8 ноября 2014 / gastronom

Крем-брюле

Во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных, по-домашнему небрежных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. Поэтому дома французы предпочитают готовить простые десерты, такие как крем-брюле.

Крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 желтка
  • 400 мл сливок жирностью 22%
  • 60 г сахара + 4 ч. л. для посыпки
  • 2 стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-брюле. Шаг 1
Разрежьте маленьким ножичком стручки ванили и выскребите семена.
Шаг 2
Крем-брюле. Шаг 2
Налейте в сотейник 200 мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения. Оставьте на 15 мин. под крышкой, чтобы сливки лучше пропитались ароматом ванили.
Шаг 3
Крем-брюле. Шаг 3
Положите в миску желтки и 60 г сахара и разотрите до светлой массы венчиком.
Шаг 4
Крем-брюле. Шаг 4
Влейте в желтки оставшиеся сливки и перемешайте. Процедите теплые сливки с ванилью через сито и добавьте к желткам.
Шаг 5
Крем-брюле. Шаг 5
Разлейте смесь по 4 огнеупорным формочкам и поставьте на противень. Налейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте при 100 °С 45–50 мин. Выньте из духовки и остудите.
Шаг 6
Крем-брюле. Шаг 6
Посыпьте десерт сахаром и поставьте под очень горячий гриль или воспользуйтесь горелкой. Сахар должен расплавиться и превратиться в тонкую золотистую корочку.
Хозяйке на заметку

Чтобы сахар быстрее расплавился, можно его часть для посыпки заменить сахарной пудрой.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№16, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев