Рейтинг@Mail.ru
Chefs
03 июля 2023 г.

Крем-брюле с сезонными ягодами

Chefs
03 июля 2023 г.
0Комментировать

Крем-брюле по рецепту шеф-кондитера Drinks@Dinners Марины Николаевой.

Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеДесертКрем брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки 33% 500 мл
желток 120 г
сахарный песок 100 г
теплая вода 100 мл
свежие ягоды 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желток смешайте с 80 г сахара. Сливки нагрейте, но не кипятите, и в несколько этапов введите к желткам с сахаром, обязательно хорошо мешая венчиком (чтобы не свернулись желтки).

Шаг 2

Процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Подготовьте глубокий противень, чтобы использовать его в качестве водяной бани для крем-брюле. Установите в него формочки (рамекины).

Шаг 3

Разлейте по огнеупорным керамическим или стеклянным формам массу для крем-брюле (примерно по 100-150 г), чтобы от края формы до сливочной массы оставался минимум 1 см. В противень налейте теплой воды до уровня крем-брюле. Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф при 125-135 градусах на 30-50 минут с минимальной конвекцией (либо без нее). Время и температура будут зависеть от объема запекаемых форм и печи.

Шаг 4

Готовый десерт должен быть студнеобразной консистенции при лёгком встряхивании формы, то есть не должен быть жидким, но и не сильно плотным. Серединка должна быть нежной.

Шаг 5

Выньте из печи крем-брюле с водяной баней. Не пытайтесь сразу вынуть формы из печи по отдельности. Формы очень горячие, можно обжечься.

Шаг 6

Дайте слегка остыть при комнатной температуре прямо на водяной бане. Затем переставьте формы на полотенце, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой плёнкой.

Шаг 7

Карамелизуйте крем-брюле с помощью карамелизатора (специальной горелки) либо на режиме гриля в печи. Сахар лучше насыпать сверху на десерт маленькими порциями и карамелизовать в несколько этапов, так получится более плотная и равномерная карамельная корочка.

Шаг 8

Перед подачей украсьте свежими ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления десерта вы можете  использовать и тростниковый сахар, но желательно мелкого помола.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из творога с ягодами
54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничный крем-брюле
Клубничный крем-брюле

Клубничный крем-брюле — необыкновенно нежный десерт, скрывающийся под тонкой хрустящей корочкой. Если вы любите крем-брюле, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. В сезон, когда на прилавках появляется клубника (ее уж точно любят все от мала до велика), готовить и есть такое сладкое блюдо — одно удовольствие. Сделать крем-брюле в нашей версии вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сварить крем, разложить его формам, добавить густой йогурт и ягоды, посыпать сахаром и карамелизовать на гриле (либо обжечь горелкой) — таков будет ваш план действий, выполнение которого займет буквально полчаса. За такое короткое время вы приготовите восхитительный, при этом с очень невысокой калорийностью, десерт на целую компанию из 6 человек.

Крем-брюле от Александра Селезнева
Крем-брюле от Александра Селезнева

По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам высокого кондитерского искусства.

Александр Селезнев

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ