1. Главная
  2. Рецепты
  3. Греческая горячая закуска "Буюрди"
Елена Некрасова
16 декабря 2015 г.

Греческая горячая закуска "Буюрди"

Елена Некрасова
16 декабря 2015 г.
1Комментировать
Рецепт греческой горячей закуски "Буюрди"
Рецепт греческой горячей закуски "Буюрди" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Греческая горячая закуска "Буюрди"
Греческая горячая закуска "Буюрди" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт греческой горячей закуски "Буюрди"
Рецепт греческой горячей закуски "Буюрди" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Греческая горячая закуска "Буюрди"
Греческая горячая закуска "Буюрди" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

БуюрдИ (ударение на И) - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), на турецкое происхождение указывает и явно не греческое название. Те, кто однажды попробовал буюрди, признаются, что эта горячая закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной Феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус. Буюрди совсем не сложно приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом российском магазине. Конечно, если вам посчастливится купить настоящей греческой Феты, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки. Обычно буюрди готовится в небольшой глиняной форме, но вкус этого блюда вряд ли можно испортить, если использовать стеклянную или любую другую огнеупорную посуду. Рецепты в каждой таверне немного разнятся, но все очень и очень вкусные!

Сложность: легко
Калории: 522.65 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 19.76 г/44.27 г/10.13
ДуховкаЗапеканиеГреческая кухняЗавтракОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сыра Фета
2-3 спелых помидора, порезанных кружочками
1 небольшой перец сладкий перец
1 маленький чили-перчик
орегано
оливковое масло
для подачи - хлеб
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На дно формы вылить немного оливкового масла.

Шаг 2

Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.

Шаг 3

Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.

Шаг 4

Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.

КСТАТИ

Если не найдете настоящей Феты, используйте не очень соленую брынзу, в крайнем случае популярную в российских супермаркетах фетаки, но надо учитывать, что это совершенно другой продукт, сильно отличающийся от Феты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3367 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ириша (гость)

29 июля 2017 г.

ну да , ну да , турки научили греков готовить сыр и салаты ! ну др чего смешно ! название дали турки , так как дело былому империи , и все блюда всех народов империи звучали по турецки, вам должно быть это известно . ну господа , это история школьной программы .

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ