Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
10 марта 2025 г.

Медальоны из индейки в духовке

Юлия Синица
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Медальоны из индейки в духовке можно сделать быстро и вкусно по элементарному рецепту: приправьте перцем и солью, смажьте сметаной или майонезом с чесноком и запекайте. 20 минут — и готово. Но мы предлагаем еще пару вариантов. Не просто замечательный рецепт, а два рецепта в одном: один — простой, быстрый и вкусный, на каждый день, другой — чуть посложнее, но еще вкуснее, в итальянских традициях, на праздничный стол. Чтобы из длинного красивого рецепта сделать короткий, просто исключите 3 и 4 шаги и закончите на 7-ом. Так вы сэкономите 10 минут и уменьшите количество действий. Но лишитесь чудесных шапочек из томатного соуса и моцареллы на медальонах. Тем не менее, основа — сочные медальоны, маринованные в оливковом масле и покрытые хрустящей сырно-сухарной корочкой — порадует вас в обоих случаях.

Сложность: средне
Калории: 449.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 38.22 г/25.98 г/16.66
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Медальон из индейки 500 г
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Хлебные крошки 40 г
Сыр Пармезан 30 г
Травы итальянские 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок сушеный 3 г
Сыр Моцарелла 150 г
Для томатного соуса:
Томаты консервированные рубленые 450 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Базилик свежий по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медальоны из индейки промокните бумажными салфетками и слегка отбейте. Положите их в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, молотый чеснок, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Помассируйте медальоны рукой, чтобы специи и масло равномерно распределились и оставьте на 10–15 минут помариноваться. Тем временем займитесь томатным соусом.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Для соуса очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в нее лук и чеснок, пассеруйте на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковородку резаные томаты. Доведите до кипения, приправьте итальянскими травами, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Готовьте соус на маленьком огне, время от времени помешивая, в течение 20–30 минут.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока готовится соус, вы как раз успеете запечь медальоны из индейки. Разогрейте духовку до 180–200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в миске сухие хлебные крошки с тертым пармезаном и итальянскими травами.

Шаг 6

Медальоны из индейки в масляном маринаде по одному хорошо обваливайте в пармезаново-сухарной панировке, плотно прижимая крошки к филе, и выкладывайте на противень.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Запекайте медальоны в течение 20 минут, до золотистой корочки. Время зависит от особенностей вашей духовки. К моменту готовности нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке моцареллу.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Достаньте противень из духовки, покройте каждый медальон томатным соусом и посыпьте сверху измельченной моцареллой. Верните медальоны в духовку на 5–7 минут или пока сыр полностью не расплавится. Подавайте сразу, посыпав свежим базиликом или петрушкой.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете внести изменения в рецепт, добавив взбитое яйцо для панировки. В этом случае обойдитесь без маринования индейки в оливковом масле. Просто приправьте медальоны специями, обмакните в яйцо, а затем в пармезановые крошки — и запеките.
КСТАТИ
Молотый сушеный чеснок в маринаде для медальонов вы можете заменить чесночным порошком или свежим чесноком. Сухие хлебные крошки — панировочными сухарями, но лучше панко, а не обычными. Заготовить крошки легко: измельчите подсушенный белый хлеб в блендере и храните крошки в морозилке в закрывающемся контейнере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть
Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть

Индейка — доступный источник белка и прекрасный продукт для красивых горячих блюд. Разбираемся в ее пользе и кулинарных нюансах — с чем ее готовить и как сделать максимально полезной.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

7 блюд из грудки и бедра индейки, полезные рецепты от шефа-повара
7 блюд из грудки и бедра индейки, полезные рецепты от шефа-повара

Индейка — полезный и диетический продукт, но приготовить из этого суховатого мяса с нейтральным вкусом яркое сочное блюдо — дело непростое. Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева делится удачными рецептами, которые, наверняка, оценят не только те, кто на диете.

Индейка с брокколи в духовке
Индейка с брокколи в духовке

Индейка с брокколи в духовке — блюдо одновременно сытное, полезное и очень вкусное, поэтому мы очень советуем вам приготовить его по нашему рецепту. Беспокоиться о том, что вы не справитесь, совершенно не стоит: всего-то и потребуется, что быстро отварить капусту, нарезать филе птицы, соединить, залить сметаной со сливками и отправить в духовку. Да и времени на это уйдет чуть больше получаса. А еще индейка с брокколи, запеченная в духовке, приятно удивит вас не только насыщенным вкусом, но и ярким ароматом, который обеспечивают карри, чеснок и паприка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ