Юлия Синица
24 апреля 2025 г.

Сладкий пирог из кабачков

Юлия Синица
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сладкий пирог из кабачков — это не шутка. Возможно, любители «соленых» блюд из кабачка скептически пожмут плечами, но кто сказал, что кабачки не могут употребляться в виде десерта? Ведь у них абсолютно нейтральный вкус с оттенком сладости и практически отсутствует аромат — делай с ним что хочешь. Хоть в йогурты клади вместо персиков и манго. Помните, как в начале 2000-х все удивились, узнав, что производители именно так и делают? В общем, кабачок — тот еще «фрукт», ловко прикинувшийся овощем. И грех не использовать такой недорогой, низкокалорийный и универсальный продукт в любых вариантах, какие он только позволяет. Мы предлагаем чудесный рецепт сладкого пирога из кабачков с добавлением шоколада. Семья и друзья будут в восторге и никогда не догадаются, что за секретный ингредиент делает пирог таким сочным, нежным и восхитительно вкусным.

Сложность: легко
Калории: 375.87 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 5.53 г/21.42 г/40.51
ПерекусПолдникЧаепитиеВыпечкаВыпечка - десертДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная 230 г
Кабачок 400 г
Какао-порошок 25 г
Масло сливочное 80 г
Масло растительное рафинированное 70 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Молоко 75 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 3 г
Шоколад горький 150 г
Грецкий орех 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло выньте из холодильника, лучше заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с растительным.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в масляную смесь обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать массу до однородного состояния. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 3

В другую миску просейте муку и разрыхлитель, всыпьте порошок какао и соль. Перемешайте. Тремя порциями добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, добавляя в промежутках немного молока. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 4

Займитесь кабачками. Если они молодые, с тонкой кожицей и плотной мякотью, то можно их не чистить. Если кожица грубая, срежьте ее. Если кабачок рыхлый внутри — удалите семенную часть.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 5

Натрите кабачки на крупной терке. Взвесить их лучше уже в подготовленном виде. Соедините натертые кабачки с шоколадно-масляным тестом и хорошо перемешайте.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 6

Подготовьте форму для выпечки объемом в полтора-два литра. Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки и присыпьте мукой.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 7

Разогрейте духовку до температуры 160–170°С. Переложите сладкое тесто с тертыми кабачками в подготовленную форму и равномерно распределите его при помощи лопаточки. 

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 8

Две трети горького шоколада, то есть 100 г, натрите на крупной терке. Остаток поломайте на маленькие кусочки. Вставьте эти кусочки в кабачковое тесто в разных местах, слегка утопив их.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 9

Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки. Можно сделать это в блендере, но аккуратно, чтобы они не превратились в крошку. Смешайте орехи с тертым шоколадом и посыпьте всю поверхность будущего пирога из кабачков.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)

Шаг 10

Выпекайте пирог в течение 40–50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте готовый сладкий кабачковый пирог из духовки и дайте ему остыть в форме до приятного теплого состояния.

Сладкий пирог из кабачков
Сладкий пирог из кабачков (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать сладкому кабачковому пирогу дополнительной красоты, можно заменить часть горького шоколада, кусочки которого вставляются в тесто, белым. Белые «капли» внутри темной массы будут выглядеть очень эффектно.
КСТАТИ
Можно приготовить вариант сладкого пирога из кабачков и без шоколада. Процесс тот же самый, просто удалите из ингредиентов какао-порошок и шоколад. А готовый кабачковый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

25 рецептов
Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день
Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день

Кабачки — одни из самых универсальных и любимых летних овощей. Кабачки и цукини низкокалорийны и на 80% состоят из воды, а благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетаются с большинством овощей, трав и специй. Из них получаются не только оладьи и рагу, но и отличные запеканки: с сыром, индейкой, фаршем, цветной капустой и даже колбасой. Мы собрали 15 простых рецептов запеканки из кабачков в духовке, которые можно легко и быстро приготовить.

Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2056 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Шоколадный пирог с кабачками
Шоколадный пирог с кабачками

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он делает тесто нежным и изысканным. А есть этот пирог лучше всего теплым.

1 ч

gastronom

Брауни из кабачка
Брауни из кабачка

Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ