Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 июня 2025 г.

Бургер с ростбифом и печеным перцем

Мой Магнит
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Бургер с ростбифом и печеным перцем
Бургер с ростбифом и печеным перцем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите американскую кухню, но не готовы питаться фастфудом, попробуйте приготовить дома бургер с печеным болгарским перцем. В нем мы заменили классическую котлету из рубленой говядины или фарша на ростбиф. Да, необычно, но, поверьте, бургер от этого только выиграл. Сочный и правильно приготовленный ростбиф тает во рту, так что можно заложить между булочкой и салатом не один, а несколько сложенных кусочков. Но если вы не хотите возиться с мясом, можно заменить ростбиф на мортаделлу, ее, кстати, тоже ни в коем случае не стоит жалеть. Чем больше ломтиков, тем более сытным и красивым получится бургер. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 657.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.70 г/37.17 г/50.81
ДуховкаЗапеканиеБлюда с собойПолдникБургерВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Булочка для бургеров 4 шт.
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Сыр плавленый 70 г
Салат Корн 50 г
Салат Фриллис 100 г
Соус песто по вкусу
Для ростбифа:
Говяжья вырезка 400 г
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить бургер с ростбифом и печеным перцем, разогрейте духовку до 190 °С. Зачиcтите от пленок вырезку, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте со всех сторон на сковороде. 

Шаг 2

Переложите говяжью вырезку из сковороды на лист фольги, сверху поместите веточки тимьяна, заверните и запеките в духовке в течение 15 минут. 

Шаг 3

Достаньте ростбиф из духовки, раскройте фольгу и дайте мясу слегка отдохнуть и остыть. 

Шаг 4

Увеличьте нагрев духовки до 220 °С. Запеките сладкие перцы до черных подпалин, переложите в пакет или миску, которую обязательно затяните пищевой пленкой. Оставьте перцы на 20 минут. 

Шаг 5

Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2–3 мм. 

Шаг 6

Очистите запеченные сладкие перцы от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. 

Шаг 7

Тщательно промойте листья салата, обсушите. 

Шаг 8

Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть положите сыр и поставьте на 30 секунд в духовку. Разложите ломтики перца, слегка смажьте соусом песто, положите ростбиф, листья салата, накройте верхней частью булочек и скрепите шпажкой. Подавайте бургеры с салатом или запеченным картофелем. 

КСТАТИ
Плавленый сыр отлично тает, но вы можете использовать и другие виды сыров: для бургеров с печеным перцем хорошо подходит чеддер, эмменталь, моцарелла.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополните бургер с болгарским перцем и ростбифом маринованными огурчиками, кружками свежих помидоров или хрустящим луком.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры для пикника
12 рецептов
Как приготовить самый вкусный бургер дома
Как приготовить самый вкусный бургер дома

Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок во время их приготовления. Расскажем, как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.

gastronom

Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от Gastronom.ru
Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от Gastronom.ru

Приготовить соус для бургера в домашних условиях можно, причем довольно легко. И даже нужно, если вы любите это блюдо и трепетно относитесь к его качеству. Мы точно знаем, каким должен быть идеальный соус для бургера и как приготовить самые популярные.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бургеры

ГРУППА

Бургеры
112 рецептов
Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Можно по-разному относиться к английской кухне, но ростбиф — определенно одно из лучших ее блюд, и подать его можно просто с печеными перцами. Потому что правильно приготовленное мясо не нуждается в сложном сопровождении. Половина успеха — грамотно выбранная говядина. Поищите хороший кусок, лучше всего подойдет вырезка. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обжарить со всех сторон, чтобы в духовке говядина не теряла драгоценный сок. Готовность ростбифа сложно определить на глаз, хорошо, если у вас в хозяйстве найдется термощуп, чтобы соблюсти температурный режим внутри куска. Соус к этому рецепту не требуется, но если без него все же никак, отдайте предпочтение более изысканным вариантам, например, на основе портвейна или соусу тоннато.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ