
Если вы любите американскую кухню, но не готовы питаться фастфудом, попробуйте приготовить дома бургер с печеным болгарским перцем. В нем мы заменили классическую котлету из рубленой говядины или фарша на ростбиф. Да, необычно, но, поверьте, бургер от этого только выиграл. Сочный и правильно приготовленный ростбиф тает во рту, так что можно заложить между булочкой и салатом не один, а несколько сложенных кусочков. Но если вы не хотите возиться с мясом, можно заменить ростбиф на мортаделлу, ее, кстати, тоже ни в коем случае не стоит жалеть. Чем больше ломтиков, тем более сытным и красивым получится бургер.
Шаг 1
Чтобы приготовить бургер с ростбифом и печеным перцем, разогрейте духовку до 190 °С. Зачиcтите от пленок вырезку, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте со всех сторон на сковороде.
Шаг 2
Переложите говяжью вырезку из сковороды на лист фольги, сверху поместите веточки тимьяна, заверните и запеките в духовке в течение 15 минут.
Шаг 3
Достаньте ростбиф из духовки, раскройте фольгу и дайте мясу слегка отдохнуть и остыть.
Шаг 4
Увеличьте нагрев духовки до 220 °С. Запеките сладкие перцы до черных подпалин, переложите в пакет или миску, которую обязательно затяните пищевой пленкой. Оставьте перцы на 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2–3 мм.
Шаг 6
Очистите запеченные сладкие перцы от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
Шаг 7
Тщательно промойте листья салата, обсушите.
Шаг 8
Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть положите сыр и поставьте на 30 секунд в духовку. Разложите ломтики перца, слегка смажьте соусом песто, положите ростбиф, листья салата, накройте верхней частью булочек и скрепите шпажкой. Подавайте бургеры с салатом или запеченным картофелем.

ГРУППА

Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок во время их приготовления. Расскажем, как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.

Приготовить соус для бургера в домашних условиях можно, причем довольно легко. И даже нужно, если вы любите это блюдо и трепетно относитесь к его качеству. Мы точно знаем, каким должен быть идеальный соус для бургера и как приготовить самые популярные.

ГРУППА

Можно по-разному относиться к английской кухне, но ростбиф — определенно одно из лучших ее блюд, и подать его можно просто с печеными перцами. Потому что правильно приготовленное мясо не нуждается в сложном сопровождении. Половина успеха — грамотно выбранная говядина. Поищите хороший кусок, лучше всего подойдет вырезка. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обжарить со всех сторон, чтобы в духовке говядина не теряла драгоценный сок. Готовность ростбифа сложно определить на глаз, хорошо, если у вас в хозяйстве найдется термощуп, чтобы соблюсти температурный режим внутри куска. Соус к этому рецепту не требуется, но если без него все же никак, отдайте предпочтение более изысканным вариантам, например, на основе портвейна или соусу тоннато.


Пока нет комментариев