Шаг 1
Грудку накрыть пленкой, отбить. Смешать имбирь, перец и соль, добавить сливочное масло, перемешать, натереть индейку, сверху смазать желтком. Уложить грудку на противень. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с растительным маслом и розмарином, уложить вокруг грудки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Затем вынуть из духовки, накрыть фольгой. Индейку нарезать порционными кусками, подать с картофелем и брусничным вареньем.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Хорошо,только я оставила в духовке ещё на 15 минут под фальгой.
Отличный рецепт, но тоже пришлось минут 30 подержать в духовке.
Нам с мужем очень понравился рецепт)) легкий, довольно быстрый (15 минут готовки, а дальше дело за духовкой) что изменили: имбирь вместо имбирного порошка и время готовки увеличили до 30 м. индейку я как-то боюсь не доготавливать ;-) сухой не была)
Разве 15 минут для картофеля достаточно? Мне кажется минут 30 нужно.