Приготовить крем-брюле в домашних условиях очень просто! Особенно, если у вас есть хороший проверенный рецепт. Французы предпочитают готовить дома именно простые десерты, как раз такие как крем-брюле. Все дело в том, что во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. За их приготовление отвечают профессиональные кондитеры. Мы же предлагаем рецепт вкуснейшего французского десерта, который получится у всех.
Шаг 1
Разрежьте маленьким ножичком стручки ванили и выскребите семена.
Шаг 2
Налейте в сотейник 200 мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения. Оставьте на 15 мин. под крышкой, чтобы сливки лучше пропитались ароматом ванили.
Шаг 3
Положите в миску желтки и 60 г сахара и разотрите до светлой массы венчиком.
Шаг 4
Влейте в желтки оставшиеся сливки и перемешайте. Процедите теплые сливки с ванилью через сито и добавьте к желткам.
Шаг 5
Разлейте смесь по 4 огнеупорным формочкам и поставьте на противень. Налейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте при 100 °С 45–50 мин. Выньте из духовки и остудите.
Шаг 6
Посыпьте десерт сахаром и поставьте под очень горячий гриль или воспользуйтесь горелкой.
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что цвет желтка зависит от рациона курицы? Чем больше в ее меню каротиноидов (группы природных пигментов, ответственных за желтый, оранжевый и красный цвет) — тем насыщеннее оттенок. Но это лишь первый сюрприз из мира яичного желтка, который скрывает в себе гораздо больше секретов. Попробуем разобраться с ними.

Все любят крем-брюле, но мало кто может описать его вкус: карамельный, ванильный или сливочный? Чем мороженое и зефир со вкусом крем-брюле отличаются от обычных? Рассказываем, что такое крем-брюле на самом деле.

По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам высокого кондитерского искусства.


Температура маловата, как минимум 130 градусов по Цельсию