Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 февраля 2025 г.

Салат из морепродуктов с помидорами черри и цитрусовой заправкой

Мой Магнит
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой
Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Легкий, как морской бриз, салат из морепродуктов с помидорами черри будет очень кстати на праздничном или обеденном столе. А еще он напомнит вам о лете и отпуске, проведенном на побережье. Окунитесь в ваши приятные воспоминания прямо сейчас, приготовив по нашему рецепту салат с коктейльными мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами. Конечно, со свежевыловленными морскими обитателями у него был бы другой вкус. Но замороженные морепродукты ничуть не хуже, мы проверили. К тому же в магазинах они представлены круглый год. Как и красный лук, и разноцветные помидоры черри. Но это даже не самое главное. Что делает любой салат безупречным, так это заправка. Она идеально сочетается со всеми ингредиентами. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 409.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.87 г/21.39 г/16.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Коктейль морской замороженный 700 г
Томат черри 200 г
Лук красный 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)
Масло оливковое 60 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите замороженный морской коктейль в кипящей подсоленной воде 10 мин. от момента закипания, откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла воду. 

Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой
Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой

Шаг 2

Томаты черри снимите с ветки ( если это нужно), помойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам. Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. 

Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой
Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой

Шаг 3

Лимон помойте под прохладной проточной водой, разрежьте пополам и выжмите сок из каждой половинки. Перелейте лимонный сок в банку, добавьте мед, оливковое масло, соль и перец, закройте банку крышкой и энергично взболтайте, чтобы заправка для салата хорошо перемешалась. 

Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой
Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой

Шаг 4

Тимьян ополосните и снимите листья с веточек. Переложите в салатник морепродукты, добавьте помидоры черри, листики тимьяна, полейте приготовленной заправкой и все перемешайте. Салат из морепродуктов с помидорами черри готов, можете немедленно подавать на стол.

Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой
Салат из морепродуктов с томатами черри и цитрусовой заправкой
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,84 г (14,80% суточной нормы) • жиры 8,06 г (8,96%) • углеводы 9,10 г (5,42%) • ккал 155,70 (8,65%) • натрий 557,31 мг (38,44%) • общий сахар 5,93 г (11,86%) • НЖК 1,23 г (6,15%) • пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вместо лимона для заправки вы возьмете апельсин или лайм, вкус салата станет более интересным и пикантным. Можно даже взять два цитруса и смешать сок: сладко-кислый вкус отлично подойдет к миксу из морепродуктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Морепродукты для салата можно взять и в виде пресервов. Но в этом случае придется слить масло или маринад, которым был залит морской коктейль, и промыть их под остывшей кипяченой водой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

Один из способов продлить срок годности и сохранить пользу даров моря — заморозить их. И если с процессом заморозки более-менее просто, то при разморозке нужно учесть ряд нюансов. Расскажем, как быстро и правильно разморозить рыбу из морозилки в домашних условиях и можно ли это делать в микроволновке.

Горячие блюда из морепродуктов
Горячие блюда из морепродуктов

Обжаренные на гриле креветки, ароматная паэлья, мидии в сливочном соусе и другие горячие блюда из морепродуктов — визитная карточка средиземноморской кухни. К нам эти дары моря обычно попадают в замороженном виде, однако это не повод от них отказываться. Мы собрали для вас проверенные рецепты горячих европейских и паназиатских блюд с морепродуктами, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 оригинальных рецептов с помидорами черри
20 оригинальных рецептов с помидорами черри

Считается, что ранней весной помидоры (да и другие овощи) невкусные и пресные. Отчасти это так, но есть два нюанса: черри хороши вне зависимости от сезона, а еще их действительно легко вкусно приготовить. У любых помидоров в кулинарии масса применений: их используют для холодных закусок, кладут в салаты и вегетарианские блюда, перетирают в соус, чтобы дополнить пасту или мясо. Многое, конечно, решают приправы, сочетаемость продуктов, выверенная рецептура и красивая подача. Все это предусмотрено в бережно подобранных нами рецептах с помидорами черри. Подходящий вариант найдет и гурман, и поклонник кулинарной классики, и адепт здоровых диет. Многие блюда отлично складываются в меню неспешного, но сытного ужина для всей семьи: например, брускетту с прошутто можно поставить на стол вместе с тальятелле с курицей и помидорами. А оставшиеся черри отложите на утро, чтобы приготовить ароматную фриттату.

Салат "Цитрус&креветки"
Салат "Цитрус&креветки"

Очень лёгкий и вкусный салат! Креветки хорошо сочетаются с цитрусовыми, а их в салате три вида: розовый грейпфрут, сочный сладкий апельсин и ароматный мандарин. Отличный вариант ужина!

Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри
Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри

Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри, кажется, просто не имеет шансов остаться незамеченным на столе. Почему так? Потому что ингредиенты салата идеально сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого, но не затмевая его. Нельзя не отметить и очень удачную гармонию текстур: нежность мягких ломтиков авокадо, сочность помидоров, упругость жареных креветок. Просто восхитительно! Заправляется салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, который, можно заменить яблочным или просто лимонным соком.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ