
Сладкий пирог из кабачков — это не шутка. Возможно, любители «соленых» блюд из кабачка скептически пожмут плечами, но кто сказал, что кабачки не могут употребляться в виде десерта? Ведь у них абсолютно нейтральный вкус с оттенком сладости и практически отсутствует аромат — делай с ним что хочешь. Хоть в йогурты клади вместо персиков и манго. Помните, как в начале 2000-х все удивились, узнав, что производители именно так и делают? В общем, кабачок — тот еще «фрукт», ловко прикинувшийся овощем. И грех не использовать такой недорогой, низкокалорийный и универсальный продукт в любых вариантах, какие он только позволяет. Мы предлагаем чудесный рецепт сладкого пирога из кабачков с добавлением шоколада. Семья и друзья будут в восторге и никогда не догадаются, что за секретный ингредиент делает пирог таким сочным, нежным и восхитительно вкусным.
Шаг 1
Сливочное масло выньте из холодильника, лучше заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с растительным.

Шаг 2
Добавьте в масляную смесь обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать массу до однородного состояния. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 3
В другую миску просейте муку и разрыхлитель, всыпьте порошок какао и соль. Перемешайте. Тремя порциями добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, добавляя в промежутках немного молока. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 4
Займитесь кабачками. Если они молодые, с тонкой кожицей и плотной мякотью, то можно их не чистить. Если кожица грубая, срежьте ее. Если кабачок рыхлый внутри — удалите семенную часть.

Шаг 5
Натрите кабачки на крупной терке. Взвесить их лучше уже в подготовленном виде. Соедините натертые кабачки с шоколадно-масляным тестом и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки объемом в полтора-два литра. Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки и присыпьте мукой.

Шаг 7
Разогрейте духовку до температуры 160–170°С. Переложите сладкое тесто с тертыми кабачками в подготовленную форму и равномерно распределите его при помощи лопаточки.

Шаг 8
Две трети горького шоколада, то есть 100 г, натрите на крупной терке. Остаток поломайте на маленькие кусочки. Вставьте эти кусочки в кабачковое тесто в разных местах, слегка утопив их.

Шаг 9
Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки. Можно сделать это в блендере, но аккуратно, чтобы они не превратились в крошку. Смешайте орехи с тертым шоколадом и посыпьте всю поверхность будущего пирога из кабачков.

Шаг 10
Выпекайте пирог в течение 40–50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте готовый сладкий кабачковый пирог из духовки и дайте ему остыть в форме до приятного теплого состояния.


Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

Кабачки — одни из самых универсальных и любимых летних овощей. Кабачки и цукини низкокалорийны и на 80% состоят из воды, а благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетаются с большинством овощей, трав и специй. Из них получаются не только оладьи и рагу, но и отличные запеканки: с сыром, индейкой, фаршем, цветной капустой и даже колбасой. Мы собрали 15 простых рецептов запеканки из кабачков в духовке, которые можно легко и быстро приготовить.

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он делает тесто нежным и изысканным. А есть этот пирог лучше всего теплым.

Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.
Пока нет комментариев