, они вам понадобятся позже. А оставшиеся 400 г положите в сотейник, добавьте 1 ст. л. меда и доведите до кипения, уваривайте ягоды около 5 мин на слабом огне.

Шаг 2
Приготовьте загуститель для крем-брюле. Разведите крахмал (можно использовать любой, но лучше взять кукурузный) в 1 ст. л. холодной воды, влейте смесь в клубнику, перемешайте и готовьте еще 1 мин.

Шаг 3
Снимите смесь с огня, добавьте в нее оставшуюся клубнику, перемешайте, дайте полностью остыть. Разложите по порционным жаропрочным формочкам.

Шаг 4
Йогурт без добавок смешайте с 1 ст. л. меда и ванильным сахаром, аккуратно, не перемешивая, выложите в формочки на клубнику. Смесь должна полностью покрыть ягоды слоем примерно в 1-1.5 см.

Шаг 5
Посыпьте йогурт сахаром и обожгите кулинарной горелкой или запеките в печи под разогретым грилем. Подавайте клубничный крем-брюле сразу. Дополнительно десерт можно украсить сверху ломтиками свежей клубники или листиком свежей мяты.


Часто спелая клубника портится уже через несколько дней. Это обидно, ведь выбрасывать только что купленные ароматные ягоды — неразумная трата денег. К счастью, есть несколько способов сохранить свежесть клубники в течение недели и даже дольше.
Пока нет комментариев