Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.

Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бисквита "брауни": мука 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 120 г
  • какао 40 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сода 5 г
  • кефир 80 мл
  • эспрессо горячий 80 мл
  • масло растительное 50 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • экстракт ванили 1 ст.л.
  • для чизкейка: сыр творожный 650 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • шоколад белый 50 г
  • сливки 33% 25 г
  • малина свежая 200 г
  • для малинового мусса: малина 500 г
  • сахар 50 г
  • сливки 33% 300 мл
  • розовая вода пищевая 30 г
  • сахарная пудра 120 г
  • желатин 10 г
  • сметана 200 г
  • для украшения: сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • мята (веточка) 1 шт.
  • малина свежая 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 1
Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.
Шаг 2
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 2
Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
Шаг 3
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 3
Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.
Шаг 4
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180С около 40 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.
Шаг 5
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 5
Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 3-5 минут, затем размешать до однородной массы.
Шаг 6
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 6
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Шаг 7
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 7
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
Шаг 8
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 8
В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160С на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.
Шаг 9
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 9
Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.
Шаг 10
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.
Шаг 11
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 11
Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
Шаг 12
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 12
Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.
Шаг 13
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 13
Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз
Шаг 14
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни". Шаг 14
Приятного аппетита!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев