
Жареные спагетти — настоящий аттракцион, неожиданный сюрприз для всех, кто нежно любит этот вид пасты. Как мы готовим ее обычно? Просто варим в большом количестве воды, что вполне логично. Мы же предлагаем сломать систему и сначала обжарить спагетти на сковороде, добавив немного масла, а затем уже румяные, похорошевшие макарончики довести до готовности под крышкой в небольшом количестве жидкости. Вкус приобретет интересные ореховые нотки, да и внешне паста будет выглядеть аппетитнее. Останется только посыпать ее тертым сыром и подать с любым соусом по вкусу.
Шаг 1
Подготовьте спагетти. Можно брать любые, даже тонкие (спагеттини), но предпочтение стоит отдать классическим: они толще, поэтому риск, что они подгорят при обжаривании, меньше.
Шаг 2
Возьмите вместительную сковороду (диаметром около 26 см). Поставьте на средний огонь и основательно разогрейте в ней масло, после чего уменьшите огонь до слабого.
Шаг 3
Разломайте спагетти на 2 или 3 части: они должны полностью помещаться в выбранную сковороду. Мельчить не стоит. Положите спагетти в сковороду с горячим маслом.
Шаг 4
Жарьте спагетти пару минут, затем перемешайте. Так повторите 4 раза. Общее время обжаривания спагетти составит 10–12 минут. Они должны приобрести коричневый цвет.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня. Воду вскипятите в чайнике. Затем осторожно, чтобы не обжечься, влейте 250 мл в сковороду с жареными спагетти. Верните на плиту, включите слабый огонь.
Шаг 6
Посолите немного воду. Закройте сковороду крышкой. Томите спагетти в воде 4 минуты. Откройте и перемешайте. Томите еще 4 минуты. Попробуйте спагетти и, если степень готовности вас устраивает, посыпьте молотой паприкой и подайте на стол.

Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.
Пока нет комментариев