
Спагетти с фетой и помидорами черри только притворяются незамысловатой едой: на самом же деле они способны дать фору многим ресторанным блюдам. Соус для них готовится не с помощью тушения, как это бывает обычно, а методом запекания в духовке. В результате такой термической обработки фета плавится, а помидоры черри выделяют сок. Ну а чтобы соус получился особенно ароматным, мы добавляем к овощам и сыру оливковое масло и сушеные пряные травы. Рассказывать о спагетти с фетой и помидорами черри можно долго, но лучше просто приготовить это блюдо и попробовать. Наш рецепт вам в помощь!
Шаг 1
Подготовьте большую форму или глубокий противень: рассчитывайте размер так, чтобы можно было уложить помидоры черри на дно в один слой. Смажьте посуду оливковым маслом.
Шаг 2
Уложите в форму или противень помидоры. Раздвиньте их в центре емкости, чтобы можно было уложить кусок феты целиком. Чеснок очистите и очень мелко порубите.
Шаг 3
Выложите в центр емкости с помидорами фету. Сбрызните ее и овощи оливковым маслом. Немного поперчите. Посыпьте чесноком, сушеным орегано и базиликом. Запекайте 20–25 минут при температуре 170°C.
Шаг 4
Пока готовятся помидоры с фетой, сварите спагетти. Для этого налейте в большую кастрюлю 3 л воды и посолите ее. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, опустите в нее спагетти, погружая постепенно, по мере размягчения. Варите около 10 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Шаг 5
Достаньте форму или противень с помидорами и фетой из духовки. Перемешайте, чтобы получился густой соус. Спагетти откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 6
Переложите спагетти в емкость с соусом, перемешайте. Оставьте на пару минут под крышкой, затем распределите по тарелкам. Перед подачей украсьте листочками базилика.

Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.

Фета и брынза — вовсе не синонимы, а два разных сорта сыра. Рассказываем, чем они отличаются и в каких блюдах каждый из них зазвучит максимально ярко.

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для гарнира, так и вкусным самостоятельным блюдом. Разбираемся, как варить спагетти, чтобы они получились нежными и вкусными.

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. Греческий салат простой, легкий в приготовлении и необыкновенно позитивный с гастрономической точки зрения. Ведь в фете очень низкое содержание углеводов, благодаря чему этот сыр не угрожает фигуре и в то же время снабжает организм белком, витаминами и минералами.

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

Пока нет комментариев