Рейтинг@Mail.ru

Жареные спагетти

Татьяна Сотникова
23 сентября 2025 г.
0Комментировать
Жареные спагетти
Жареные спагетти (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареные спагетти — настоящий аттракцион, неожиданный сюрприз для всех, кто нежно любит этот вид пасты. Как мы готовим ее обычно? Просто варим в большом количестве воды, что вполне логично. Мы же предлагаем сломать систему и сначала обжарить спагетти на сковороде, добавив немного масла, а затем уже румяные, похорошевшие макарончики довести до готовности под крышкой в небольшом количестве жидкости. Вкус приобретет интересные ореховые нотки, да и внешне паста будет выглядеть аппетитнее. Останется только посыпать ее тертым сыром и подать с любым соусом по вкусу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 573.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.40 г/26.35 г/71.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Вода 250 мл
Спагетти 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте спагетти. Можно брать любые, даже тонкие (спагеттини), но предпочтение стоит отдать классическим: они толще, поэтому риск, что они подгорят при обжаривании, меньше.

Жареные спагетти
Жареные спагетти (gastronom.ru)

Шаг 2

Возьмите вместительную сковороду (диаметром около 26 см). Поставьте на средний огонь и основательно разогрейте в ней масло, после чего уменьшите огонь до слабого. 

Жареные спагетти
Жареные спагетти (gastronom.ru)

Шаг 3

Разломайте спагетти на 2 или 3 части: они должны полностью помещаться в выбранную сковороду. Мельчить не стоит. Положите спагетти в сковороду с горячим маслом. 

Жареные спагетти
Жареные спагетти (gastronom.ru)

Шаг 4

Жарьте спагетти пару минут, затем перемешайте. Так повторите 4 раза. Общее время обжаривания спагетти составит 10–12 минут. Они должны приобрести коричневый цвет.

Жареные спагетти
Жареные спагетти (gastronom.ru)

Шаг 5

Снимите сковороду с огня. Воду вскипятите в чайнике. Затем осторожно, чтобы не обжечься, влейте 250 мл в сковороду с жареными спагетти. Верните на плиту, включите слабый огонь.

Жареные спагетти
Жареные спагетти (gastronom.ru)

Шаг 6

Посолите немного воду. Закройте сковороду крышкой. Томите спагетти в воде 4 минуты. Откройте и перемешайте. Томите еще 4 минуты. Попробуйте спагетти и, если степень готовности вас устраивает, посыпьте молотой паприкой и подайте на стол.

Жареные спагетти
Жареные спагетти (gastronom.ru)
КСТАТИ
Жареные спагетти можно есть в чистом виде (с тертым сыром и любимым соусом, как мы предлагали выше) или подавать на гарнир к тушеному мясу, птице или рыбе. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать жареным спагетти более интересные оттенки вкуса, приправьте их на этапе быстрой варки (в конце) сушеным чесноком, прованскими травами или молотым острым перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 блюд со спагетти за 30 минут
5 блюд со спагетти за 30 минут

Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.

Спагетти и спагеттини: рецепты
Спагетти и спагеттини: рецепты

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

213 рецептов
Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ