Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 февраля 2025 г.

Теплая закуска из оливок

Мой Магнит
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Теплая закуска из оливок
Теплая закуска из оливок (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплая закуска из оливок — вроде бы ничего необычного. И выглядит она довольно стандартно: зеленые оливки с черными маслинами, заправленные соусом. Но вряд ли вы пробовали их именно в таком варианте, и мы готовы в этом поручиться. Ведь ключевое слово в названии блюда — теплая. И это вовсе не означает, что продукт должен быть просто комнатной температуры. Возможно, вы удивитесь, но консервированные оливки нужно приготовить. А именно — запечь (для этого, разумеется, понадобится духовка) с приправами, специями, ароматной травой и апельсиновой цедрой, сдобрив ароматное ассорти оливковым масло. И вот уже обычная закуска превращается в нечто особенное. Вы готовы поразить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте оливки в духовке способом, описанным в этом рецепте. Это очень просто и невероятно вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 147.63 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 1.07 г/13.61 г/3.74
ОбедГорячие закускиЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Оливки 150 г
Маслины 150 г
Оливки каламата 150 г
Оливки фаршированные перцем 150 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Цедра апельсина 60 г
Розмарин 1 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Чили хлопья 2 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Слейте жидкость со всех оливок и маслин, выложите их в жаропрочную форму. Чеснок очистите и добавьте к оливкам вместе с розмарином, лавровым листом, апельсиновой цедрой, перцем чили, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчите по вкусу и перемешайте. 

Теплая закуска из оливок
Теплая закуска из оливок

Шаг 2

Поставьте оливки в духовку — они будут запекаться в течение 45 мин. Время от времени помешивайте их, чтобы они не пересохли и хорошо пропитались всеми ароматами. Затем достаньте их из духового шкафа, дайте немного остыть, переложите в красивое блюдо и подавайте. 

Теплая закуска из оливок
Теплая закуска из оливок
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,20 г (1,50% суточной нормы) • жиры 20,71 г (23,01%) • углеводы 8,15 г (4,85%) • ккал 211,35 (11,74%) • натрий 1097,97 мг (75,72%) • общий сахар 1,08 г (2,16%) • НЖК 2,83 г (14,15%) • пищевые волокна 3,99 г (13,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Привычные продукты, приготовленные по-особому, как эта теплая закуска из оливок, или необычные миксы разных блюд «два в одном» (например, суширрито) — тренд последнего времени. Если вы следите за мировыми гастрономическими тенденциями, то наверняка вам придутся по душе подобные кулинарные эксперименты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте оливки, приготовленные в духовке, к мясным и рыбным блюдам, запеченному картофелю или отварному рису. Такая закуска будет также очень хороша со свежеиспеченным хлебом или хрустящими тостами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем оливки отличаются от маслин
Чем оливки отличаются от маслин

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом и их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по-прежнему они вызывают массу вопросов. Мы собрали самые животрепещущие и дали на них правдивые ответы.

Закусочная елочка из оливок
Закусочная елочка из оливок

Эта необычная закусочная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола! Ваши гости будут в восторге, потому что она не только выглядит эффектно, но и обладает невероятным вкусом благодаря сочетанию разных ингредиентов. Основа у нашей елочки богатая, что и говорить — сыр двух видов, копченая колбаса, оливки, запеченный сладкий перец, миндаль, маслины и ароматные травы. А ее верхушку венчает очень даже съедобная звезда. Кстати, для декора совершенно необязательно использовать разноцветные оливки и маслины. Можно выбрать один вариант, получится очень стильно. А если вы не найдете розмарин, возьмите веточки укропа и также воткните их между оливками и маслинами.

Сыр с чили и оливками
Сыр с чили и оливками

Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб - получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуска из оливок с запеченными овощами
Закуска из оливок с запеченными овощами

Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.

1 ч

gastronom

Греческая горячая закуска "Буюрди"

РЕЦЕПТ

Греческая горячая закуска "Буюрди"

БуюрдИ (ударение на И) - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), на турецкое происхождение указывает и явно не греческое название. Те, кто однажды попробовал буюрди, признаются, что эта горячая закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной Феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус. Буюрди совсем не сложно приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом российском магазине. Конечно, если вам посчастливится купить настоящей греческой Феты, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки. Обычно буюрди готовится в небольшой глиняной форме, но вкус этого блюда вряд ли можно испортить, если использовать стеклянную или любую другую огнеупорную посуду. Рецепты в каждой таверне немного разнятся, но все очень и очень вкусные!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ