Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 марта 2025 г.

Блинный торт Малиновая роза

Мой Магнит
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Блинный торт «Малиновая роза»
Блинный торт «Малиновая роза» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинный торт «Малиновая роза» — невероятно эффектный рецепт с блинами. Ярко-красные блины и нежно-розовый крем с добавлением пюре из замороженной малины создают эффект настоящей розы на сервировочном блюде. Блинчики приготовим из пшеничной муки, яиц и молока с добавлением двух видов масла — растительного и растопленного сливочного, а для крема понадобится сливочный сыр или маскарпоне, сливки и сахарная пудра. Готовая «роза» — это красивый и очень вкусный десерт.

Сложность: средне
Калории: 571.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.73 г/37.52 г/42.73
ЖарениеЧаепитиеВыпечкаДесертТортТорт блинныйМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 200 г
Молоко 500 мл
Малина замороженная 450 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 2 г
Ягоды по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Краситель пищевой (красный) по вкусу
Для крема:
Сыр творожный 1 кг
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте молоко с яйцами, влейте в просеянную муку, добавьте сахар, соль и краситель, перемешайте венчиком. 

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте в тесто вместе с растительным, вымешайте до однородности. 

Шаг 3

Замороженную малину положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, протрите через сито. 

Шаг 4

Половину полученного пюре добавьте в тесто, перемешайте и дайте постоять 15–20 мин. 

Шаг 5

Испеките тонкие блинчики на сковороде диаметром 22 см на среднем огне с двух сторон. 

Шаг 6

Для крема взбейте на высоких оборотах миксера творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. 

Шаг 7

Добавьте оставшееся малиновое пюре в крем, перемешайте до однородности. 

Шаг 8

Каждый блинчик смажьте 2–3 ст. л. крема, отступая с противоположных сторон по 3–4 см, сложите пополам (не смазанными краями вверх). 

Шаг 9

Выложите слегка внахлест в виде полоски 3–4 сложенных блинчика сгибом вниз, смажьте нижнюю часть кремом и сверните в плотный рулет. Установите на сервировочное блюдо. 

Шаг 10

Оставшиеся блинчики смазывайте снизу кремом и оборачивайте полученную основу, хорошо прижимая. Осторожно расправьте свободные края в виде лепестков розы. 

Шаг 11

Уберите торт в холодильник на 30–40 мин, при подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,96 г (6,20% суточной нормы) • жиры 21,37 г (23,74%) • углеводы 18,02 г (10,73%) • ккал 279,29 (15,52%) • натрий 186,32 мг (12,85%) • общий сахар 9,76 г (19,52%) • НЖК 11,16 г (55,80%) • пищевые волокна 1,58 г (5,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем собирать торт — нежный крем на горячих или даже теплых потеряет свою воздушность и потечет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить готовый торт можно не только сахарной пудрой и свежими ягодами, но и сахарными жемчужинами, которые сделают декор еще более изысканным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины прилипают и рвутся: основные причины и проверенные лайфхаки
Блины прилипают и рвутся: основные причины и проверенные лайфхаки

Блины — традиционное блюдо русской кухни, ставшее популярным во всем мире. Каких только вариаций блинов ни существует на сегодняшний день! Дрожжевые, на молоке, на кефире, из разных видов муки, с припеком, потолще и потоньше, единым полотном и ажурные, как вязаная крючком салфетка. А начинок к блинам и вовсе не счесть, как и вариантов подачи. Одно «но»: бывает, что блины рвутся или получаются комом. Разберемся, почему это происходит и как этого избежать.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничные блины и блюда из замороженных блинов с начинкой
Праздничные блины и блюда из замороженных блинов с начинкой

Масленица — праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу весны. Праздничный стол с кулинарными изысками можно накрывать целую неделю. А праздничные блины, которые по традиции пекут в это время практически в каждом доме, становятся главным угощением для семьи и друзей. Блины на Масленицу готовят по-разному в зависимости от дня (например, вторник — заигрыши, среда — лакомка, четверг — разгуляй и т.д.). И, конечно, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, тесто с «секретом» и любимые наполнители для блинчиков. Самая популярная сладкая начинка для блинов — варенье, сгущенка или мед. Но если вы хотите превратить простую выпечку в необыкновенный десерт с интересной подачей или сытное второе блюдо, приготовьте блины с начинкой, выбрав рецепт на свой вкус из нашей подборки.

Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ