Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
28 марта 2025 г.

Веганские брауни с вишней

Мой Магнит
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Веганские брауни с вишней подойдут не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает пост. Все ингредиенты в этом рецепте исключительно растительного происхождения, включая молоко и масло. Какао в брауни идеально сочетается с вишней, яблочное пюре придает дополнительный уютный аромат и отвечает за текстуру готового десерта. Десерт по оригинальному рецепту получится не только веганским, но и безглютеновым, но если ваша система питания допускает глютен, муку можно частично или полностью заменить обычной пшеничной.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 320.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.01 г/12.65 г/48.66
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеБрауниДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Вишня замороженная 150 г
Мука безглютеновая 150 г
Сахар-песок 200 г
Какао-порошок 50 г
Сахар ванильный 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Молоко соевое 100 мл
Пюре из яблок 100 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. 

Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней

Шаг 2

Добавьте к сухой смеси соевое молоко, яблочное пюре и растительное масло, перемешайте на низких оборотах миксера. 

Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней

Шаг 3

Добавьте в тесто вишню, не размораживая, аккуратно перемешайте лопаткой. 

Шаг 4

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, установите квадратную рамку 22 х 22 см, выложите тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 мин. 

Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней

Шаг 5

Дайте брауни остыть в форме 30 мин, нарежьте на квадратики и подавайте. 

Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,65 г (3,31% суточной нормы) • жиры 14,47 г (16,08%) • углеводы 54,12 г (32,21%) • ккал 351,09 (19,51%) • натрий 99,76 мг (6,88%) • общий сахар 33,91 г (67,82%) • НЖК 2,13 г (10,65%) • пищевые волокна 1,37 г (4,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт хорош тем, что не требует обязательного использования миксера, тесто довольно легко перемешать и обычным венчиком или силиконовой лопаткой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо соевого молока можно использовать любое другое растительное, но помните, что оно передаст брауни свой особенный аромат и вкус. Например, очень интересным получится брауни на миндальном молоке, поскольку миндаль отлично сочетается с вишней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта
Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных
Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных

Сложно представить, что без молока, сливочного масла, яиц и даже без выпечки могут получиться вкусные десерты. Тем не менее, три этих рецепта доказывают, что без этих ингредиентов можно приготовить лакомство с привычным вкусом.

Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!

40 мин

Dasha_K

Брауни с вишней
Брауни с вишней

Брауни с вишней — превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Ее вкус настолько гармонично оттеняет шоколадный, что подобное сочетание кочует из одного кондитерского рецепта в другой и никогда не приедается. Сам же процесс приготовления брауни довольно традиционный, поэтому не вызовет особых вопросов у знатоков десерта. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, потом эта смесь соединяется со взбитыми с сахаром яйцами. После чего добавляется мука, и тесто готово. Ну а затем необходимо просто соединить его с вишней, измельченным шоколадом и отправить выпекаться. И уже через полчаса ваш дома наполнится дивным ароматом брауни, устоять против которого просто невозможно!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ