Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 февраля 2025 г.

Кебабы из индейки в духовке

Мой Магнит
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кебабы из индейки в духовке
Кебабы из индейки в духовке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мало кто откажется от вкусной котлеты или шашлыка. А если это кебаб из индейки, приготовленный в духовке, в числе желающих попробовать необычную «котлетку» в виде колбаски на шампуре окажутся все. Потому что всем известно, что индейка полезна в любом виде. Возможно, правильнее было бы назвать это блюдо люля кебаб из фарша индейки, но это не так уж принципиально. Готовится блюдо просто. Возьмите готовый фарш, добавьте в него специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте, нанижите мясо на деревянные шпажки и запеките кебаб в духовке — на это потребуется полчаса. 

Сложность: средне
Калории: 412.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 35.59 г/22.34 г/15.66
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка фарш 650 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 4 веточка(и)
Хлебные крошки 2 ст.л.
Зира 1 ч.л.
Корица 2 г
Перец душистый 2 г
Томат черри 200 г
Салатный микс по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымочите в воде 8 деревянных шпажек в течение получаса. Это нужно сделать, что бы они не сгорели и не потрескались во время запекания. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Помойте и также порежьте петрушку. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук и чеснок, помешивая, 6–8 мин до золотистости. 

Кебабы из индейки в духовке
Кебабы из индейки в духовке

Шаг 2

В большой миске смешайте фарш из индейки, пассерованный лук и чеснок, петрушку, хлебные крошки и специи — зиру, корицу, душистый перец, посолите и поперчите мясо. Тщательно все вымешайте. 

Кебабы из индейки в духовке
Кебабы из индейки в духовке

Шаг 3

Сформируйте 8 продолговатых котлет, нанижите на деревянные шпажки, слегка обжимая фарш вокруг. Смажьте кебаб оливковым маслом и положите на решетку, установленную над противнем. Запекайте 15 мин, затем переверните и готовьте еще 15 мин. 

Кебабы из индейки в духовке
Кебабы из индейки в духовке

Шаг 4

Помидоры черри помойте, разрежьте на половинки, заправьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите кебабы на большую тарелку, добавьте черри и зелень и подавайте. 

Кебабы из индейки в духовке
Кебабы из индейки в духовке
КСТАТИ
На 100 г: белки 15,43 г (19,29% суточной нормы) • жиры 9,78 г (10,87%) • углеводы 4,68 г (2,79%) • ккал 166,86 (9,27%) • натрий 422,08 мг (29,11%) • общий сахар 1,03 г (2,06%) • НЖК 2,06 г (10,30%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кебаб и его разновидности очень популярен в арабских странах, на Кавказе и в Центральной Азии. Чаще всего он готовится из баранины или ягнятины, курицы или говядины. Но можно взять абсолютно любое мясо на свой выбор.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кебаб из индейки в духовке можно подать с любой зеленью, маринованными или также запеченными овощами. Предложите к нему также пресные лепешки типа питы или лаваш.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какой фарш выбрать, чтобы приготовить котлеты на гриле, кебабы и фаршированные овощи
Какой фарш выбрать, чтобы приготовить котлеты на гриле, кебабы и фаршированные овощи

Любое мясо, если пожарить его на углях, будет приятно пахнуть дымком и станет еще вкуснее и аппетитнее. К рубленому мясу, то есть фаршу, это тоже относится, тем более что на гриле из него можно приготовить не только бургеры и кебаб.

Как приготовить люля из курицы
Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

5 рецептов
Как приготовить идеальный кебаб, и не обязательно люля
Как приготовить идеальный кебаб, и не обязательно люля

Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо. Добиться этого не сложно, но есть нюансы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 отличных рецептов и дюжина советов
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 отличных рецептов и дюжина советов

Люля-кебаб — популярное мясное блюдо на Ближнем Востоке, Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенные аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.

Люля-кебаб из куриной грудки в духовке
Люля-кебаб из куриной грудки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно утомительным: рубить его следует очень основательно. Но если отнестись к ситуации творчески и работать, например, под музыку, ритмично, то можно получить еще и эстетическое удовольствие. Ну, а за гастрономическим дело не станет: люля-кебаб из курицы, сдобренный пряной заправкой, получается невероятно вкусным и ароматным. Нежное сочное мясо будет буквально таять во рту.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ