
Острая цветная капуста с соусом Ранч готовится в кляре с добавлением разных специй и дополнительно покрывается сливочно-медовым маринадом, что придает ей насыщенный пряный вкус. При запекании цветная капуста в панировке приобретает красивый золотистый цвет, становится хрустящей снаружи, сохраняя нежность внутри. Оригинальное блюдо выглядит очень привлекательно и аппетитно. И понравится даже тем, кто не относит эту капусту к любимым продуктам. К ярким ломтикам цветной капусты очень хорошо подать белый соус Ранч, который подчеркнет вкус овоща. По вкусу Ранч немного напоминает тартар или чесночный соус, но отличается более мягким вкусом. Соус прекрасно балансирует остроту капусты. Для более яркого вкуса можете добавить в соус Ранч сушеный чеснок и паприку.
Шаг 1
Цветную капусту промойте, обсушите на бумажных полотенцах и разберите на небольшие соцветия. Разогрейте духовку до 210 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Приготовьте кляр для капусты. В большой миске смешайте муку, крахмал, 1 ч. л. паприки и соль. Влейте ¾ стакана воды и размешайте. Опускайте в кляр соцветия капусты, стряхните излишки и выкладывайте на противень в 1 слой.
Шаг 3
Запекайте цветную капусту в панировке 10 мин, затем достаньте противень, переверните ее на другую сторону и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте маринад: смешайте соус чили, растопленное сливочное масло, мед, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. паприки. Смажьте приготовленным соусом соцветия капусты и поставьте в духовку еще на 12–15 мин.
Шаг 5
Готовую цветную капусту смажьте оставшимся маринадом и подавайте с соусом ранч. Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук, смешайте со сметаной, майонезом, лимонным соком и белым винным уксусом, приправьте ½ ч. л. чесночного порошка, посолите и поперчите по вкусу.

Цветная капуста — универсальный продукт. У нее тонкий вкус, она не вызывает пищевой аллергии и гармонично сочетается с большинством овощей, приправ и специй. О том, что еще можно приготовить из цветной капусты, кроме привычных гарниров и овощных рагу, рассказывает шеф-повар эногастрономического ресторана WineSkills Евгений Цыганов.

Цветная капуста с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием. Это просто и при этом необычно. Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Сначала соцветия капусты маринуют в йогуртовом соусе со специями, затем запекают до румяных корочек и подают со свежим соусом из йогурта. Можно просто накалывать золотистое соцветие на вилку, макать в соус и отправлять в рот. Приготовленная по нашему рецепту цветная капуста в йогурте может выступать как в роли закуски или гарнира, так и в качестве основного блюда на завтрак или легкий ужин.




Пока нет комментариев