Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 февраля 2025 г.

Индейка, запеченная с овощами и грибами в духовке

Мой Магнит
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Грудка индейки, запеченная с овощами
Грудка индейки, запеченная с овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Индейка, запеченная с овощами и грибами в духовке, подойдет тем, кто следит за своим питанием. Сочная запеченная грудка индейки — отличный источник белка без лишних калорий, а овощи и грибы дополнят индейку необходимой организму клетчаткой. Оливковое масло в рецепте — это мононенасыщенные жирные кислоты, полифенолы, витамины Е и К. Розмарин, паприка, сушеный чеснок и лимон делают вкус продуктов ярче и помогают быстрее насытиться.

Сложность: средне
Калории: 229.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.72 г/12.10 г/7.21
ЗапеканиеВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Индейка (филе) 600 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Шампиньоны свежие 200 г
Томат черри 150 г
Цукини 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Лимон 1 шт.
Розмарин 3 веточка(и)
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Оборвите и мелко порубите листочки с 2 веточек розмарина, добавьте сок и тертую цедру половины лимона, оливковое масло, копченую паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Оставшийся лимон нарежьте кружками. 

Грудка индейки, запеченная с овощами
Грудка индейки, запеченная с овощами

Шаг 2

Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 4 см, положите в приготовленный маринад и хорошо перемешайте.

Грудка индейки, запеченная с овощами
Грудка индейки, запеченная с овощами

Шаг 3

Шампиньоны разрежьте пополам, сладкий перец и кабачок нарежьте крупными кубиками, красный лук — перьями. 

Грудка индейки, запеченная с овощами
Грудка индейки, запеченная с овощами

Шаг 4

Добавьте овощи и грибы к индейке, перемешайте и выложите в большую жаропрочную форму вместе с кружками лимона. 

Грудка индейки, запеченная с овощами
Грудка индейки, запеченная с овощами

Шаг 5

Запекайте 20 мин, достаньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте, посыпав свежим розмарином. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,46 г (11,83% суточной нормы) • жиры 4,05 г (4,50%) • углеводы 4,86 г (2,89%) • ккал 90,12 (5,01%) • натрий 255,9 мг (17,65%) • общий сахар 2,32 г (4,64%) • НЖК 0,56 г (2,80%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нарезать индейку на ломтики лучше поперек волокон — так готовые стейки получатся сочнее и нежнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи, например, цветную или брюссельскую капусту, брокколи, горошек или даже овощные смеси. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
121 рецептов
Готовим индейку
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная грудка индейки с картофелем
Запеченная грудка индейки с картофелем

Запеченная грудка индейки с картофелем — замечательное блюдо для застолья с гостями. Если вы готовите стол на 6–8 человек, то запекать целую птицу нет никакой необходимости. Достаточно взять два филе грудки индейки, которые потянут на полтора-два килограмма, и запечь их целиком с картошечкой. Блюдо будет выглядеть на 10 баллов, а готовить его довольно просто и быстро. Индейку резать не надо — это делается после запекания. Картошку чистить тоже не надо: берите картофель бэби с нежной кожицей или молодой. Вся возня связана исключительно со смешиванием приправ. Но это очень приятная возня. Итак, предлагаем вам рецепт индейки с картошкой в духовке, который вы точно оцените и полюбите.

1 ч 35 мин

gastronom

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке
Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.

1 ч 9 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ