Рейтинг@Mail.ru
Праздничные блины и блюда из замороженных блинов с начинкой

Праздничные блины и блюда из замороженных блинов с начинкой

Мой Магнит
26 февраля 2025 г.
0Комментировать

Масленица — праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу весны. Праздничный стол с кулинарными изысками можно накрывать целую неделю. А праздничные блины, которые по традиции пекут в это время практически в каждом доме, становятся главным угощением для семьи и друзей. Блины на Масленицу готовят по-разному в зависимости от дня (например, вторник — заигрыши, среда — лакомка, четверг — разгуляй и т.д.). И, конечно, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, тесто с «секретом» и любимые наполнители для блинчиков. Самая популярная сладкая начинка для блинов — варенье, сгущенка или мед. Но если вы хотите превратить простую выпечку в необыкновенный десерт с интересной подачей или сытное второе блюдо, приготовьте блины с начинкой, выбрав рецепт на свой вкус из нашей подборки. 

Блинчики с творогом и фруктами
Блинчики с творогом и фруктами (Фото: gastronom.ru)

Торт «Монастырская изба» из готовых блинчиков

Торт «Монастырская изба» из готовых блинчиков с вишней приготовить значительно проще, чем традиционную версию из вафельных трубочек. Но это и отличный способ дать вторую жизнь классическим блинам, которые вы пекли накануне, начинив их замороженными ягодами и свернув в трубочки. Домашние точно обрадуются такому блинному торту с вишней, сливочным ванильным кремом и тертым шоколадом, а дети с удовольствием поучаствуют вместе с вами в процессе его приготовления.

Торт «Монастырская изба» из готовых блинчиков
Торт «Монастырская изба» из готовых блинчиков (Мой Магнит)

Для приготовления 10 порций нужно:

  • замороженные блинчики с вишней — 20 шт.
  • сливки 33% — 350 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин на кончике ножа
  • тертый шоколад и шоколадная стружка для подачи
  1. Разморозьте блинчики в микроволновой печи в течение 2–3 мин.
  2. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения воздушного крема.
  3. На блюдо положите немного крема, на него выложите в ряд 4 блинчика, смажьте кремом. Следующий ряд — 3 блинчика и крем. Повторите со всеми блинчиками, выкладывая их пирамидкой.
  4. Смажьте готовый торт со всех сторон оставшимися сливками. Уберите минимум на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте шоколадом.

На 100 г: белки 3,37 г (5,35% суточной нормы) • жиры 9,86 г (14,09%) • углеводы 29,42 г (9,65%) • ккал 218,55 (10,41%) • натрий 6,86 мг (0,98%) • общий сахар 6,24 г (20,80%) • НЖК 4,06 г (17,65%) • пищевые волокна 1,13 г (5,65%)

Полезный совет

После разморозки блинчиков дайте им как следует остыть и только потом наносите на них воздушный крем из взбитых сливок.

Хозяйке на заметку

Для торта «Монастырская изба» можно использовать и готовые блинчики с другими сладкими начинками. Если используете блинчики собственного приготовления, попробуйте, например, начинить их черносливом.

Блинный торт «Роза»

Блинный торт «Роза» готовится очень просто, а выглядит максимально эффектно. Ингредиентов в нем совсем немного, и он отлично подходит для приготовления вместе с детьми. Кстати, вместе с семьей готовить торт из блинчиков в виде розы гораздо быстрее, когда каждый отвечает за свой этап. Сохраните рецепт для масленичной недели, когда блинов в каждом доме (и даже магазине) в изобилии — такой десерт станет отличной кульминацией праздника.

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза» (Мой Магнит)

 Для приготовления 6 порций нужно:

  • блины — 20 шт.
  • сыр творожный — 200 г
  • сливки 33% (классические) — 100 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • клубника — 150 г
  1. Разморозьте блины в микро волновой печи в течение 2–3 мин. Каждый блин разрежьте пополам.
  2. Половинки блинчиков нарежьте на 2 равные по высоте полоски.
  3. Взбейте творожный сыр с холодными сливками, ванилином и сахарной пудрой до получения воздушного стабильного крема.
  4. Клубнику нарежьте тоненькими пластинками.
  5. Смажьте 2 блинные полоски сырным кремом, на одну положите ломтики клубники.
  6. Сверните полоску без клубники рулетом, заверните его в полоску с клубникой.
  7. Повторите со всеми блинчиками, чередуя полоску с клубникой и без. Когда рулет станет объемным, положите его на сервировочное блюдо и оборачивайте полоски вокруг.
  8. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 30 мин.

На 100 г: белки 4,87 г (7,73% суточной нормы) • жиры 12,27 г (17,53%) • углеводы 20,28 г (6,65%) • ккал 209,13 (9,96%) • натрий 59,05 мг (8,44%) • общий сахар 4,90 г (16,33%) • НЖК 4,46 г (19,39%) • пищевые волокна 1,02 г (5,10%)

Полезный совет

Такой торт можно сделать и в закусочном варианте: добавьте в крем чеснок и зелень, а в начинку — копченого лосося.

Хозяйке на заметку

Чем дольше такой торт настаивается, тем лучше пропитаются начинкой блины. Хорошо приготовить блинный торт «Роза» накануне и подать его на следующий день к завтраку.

Блинная запеканка

Блины, запеченные в духовке со сливками, яйцами и сыром, здорово приготовить в выходной день вместе с детьми. В рецепте нет ничего сложного, с приготовлением такого пирога дети могут справиться даже самостоятельно. Готовые замороженные блинчики уложите в форму, добавьте простую заливку из яиц, сливок, сыра и зеленого лука и запеките в духовке. Блинная запеканка станет прекрасным завтраком, обедом или полдником.

Блинная запеканка
Блинная запеканка (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • замороженные блинчики с несладкой начинкой — 8 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливки 20% — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • сушеный чеснок — 1ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Положите замороженные блинчики в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Взбейте яйца со сливками, добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.
  4. Залейте яичной смесью блинчики, посыпьте сыром и запекайте 25 мин. Сразу же подавайте.

На 100 г: белки 14,48 г (22,98% суточной нормы) • жиры 15,58 г (22,26%) • углеводы 13,97 г (4,58%) • ккал 255,73 (12,18%) • натрий 405,55 мг (57,94%) • общий сахар 0,45 г (1,50%) • НЖК 5,90 г (25,65%) • пищевые волокна 0,76 г (3,80%)

Полезный совет

В соус для заливки можно добавить по вкусу вяленые томаты, песто и ассорти пряных трав.

Хозяйке на заметку

Приготовьте запеканку в одноразовых порционных формах и заморозьте. У вас всегда под рукой будет готовый сытный перекус.

Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке

Замороженные блинчики с творогом и сметанной заливкой в духовке — прекрасный завтрак выходного дня без особенных усилий: всего-то выложить готовые замороженные блины в форму для запекания, покрыть сметанной заливкой, которая готовится за считанные минуты, и отправить запекаться в духовку. Блинчики с творогом, запеченные в духовке, лучше подавать к столу теплыми, но и остывшими они будут хороши.

Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • блинчики с творогом замороженные — 10 шт.
  • сметана 12% — 250 г
  • масло сливочное — 30 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • изюм — 50 г
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Разложите в форме замороженные блинчики с творогом.
  2. Приготовьте соус. Вымойте и обсушите изюм. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте изюм и перемешайте. Полейте соусом блинчики.
  3. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30–40 мин. Разложите блинчики вместе с соусом в тарелки и подавайте горячими.

На 100 г: белки 9,21 г (11,51% суточной нормы) • жиры 14,27 г (15,86%) • углеводы 21,76 г (12,95%) • ккал 244,24 (13,57%) • натрий 27,78 мг (1,92%) • общий сахар 8,67 г (17,34%) • НЖК 4,78 г (23,90%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)

Полезный совет

Выбирайте не слишком большую форму для запекания: слой соуса должен быть достаточным, чтобы покрыть блинчики хотя бы на половину высоты. Если форма слишком широкая, добавьте к блинчикам больше заливки из сметаны с изюмом.

Хозяйке на заметку

Подайте к запеченным блинчикам со сметанной заливкой любимое варенье или мороженое, украсьте шоколадной крошкой или посыпьте какао или сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие блины печь на Масленицу
Какие блины печь на Масленицу

Рецепты на Масленицу в семье часто передаются из поколения в поколение. Масленицу на Руси праздновали еще со времен язычества, но и после крещения Руси традиция сохранилась. Самое главное блюдо на протяжении всей масленичной недели — это, конечно, блины. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить разные версии — на молоке, воде, кефире, дрожжевые и бездрожжевые, и подать к их столу не только в виде самостоятельного блюда, но и с разнообразными сладкими и солеными начинками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как завернуть блины с начинкой: 7 простых и удобных способов
Как завернуть блины с начинкой: 7 простых и удобных способов

Блины в русской традиции — неотъемлемое блюдо не только на Масленицу, но и в любой день, будь то на завтрак или как дополнение к чаепитию. Вариантов начинки существует множество, и саму подачу можно сделать оригинальной. Расскажем, как интересно завернуть блины с начинками разными способами.

Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке
Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке

Замороженные блинчики с творогом и сметанной заливкой в духовке — прекрасный завтрак выходного дня без особенных усилий: всего-то выложить готовые замороженные блины в форму для запекания, покрыть сметанной заливкой, которая готовится за считанные минуты, и отправить запекаться в духовку. Блинчики с творогом, запеченные в духовке, лучше подавать к столу теплыми, но и остывшими они будут хороши.

Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных
Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях