Рейтинг@Mail.ru

Спагетти с курицей в томатном соусе

0Комментировать
Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Спагетти с курицей в томатном соусе вы сможете приготовить всего за полчаса, если, конечно, разумно спланируете процесс. Как это сделать правильно, вы узнаете из рецепта ниже. Готовить соус мы предлагаем на основе куриного филе, хотя вы можете использовать и мякоть бедрышек: с ними блюдо будет чуть более калорийным. Нам же кажется, что нежной грудки вполне достаточно, а лишний жир здесь ни к чему. О недостаточной сочности можно не беспокоиться, так как курица не просто жарится, а еще и тушится с помидорами. Только, пожалуйста, постарайтесь не переварить спагетти: состояние «аль денте» в этом случае идеально, особенно с учетом того, что дальше они будут прогреваться в томатном соусе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 501.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.19 г/15.44 г/68.18
ВаркаЖарениеТушениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Спагетти 500 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Куриное филе 300 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими полосками, почти соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. 

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Одновременно поставьте на огонь широкую кастрюлю с 3–4 л воды. Добавьте 1–2 ч. л. соли. Когда вода закипит, опустите в нее спагетти. Варите на среднем огне около восьми минут.

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите сотейник с толстым дном и нагрейте в нем масло. Добавьте подготовленные лук и чеснок. Помешивая, жарьте до прозрачности или легкого золотистого цвета.

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте курицу. Жарьте, часто перемешивая, 5 минут. Кусочки курицы должны просто изменить цвет и стать светлыми (добиваться румяной корочки не стоит).

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте консервированные томаты. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 5 минут. Петрушку и базилик мелко нарежьте, предварительно удалив толстые стебли. Добавьте в сотейник. Тушите еще 7-9 минут.

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Откиньте спагетти на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их в сотейник с курицей в томатном соусе. Перемешайте. Прогрейте все вместе в течение пары минут, не более.

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 7

Натрите сыр (лучше на мелкой терке). Разложите спагетти с кусочками курицы в томатном соусе по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу же подайте на стол.

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если хотите, не посыпайте спагетти с курицей в томатном соусе сыром перед подачей: блюдо и без этого получается сытным и очень вкусным. А вот добавить ему большей свежести и аромата можно, щедро дополнив каждую порцию измельченной зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Спагетти с курицей в томатном соусе можно приготовить и немного иначе, используя сочные свежие помидоры. В этом случае их следует очистить от кожицы, предварительно ошпарив, мелко нарезать и тушить с филе чуть дольше, минут пятнадцать. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку. Из всей итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные. Спагетти в томатном соусе, а проще говоря, в томатной подливке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Это блюдо может стать отличным выбором для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте пошагово расписан весь процесс приготовления спагетти с томатной пастой — вы узнаете, как правильно варить макароны и делать соус.

Спагетти с курицей и базиликом
Спагетти с курицей и базиликом

Паста со свежим базиликом, томатами черри и курицей! Ужин, для тех у кого мало времени!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с курицей: рецепты
Паста с курицей: рецепты

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе куриной грудки. Такой соус готовится примерно столько же времени, сколько варится сама паста. Обычно параллельно филе обжаривается на сковороде с чесноком и пряными травами, добавляются помидоры или сливки и соус готов за считанные минуты.

37 рецептов
5 блюд со спагетти за 30 минут
5 блюд со спагетти за 30 минут

Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.

Рецепты томатного соуса
Рецепты томатного соуса

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе
Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе

Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе — пожалуй, синоним домашнего уюта. Причем блюдо это абсолютно универсально. Оно одинаково хорошо подходит для ужина после трудового дня и для воскресного обеда. Сливочная основа с расплавленным сыром обволакивает каждый кусочек пасты, а золотистая курочка придает сытности. Секрет успеха — в правильном балансе ингредиентов: сливки должны быть достаточно жирными (20-33%), а сыр — качественный, который будет хорошо плавиться. Имейте в виду, Пармезан имеет очень насыщенный вкус, так что его лучше добавлять в сочетании с другими сырами. Добавьте в макароны мускатный орех и прованские травы — они придадут блюду изысканный аромат, а свежая зелень — яркий акцент. Подавать эту пасту лучше сразу, пока соус сохраняет свою нежную кремовую текстуру. А сопроводить ее можно легким овощным салатом.

40 мин

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ