1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Наталья Андреева
24 марта 2017 г.

Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

Наталья Андреева
24 марта 2017 г.

Рецепт торта "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Рецепт торта "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Рецепт торта "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 8
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для бисквита "брауни": мука 100 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 120 г
какао 40 г
разрыхлитель 5 г
сода 5 г
кефир 80 мл
эспрессо горячий 80 мл
масло растительное 50 мл
соль 1/2 ч.л.
экстракт ванили 1 ст.л.
для чизкейка: сыр творожный 650 г
яйца куриные 1 шт.
желток яичный 1 шт.
сахар 150 г
кукурузный крахмал 20 г
шоколад белый 50 г
сливки 33% 25 г
малина свежая 200 г
для малинового мусса: малина 500 г
сахар 50 г
сливки 33% 300 мл
розовая вода пищевая 30 г
сахарная пудра 120 г
желатин 10 г
сметана 200 г
для украшения: сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
мята (веточка) 1 шт.
малина свежая 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.

Шаг 2

Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.

Шаг 3

Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°C около 40 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

Шаг 5

Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 3-5 минут, затем размешать до однородной массы.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

Шаг 7

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

Шаг 8

В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160°C на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.

Шаг 9

Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.

Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.

Шаг 12

Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.

Шаг 13

Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз

Шаг 14

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ