Мой Магнит
29 апреля 2025 г.

Ростбиф с печеными перцами

Мой Магнит
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Можно по-разному относиться к английской кухне, но ростбиф — определенно одно из лучших ее блюд, и подать его можно просто с печеными перцами. Потому что правильно приготовленное мясо не нуждается в сложном сопровождении. Половина успеха — грамотно выбранная говядина. Поищите хороший кусок, лучше всего подойдет вырезка. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обжарить со всех сторон, чтобы в духовке говядина не теряла драгоценный сок. Готовность ростбифа сложно определить на глаз, хорошо, если у вас в хозяйстве найдется термощуп, чтобы соблюсти температурный режим внутри куска. Соус к этому рецепту не требуется, но если без него все же никак, отдайте предпочтение более изысканным вариантам, например, на основе портвейна или соусу тоннато. 

Сложность: средне
Калории: 413.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 35.87 г/29.15 г/1.73
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоРостбифБез глютенаБез лактозыДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Говядина 1500 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец Рамиро 3 шт.
Масло оливковое 30 мл
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ростбиф с печеным перцем, заранее достаньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Зачистите говядину от пленок, натрите солью и перцем. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Шаг 2

Раскалите в широкой сковороде растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки. Пользуйтесь кулинарными щипцами для удобства. Затем переложите мясо на доску и дайте отдохнуть 10 минут. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Шаг 3

Разогрейте духовку до 100 °С. Обвяжите подрумяненную говядину бечевкой и переложите на решетку, установленную над противнем. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Шаг 4

Запекайте мясо до внутренней температуры 30–35 °С, на это потребуется 45–60 минут. Чтобы контролировать температуру, пользуйтесь термощупом. На этом этапе достаньте мясо и смажьте оливковым маслом. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Шаг 5

Увеличьте нагрев до 180–200 °С. Верните мясо в духовку и готовьте, пока температура внутри куска не достигнет 53–55 °С. Переложите мясо на деревянную доску и оставьте на 10 минут отдохнуть. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Шаг 6

Перец смажьте растительным маслом, выложите на противень и запеките до мягкости и черных подпалин, на это потребуется примерно 15 минут. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Шаг 7

Чтобы легко удалить кожуру, переложите перцы в контейнер, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте им полностью остыть. После этого очистите от кожицы и семян, крупно нарежьте. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Шаг 8

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный зубчик чеснока, обжарьте ломтики перца до золотистой корочки. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Шаг 9

Нарежьте ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками, подавайте с печеным перцем. 

Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами
КСТАТИ
Ростбиф — старинное английское блюдо, но во все времена ценилось главное его свойство: сочетание поджаристой корочки и мягкого центра. В идеале срез должен сочиться розовым соком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для ростбифа с печеным перцем подходит вырезка, мякоть толстого или тонкого края, лучше мраморная. Замороженную говядину не стоит брать ни в коем случае, ее оставьте для других блюд. Хорошо, если выбранный кусок хранился какое-то время в вакууме.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое ростбиф и как его приготовить, рассказывает шеф-повар Павел Поцелуев
Что такое ростбиф и как его приготовить, рассказывает шеф-повар Павел Поцелуев

Блюдо с английской родословной и бесчисленными культурными коннотациями не требует особых навыков и может покориться даже новичку. Важно только выбрать правильный кусок говядины. Со всеми тонкостями приготовления ростбифа нас познакомил первый в России мясной сомелье Павел Поцелуев.

Как приготовить шикарный ростбиф: горячий и холодный, йоркширский и «Веллингтон»
Как приготовить шикарный ростбиф: горячий и холодный, йоркширский и «Веллингтон»

Сочный ростбиф — это не просто блюдо, это целая философия! Постичь тайну его приготовления можно только с помощью старинных английских книг... и наших рецептов.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ